В самом центре Эгейского моря, на границе, соединяющий Киклады с Додеканесом, находится один из красивейших греческих островов. Вобрав в себя характерные черты обеих групп островов, Астипалея очаровывает с первого взгляда.
Этот остров был у меня одной из главных "хотелок" в этой поездке. На него я засматривался давно, но все никак не срасталось. И вот в 2015 г. Астипалея наконец-то попал в маршрутный график.
Не испорченный массовым туризмом за счет труднодоступной и многочасовой логистики по морю (летом летают еще малюсенькие самолетики из Афин раз в день), Астипалея славится своим историческим прошлым, традиционным для островов укладом жизни и доброжелательным отношением местных жителей:
В порту нас встречал владелец местной туркомпании Elementi travel, которого выделила нам Димархия острова. Вручив нам ключи от практически новенького Ниссан Джук (небольшой джип просто необходим в поездках на острове, позже я объясню причины). Он сопроводил нас в весьма симпатичные апартаменты (на мой взгляд, виды с балкона - одни из лучших на острове):
Т.к. мы прибыли с Наксоса практически ночью, то сразу же завалились спать, чтобы утром полные сил отправиться на исследование острова.