ну, а что там выдающегося?
Краков! Познань! Мальборк! Гданьск!
Так пишите, не разжигайте уж дальше любопытство.
так точно!
какой красивый Гданьск! не зря у меня в планы еще одна поездка по Польше заложена:)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Готические зарисовки из Северной Польши
ну, а что там выдающегося?
Так пишите, не разжигайте уж дальше любопытство.
так точно!
какой красивый Гданьск! не зря у меня в планы еще одна поездка по Польше заложена:)
Талисманом темы назначаю кошака
Оригинально ! И эпиграф классный !
А уж как я не люблю ночные фото, ну не мое
Вы можете не любить, но фоты ночные с подсветкой у вас получились восхитительны ! Я люблю гулять по вечерним городам, люблю смотреть на деревья, освещённые фонарями - весь мир иной, сказочный !
мы обнаружили полную темень и еще какую-то невероятную бяку с неба, снег ли, дождь ли, да еще с ветром.
и эта "бяка" хороша на снимках - получился эдакий флёр таинственности... ( ну я понимаю, что вам в это время было там не уютно, зато снимки удались на славу!)
Обещанная Ратуша с другого ракурса
Хороша Ратуша !
Покидаем Торунь. Первый блин, можно сказать, комом. Но, судя по комментариям, все же вкусный
Очень вкусный блин рассказ про город Торунь. И в том, что есть только ночные фото, своя прелесть, не разрушенная четкими силуэтами беспристрастного дневного света ! ИМХО.
вот ты капризная!!!
появился епископ родом из Чехии, миссионер Войчех, известный также под именем Адальберт
Он, кстати, был личным другом императора Оттона III. И во время своего визита в Польшу тот получил в подарок руку св.Войцеха Адальберта.
симпатичные крылечки очаровали нас в Гданьске
Ага! Очень хорошенькие! И крыльцо у Ратуши классное.
В 1997 году Гданьск торжественно отпраздновал тысячелетие
Была в том году в Гданьске. Запомнилась служба в соборе, во время проповеди которой потряс местный священник. Он, как артист на сцене, то повышал голос, то переходил на шепот, потом снова повышал и закончил разнесшимся по собору криком:"Это Гданьск!" И слова еще эхом несколько раз раздались под сводами.
Отредактировано sg59 (2017-02-02 13:30:26)
вот ты капризная!!!
привередливая!
talusha
вот да, это для тех кто хочет посмотреть в Польше самое-самое, а если еще обрезать то Краков и Мальборк
не зря у меня в планы еще одна поездка по Польше заложена:)
я уже не знаю куда закладывать, столько хотелок
GALI
Оригинально ! И эпиграф классный !
спасибо!!!
Вы можете не любить, но фоты ночные с подсветкой у вас получились восхитительны !
и еще раз спасибо!!!
освещённые фонарями - весь мир иной, сказочный !
совсем по-другому воспринимается это да
получился эдакий флёр таинственности...
это я могу
И в том, что есть только ночные фото, своя прелесть, не разрушенная четкими силуэтами беспристрастного дневного света !
я, все ж таки, за солнечный свет, желательно перед закатом *раскатываю губищи*
sg59
Он, кстати, был личным другом императора Оттона III. И во время своего визита в Польшу тот получил в подарок руку св.Войцеха Адальберта
чегой то я не понимаю свою руку подарил?
Была в том году в Гданьске. Запомнилась служба в соборе, во время проповеди которой потряс местный священник. Он, как артист на сцене, то повышал голос, то переходил на шепот, потом снова повышал и закончил разнесшимся по собору криком:"Это Гданьск!" И слова еще эхом несколько раз раздались под сводами.
вы везде успеваете
Не... Он святым стал очень быстро, еще при жизни современников. Руку подарил Болеслав Храбрый, оторый выкупил останки Вацлава Адальберта у пруссов и поместил их в соборе Гнезно.
вы везде успеваете
Так получилось, что в 90-е объездила бОльшую часть Польши.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Готические зарисовки из Северной Польши