sg59
Спасибо, подпишу.
Готические зарисовки из Северной Польши
Сообщений 21 страница 30 из 201
Поделиться212017-01-30 17:27:11
Поделиться222017-01-30 17:37:37
Ух ты!!! Как нас Польша то бомбит в последнее время. Ночные фото хоть из рук, но очень четкие. Это означает, что автор не совмещает осмотр достопримечательностей с дегустациями горячих вин, что есть похвально. Но венец этого отчета- фото собачки, что автоматически добавляет и накручивает число просмотров:-)
Ну а если серьёзно, Ваш Торунь, ну очень интересен и завлекателен. Читаю с интересом.
Отредактировано Oli_Gerdt (2017-01-30 23:02:57)
Поделиться232017-01-30 19:23:18
есть у меня этот фонтан из Дмитрова Очень хорош! И вообще сть хорошие фоты из Дмитрова Написать что ли отчет?
Конечно, а почему же нет? Всегда читаем то, что Вы предлагаете с интересом и любопытством.
Красивые ночные фотографии, да и Польша -красивая страна. А города Польши, уже заметили, изобилуют мелкой городской скульптурой -собачками и прочее. Спасибо, пишите, нам интересно. Хорошо, что камеру спасли !
Отредактировано Неслучайные гости (2017-01-30 19:24:11)
Поделиться242017-01-30 19:47:19
Красивые фото, да и снежинки ничуть не мешают.
Поделиться252017-01-30 22:40:27
Эка у нас про Польшу прорвало! И Вы, и Света)) Рассказвайте, рассказывайте, может когда-нибудь Польша будет в моих поездках не только транзитом во Фредерике Шопене Хотя аэропорт прекрасный, с отличными курилками
Поделиться262017-01-30 23:02:00
может когда-нибудь Польша будет в моих поездках не только транзитом
А меня Польша очень даже интересует! И разные детали - самое то! И фотографии радуют глаз! Пишите!
Поделиться272017-01-30 23:25:17
Oli_Gerdt
Это означает, что автор не совмещает осмотр достопримечательностей с дегустациями горячих вин
Ваш Торунь, ну очень интересен и завлекателен. Читаю с интересом
спасибо!
Неслучайные гости
Конечно, а почему же нет?
приходится выбирать, времени на все не хватает
Всегда читаем то, что Вы предлагаете с интересом и любопытством
спасибо, мне очень приятно!
zhurnat
снежинки ничуть не мешают
все еще впереди
Марфушечка-душечка
Эка у нас про Польшу прорвало!
может когда-нибудь Польша будет в моих поездках не только транзитом во Фредерике Шопене
Хотя аэропорт прекрасный, с отличными курилками
вот видите, уже есть положительные впечатления
Ксения
А меня Польша очень даже интересует! И разные детали - самое то! И фотографии радуют глаз! Пишите!
спасибо!
Пишу
Поделиться282017-01-30 23:38:29
Дождалась отчета ура! Сама пока не успеваю писать в бегах ,в делах,но хоть почитаю с удовольствием ,да полюбуюсь!
Поделиться292017-01-30 23:48:14
А вот на одной из улиц сидит милая пожилая женщина. Это Эльжбета Завацкая, уроженка Торуни.
Известная по своему позывному Зо, ― польский профессор, участница польского Сопротивления во время Второй мировой войны.
Генерал бригады польской армии (вторая и последняя женщина в истории польской армии, которая имела это звание). Она выполняла курьерские поручения, передавая письма и другие документы из оккупированной нацистами Польши Польскому правительству в изгнании и обратно. Её обычный маршрут пролегал из Варшавы через Берлин и Швецию в Лондон.
Прожила 99 лет!
Вернулись на Старую рыночную площадь.
Костел Святого Духа и справа Торуньский главпочтамт
Тут вам и Осетия
И Москва
Одно из красивейших зданий города - Двор Артуса.
Двор Артуса сформировался в конце XIV века как место решения вопросов гильдий ремесленников. Здесь заключались сделки между купцами из разных стран, двор Артуса принимал представителей Ганзейского союза и даже королей Польши и Пруссии.
К началу XIX века здание Двора Артуса сильно обветшало и было снесено. На его месте в 1829 году возвели роскошный дворец в готическом стиле.
Обещанная Ратуша с другого ракурса
Дом в западной части Старого города спроектировал в 1905 году немецкий архитектор Юлиус Хабихт. Заказчиком выступил Рейхсбанк Германии, в состав которой в то время входил Торунь. Уже через год строительные работы были закончены. Здание, выполненное в стиле немецкого ренессанса, венчает статуя женщины-аллегории Фортуны.
После Второй мировой войны Торунь стал частью Польши. Новые хозяева не стали менять назначения здание – до конца XX века в нем размещался филиал Национального банка Польши.
В настоящее время дом используется как филиал Университета Николая Коперника.
Отредактировано Loconte (2017-01-30 23:58:04)
Поделиться302017-01-30 23:54:05
Acca
Дождалась отчета ура! Сама пока не успеваю писать в бегах ,в делах,но хоть почитаю с удовольствием ,да полюбуюсь!
спасибо за "ура"! Очень приятно!
Я ваш отчет тоже очень жду