Лазурка на восток от Ниццы.
Сообщений 221 страница 230 из 361
Поделиться2222017-02-22 10:27:43
Лена ГМ
Вот таких странных существ я не видела ни в одном аквариуме
я таких тоже впервые вижу
Поделиться2232017-02-22 22:32:52
Вот таких странных существ я не видела ни в одном аквариуме
А разве это не аксолотль?
Аксолотль - личинка земноводных, которая способна размножаться "досрочно", в результате своеобразной "акселерации", не достигая половой зрелости. Их достаточно часто держат в аквариумах. "Веточки", которые торчат в разные стороны, - наружные жабры
Отредактировано Ксения (2017-02-22 22:36:03)
Поделиться2242017-02-27 17:38:42
А я и слово такое впервые слышу. Спасибо, Ксения, теперь буду знать.
Посмотрели мы все аквариумы, очень понравилось, коллекция достойная, красивая.
На выходе зал с бассейном, где можно погладить акулу. Маленькая замученная акула мечется по кругу, пытаясь увернуться от рук.
Быстренько заглянули в музейные залы и поспешили на воздух
Рядом с музеем бастион , по сути весь Монако Вилль - это бывшая крепость с остатками укреплений.
Боковой фасад музейного дворца
Главный фасад
Поделиться2272017-02-28 10:59:14
Собор Святого Николая -кафедральный собор епархии и усыпальница князей Монако . В нынешнем виде он был заложен в 1875 году на том же месте, на котором стояла средневековая церковь Св. Николая, построенная в 1252 г. Старая церковь была разрушена во времена Французской революции.
В 1903 здание было официально открыто, и еще через восемь лет состоялось освящение, в 1911-м.
Собор выполнен по проекту архитектора Ленормана в неороманском стиле из белого камня, который привозили из Ла Тюрби. После каждого дождя его стены становятся всё белее и белее -такова особенность этого камня.
Изначально на колокольней было три колокола, в 1997 году к ним присоединили ещё один — в честь празднования 700-летия правления династии Гримальди и 750-летия возведения первой церкви.
Внешний декор состоит из скульптур и барельефов.
Поделиться2292017-02-28 10:59:59
Собор имеет три нефа. Внутренне убранство храма очень достойное.
Алтарь и епископский престол из белого каррарского мрамора занимают центральное место, по бокам — ложи для князя и монаршей семьи.
Мозаики в византийском стиле изображают Мадонну с младенцем в окружении Св. Петра и архангела Гавриила — справа, пророка Исайи и архангела Михаила, поражающего дракона — слева и ещё 26 святых рядом ниже.
Поделиться2302017-02-28 12:15:54
А я и слово такое впервые слышу.
+1
Спасибо, девочки, просветили!
Как много "сопутствующих" знаний получаешь, читая отчеты о путешествиях!