Лена, хороша тема -это наше одно из любимых мест на лазурке. Пока совсем не узнаю (но мы были там всего три-четыре часа), в основном в центре крутились. Тем интереснее смотреть Ваши фотографии. Отражения -очень здорово.
Лазурка на восток от Ниццы.
Сообщений 11 страница 20 из 361
Поделиться122017-01-12 22:29:31
в основном в центре крутились.
Так это самый центр и есть.
Нам одного часа хватило.
Как раз мне в копилку на июнь.
Вот я и решила уж "добить" Лазурку, коль начала ее в прованской теме
Поделиться132017-01-12 22:49:05
Вот я и решила уж "добить" Лазурку
Приятно смотреть ЛБ в нашем январе !
Поделиться162017-01-13 10:56:20
Вот и вся наше прогулка по исторической части Вильфранша, она очень небольшая. Больше в Вильфранше делать особо нечего, разве что отправляться на пляж, вот он там очень даже хороший. Сейчас покажу.
Выехав из центра и повернув к полуострову Кап Ферра, сделали фотоостановку на проспекте Наполеона, отсюда открывается изумительный вид на Вильфранш.
Под нами как раз пляж, видно, что и сам пляж , и вход в воду -песочек.
Будем "приближать" Вильфранш
Вот это и есть центр Вильфранша, где мы ходили, как видите, он очень маленький
Вид на порт, часовню, крепость, обратите внимание на втором плане среди зелени какая-то вилла с остроконечной башенкой, скоро покажу покрупней
Поделиться172017-01-13 10:59:03
наше одно из любимых мест на лазурке. Пока совсем не узнаю
Вы знаете, я тоже вчера не могла сообразить, откуда сделаны первые кадры. Утренний городок очень праздничный! После визита в Вильфранш у нас появилась забавная присказка... Гуляем, видим памятник: "Ой, это кто? Кто-кто? Жан Кокто!!!!"
Поделиться192017-01-13 15:46:29
Общий вид залива Вильфранш
Пляж от центра города близко, и прямо за ним находится железнодорожная станция Вильфранш, все рядом, все удобно
Хотелось туда вниз, но у нас были слишком большие планы на этот день.
В море находилась большая группа, чем они там занимались осталось для меня загадкой , Обучение чему-то ? Дайвинг ? Непохоже. Снорклинг , что-то еще... Просто плавание на глубине ?
Поделиться202017-01-13 17:31:07
Лена, красивые у Вас фотографии, яркие и солнечные с красивым морем. Посмотрела свои фото и поняла, почему не узнаю город: Вы, видимо, подъезжали по нижнему карнизу и виды у Вас с пляжа наверх, на карабкающиеся домики. А, ничего если про наше путешествие немного расскажу? Мы очень хотели пойти пешком из Ниццы до Вильфранша -не автобусами ехать, а, именно прогуляться -это 5км. Но в этот день пошел дождик, который загнал нас под зонт и было пасмурно. Дорога шла вверх, мимо садика и еще что-то интересное встречалось. То есть мы поднялись до верхнего карниза, забрались на горушку, а оттуда виды: и красивые грозовые облака, и виды на горы, и на селение, находящееся как-бы в пропасти. А потом мы спускались вниз, петляли по улочкам. У нас есть любопытное фото: мы еще наверху, под нами красные крыши Вильфранша, под ними свинцовое море с корабликами, а огромный туристический круизный белоснежный корабль застыл в море. Но ощущение было, что он въехал и лег на крыши, а рядом красиво распложились цветочные вазоны.Не согласны, что здесь делать нечего: нам понравился центр города со сквером, где сидят обнаженные скульптуры и стоит интересный обелиск, уже забыли всвязи с чем он поставлен. И очень понравилась Цитадель 16в., там сейчас мэрия. Рядом большой акведук и морской музей, в котором интересные экспонаты. А на самом верху по приходу из Ниццы увидели любопытнейшую современную церковь со своеобразными витражами. Вообщем, и в пасмурную погоду мы прекрасно погуляли, насмотрелись на любимые платаны и сделали интересные фото. Они не такие , конечно, яркие, но они -наши и, поэтому городок этот мы очень любим.
Это было воскресение. Мы зашли (наверху) пообедать - все занято местными, было два места за небольшим столиком, где пришли пообедать две пожилые женщины, в ногах лежала большая белая собака. Этот обед мы надолго запомнили -в тесноте, да не в обиде, а наши тетеньки-француженки оказались интересными, одна живет в Ницце и приехала встретиться с подругой. Они очень живые и, совершенно, без комплексов.
Лена, извините за тираду, больше не буду, а буду (молча) любоваться Вашей Лазуркой.