Потолки и мозаики больше всего впечатлили. Очень необычная вилла.
Лазурка на восток от Ниццы.
Сообщений 181 страница 190 из 361
Поделиться1822017-02-14 09:48:23
какой роскошный здесь потолок , такие насыщенные цвета !
а вообще, я себя прямо так и вижу на этой вилле. Наверное, была в прошлой жизни богатой гречанкой.
Поделиться1832017-02-14 16:37:44
Тут же в порту продают рыбу -свежая, только что плавала
мне всегда это импонирует в приморских городах!
130-метровая средневековая улица Obscure, она представляет собой сплошную крытую галерею 13в. Во время Второй мировой войны жители использовали ее как бомбоубежище.
своды, конечно, внушают, но балки все-таки деревянные, интересно, они бы реально выдержали бомбу?
Выехав из центра и повернув к полуострову Кап Ферра, сделали фотоостановку на проспекте Наполеона, отсюда открывается изумительный вид на Вильфранш.
а вода какая!
Просто плавание на глубине ?
аквааэробика!
мекка богатейших людей, где только ленивый не обзавелся виллой.
я бы сказала - ленивый чиновник)))
бельгийский король Леопольд II, который в 1902 году построил для своей любовницы Каролин Лакруа
а я всегда считала, что его пассией была Клео де Мерод:)
Среди многочисленных поклонников Клео де Мерод был бельгийский король Леопольд II, о чём рассказано в мемуарах танцовщицы (посвящённые в эту историю парижане за глаза дразнили короля Клеопольдом).
пруф
активный дяденька был, я смотрю, на деньги Конго виллы раздаривать!
Вот оно, скромное обаяние западной буржуазии ...или российской олигархии
не, нуачо, все скромно, золотых ручек или там унитазов не наблюдаю))
На фоне непростой личной жизни госпожа Эфрусси впала в депрессию, избавление от которой она искала в путешествиях, светских встречах , коллекционировании, приобретении вилл.
на какие шиши, интересуюсь знать)
В этой же зоне замечательный деревянный старинный потолок.
потолок отличный! интересно, это работа 20 века или старинная?
А я думаю, что баронесса многое спасла от уничтожения, покупая то, что уже и так разрушалось.
вот да
и мозаика римская! и делла Робиа! сколько всего!
Поделиться1842017-02-14 17:56:00
обстановка на вилле богатая! только сколько жеж пыли
!
восьмиугольный столик с птицей на столешнице.
аа! у тебя на первом фото за столиком стоит стул и кажется, что это на столик, а очень даже стулик))
а письменный стол мелкий какой-то
Второе фото - большой пароход, но это не "Титаник", возможно , это фото из путешествия.
теория всемирного заговора гласит, что это таки "Титаник"
Британский «Титаник» был построен в 1912 году в городе Белфаст. Его владельцем (через компанию «White Star Line») был магнат Дж. П. Морган. Примерно в этот же период Ротшильды, Рокфеллеры и Дж. П. Морган договорились осуществить перехват управления кредитно-финансовой системы через создание частного банка (Федрезерва), будущую отмену золотого стандарта и последующее неограниченное печатание бумажных денег (долларов). На пути к осуществлению этих планов стояли некоторые сильные мира сего: самый богатый бизнесмен того времени Джон Джейкоб Астор (в его честь были названы отели «Астория»), Исидор Штраус - владелец сети универмагов Мэйсис и горный магнат Бенджамин Гуггенхайм. Конечно то, с какой целью Морган отправил на «Титанике» своих «друзей по бизнесу» (а только миллионеров на корабле было 57) – отдельный вопрос. Но, в конце концов, для прямого потомка морского пирата Генри Моргана, избавление от лишних претендентов (конкурентов) на долю – дело обычное. После печальной «катастрофы века» имена всех троих попали в список погибших, часть проблем на пути реализации вышеупомянутого плана была устранена.
http://via-midgard.info/news/21595-tita … jnost.html
но это я в порядке бреда:)
Поделиться1852017-02-14 18:02:07
Еще с середины 1880-ых годов Теодор Рейнах регулярно посещал Грецию, где занимался изучением античной культуры.
так-так, с нетерпением жду, когда будут потыренные в Греции памятники античности:))
Поделиться1862017-02-14 18:04:02
Обстановка всех помещений виллы состоит либо из античных подлинников, либо из точных копий греческой мебели и убранства.
вот-вот, и подлинники тоже)
ванные шикарные, а вот спальни какие-то бестолковые
Поделиться1872017-02-14 19:43:04
аквааэробика!
Я уж тоже так подумала
все скромно, золотых ручек или там унитазов не наблюдаю))
Так все внутри, где ж ты у бассейна хочешь золотые унитазы разглядеть
на какие шиши, интересуюсь знать)
Папашино наследство.
интересно, это работа 20 века или старинная?
Думаю, все же это 20 в., как заказали, так и расписали
кажется, что это на столик, а очень даже стулик))
а письменный стол мелкий какой-то
Небольшая комната и вся мебель в ней малогабаритная, так -чашечку кофе поставить на столик, книжку положить... не ноутбук же раскладывать
теория всемирного заговора гласит, что это таки "Титаник"
На фото не Титаник, я сравнивала с фото Титаника, нет, не он -не та форма, не те трубы
так-так, с нетерпением жду, когда будут потыренные в Греции памятники античности:))
Отдельные вазы , предметы по всей вилле, я уже все показала.
В подвале виллы собраны копии наиболее известных античных статуй. Фото есть у Germon Лигурийское ассорти с приправой из Лазурки и Тосканы. (ч.II: Лазурка) пост 21
а меня они что-то уже не вдохновили
Поделиться1882017-02-14 22:08:24
Так все внутри, где ж ты у бассейна хочешь золотые унитазы разглядеть
ну мало ли какие у людей странности могут быть!
Небольшая комната и вся мебель в ней малогабаритная, так -чашечку кофе поставить на столик, книжку положить... не ноутбук же раскладывать
ну я по себе примеряю - мне бы было места мало на таком столике писать, рука бы свисала
На фото не Титаник, я сравнивала с фото Титаника, нет, не он -не та форма, не те трубы
я шучу) я просто погуглила про титаник+ротшильды и надыбала кучу забавных статей:)
Отдельные вазы , предметы по всей вилле, я уже все показала.
а я как читала, так и писала:)) потом увидела уже остальное
дядька, кстати, чем-то Шлимана напомнил на фото
Поделиться1892017-02-15 07:23:38
я просто погуглила про титаник
Да я тоже рылась, было интересно, что за пароход на фото, и были ли Ротшильды на Титанике.
дядька, кстати, чем-то Шлимана напомнил на фото
Ты так хорошо знаешь Шлимана в лицо
Выйдя из подвала со статуями, так хорошо полюбоваться на виды, открывающиеся с террас вокруг виллы. Сначала вид на восток.
Видны верхушки мачт -там порт Болье-сюр-Мер
Вид на запад - здесь пляж, небольшая марина, над ними набережная с пальмами, там мы как раз и припарковались.
Полуостров Кап Ферра, выше желтого крана вилла Ротшильд
И вид в открытое море
Поделиться1902017-02-15 07:24:37
Вот и все про виллу Керилос. Кто еще только планирует поездку сюда, может решить для себя - нужны ли ему обе виллы или какая-то одна. Они рядом, вилла Керилос небольшая, но с аудиогидом , а я его рекомендую послушать, час у вас на нее уйдет.
Начав утро с Вильфранша, мы примерно к 14 часам закончили с виллой Керилос.
Вышли снова на набережную, где не могли пропустить красивое здание в стиле Белль Эпок, оно называется Ротонда. Построено в конце 19в. Первоначально в Ротонде размещался ресторан отеля «Бристоль». И сейчас это ресторан, который принадлежит компании Ленотр - одному из лидеров ресторанного бизнеса.
Немного прошли вокруг здания
Покинули Болье-сюр-Мер и поехали нижней дорогой в сторону Монако. По пути одна маленькая фотоостановка.