«Испанский сад», вот он понравился мне больше всего. Он уютный, тенистый и в тоже время яркий.
Очень красиво, столько цветов!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Лазурка на восток от Ниццы.
«Испанский сад», вот он понравился мне больше всего. Он уютный, тенистый и в тоже время яркий.
Очень красиво, столько цветов!
Так и хочется там "заблудиться", какое приятное место!
Если кроме меня это кому -то еще интересно, то замечательно.
Спасибо ! Спасибо за виллу ! Спасибо за дурман-цветы !
Хорошо иметь домик у моря !
Ох, как хорошо! Красивая фотография. А на вилле баронессы некрасивого ничего и нет -все шикарно, Очень нравятся сады -добротно и красиво сделано, чувствуется, что дизайнеры поработали. Вообщем, Лена, чувствуется, что Вы перелопатили очень много источников. Рассказ, как и сама вилла чудесен. Вы отлично показали интерьеры и детали виллы -невероятно, неужели в двух этажах эта красота поместилась...Спасибо за труд, фотографии -супер.
Вилла Керилос
http://www.villakerylos.fr/en/
http://www.villakerylos.fr/en/Prepare-f … nformation -часы работы
Покинув полуостров Сен Жан Капп Ферра, мы выехали на набережную курорта Болье-сюр-Мер. Наша цель -вилла Керислос. Я уже показывала, что она расположена на маленьком мысе. Непосредственно к вилле ведет небольшая тупиковая улочка, но парковаться на ней по совету Игоря мы не планировали, там могло не быть места. Мы наметили три варианта парковки, две на набережной до этой улочки и после, и третья парковка чуть дальше у порта. Но сработал сразу первый же вариант - на набережной у пляже не доезжая мыса с виллой, увидели свободное место. Более того, уже была середина дня, когда парковка на набережной была бесплатной, не помню точно, но это приметно с 12 до 14 час (м.б с 12.30 до 14.30), в другое время надо платить по паркомату.
С одной стороны набережной был парк
а с другой стороны находится пляж
С восточной стороны пляжа находится небольшая марина, за которой и находится мыс с виллой Керилос
Белая вилла хорошо видна среди деревьев
Сначала я покажу виллу снаружи, а уже потом пойдем вовнутрь.
Эта вилла кардинально отличается и от виллы Ротшильд, и от других вилл периода "Белль эпок", хотя построена она в те же годы.
На стене солнечные часы, да не простые.
Вилла Керилос - это коллективное творчество заказчика Теодора Райнаха, крупного ученого, специалиста по древним цивилизациям, и Эммануэля Понтремоли, археолога, архитектора и реставратора.
Вилла спроектирована и построена между 1902 и 1908г., построена она по модели виллы патриция с острова Делос (2 век до н.э.).
Теодор Рейнах родился в 1860 году в семье немецких банкиров, с раннего детства он показал исключительные способности , также, как и два его брата, Жозеф и Саломон. У братьев даже было прозвище "Je Sais Tout" / "Я знаю все" (инициалы их имен). Между прочим, Рейнахи были в дальнем родстве с Ротшильдами, его супруга состояла в родстве с Морисом Эфрусси - бывшим мужем Беатрис де Ротшильд.
У Теодора было много талантов и интересов. Он был адвокатом, археологом, нумизматом, историком, социологом и математиком. Он сделал политическую карьеру в Париже и Савойе, от которой он был избран членом парламента в 1906 году. Его страсть к древней Греции сделали его одним из ведущих эллинистов столетия. Теодор Рейнах мог бы стать человеком эпохи Возрождения благодаря его глубоким знаниям и интересам во многих отраслях.
Еще одно райское местечко! ждем рассказа!
Его брат Саломон Рейнах стал известным французским археологом, проводившем раскопки в Турции и на греческих островах в Эгейском море, а второй брат Жозеф стал политиком.
Еще с середины 1880-ых годов Теодор Рейнах регулярно посещал Грецию, где занимался изучением античной культуры. Накопленные знания он решил воплотить в жизнь, создав неоантичный дом на берегу моря, - так и появилась вилла Керилос.
Слово "керилос" в переводе с греческого означает "кингфишер". Эта птичка, известная нам как зимородок, так же прелестна, как и эта вилла. (Только недавно показал фото кингфишера в "Московской мозаике" ).
Птица-зимородок почиталась древними греками как символ преданности и верности в браке. С зимородком связана легенда об Алкионе - жене фессалийского царя Кеика. Когда эта женщина узнала о том, что ее муж утонул, она бросилась в море с обрыва, но боги соединили Алкиону с супругом, превратив их обоих в зимородков.
Вилла стоит на самом краю мыса, вокруг нее маленький сад, чтобы снять дом на фото, даже отойти некуда, за спиной парапет и за ним море.
Вилла Kerylos не простое воспроизводство, но и еще и переосмысление древней Греции.
Заказчик виллы Теодор Райнах и архитектор Эммануэль Понтремоли создали очень оригинальную виллу , которая сочетает в себе древнюю роскошь с современным комфортом вилл Belle Epoque .
Еще одни солнечные часы
Как и все виллы, построенные во время Belle Epoque, вилла Kерилос также была жилищем для отдыха. Теодор Рейнах проводил на ней отпуск со своей семьей.
После смерти Теодора Рейнаха в 1928 году вилла, согласно его завещанию , была передана Институту Франции (основной научной организации страны, членом которой Теодор был) с правом проживания наследников. Его дети и внуки продолжали жить в доме до 1967 года, когда получила статус национального исторического памятника и была превращена в музей.
Вилла Керилос стала для Теодора своеобразным памятником Греции, демократию которой он так ценил.
Во всех этих областях Т. Рейнах был общепризнанным мировым авторитетом. Сенсацией стало возвращение им к жизни греческой античной музыки, обнаруженные археологами записи которой он расшифровал и опубликовал.
Слово "керилос" в переводе с греческого означает "кингфишер". Эта птичка, известная нам как зимородок, так же прелестна, как и эта вилла.
Да? Не знала!
Лена ГМ написал(а):
Слово "керилос" в переводе с греческого означает "кингфишер". Эта птичка, известная нам как зимородок, так же прелестна, как и эта вилла.
Да? Не знала!
можно я процитирую Лену из другой темы, чтобы полюбоваться птичкой
могу показать свою самую любимую птичку -это кингфишер, он же зимородок. Сняли на Крите. Он часто сидел на камнях в морском прибое и ловил рыбу. Птица размером с воробья, только клюв побольше.
Отредактировано GALI (2017-02-09 18:13:47)
У нас где-то было фото кингфишера с рыбкой в ключе, но искать...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Лазурка на восток от Ниццы.