Ах эти провансальские рынки! Сейчас захлебнусь слюнками.
В Прованс на лаванду. Часть 2. От Камарга до Авиньона.
Сообщений 141 страница 150 из 272
Поделиться1422017-02-03 21:53:19
Заповедник Скамандр.
Это место наметил посетить муж, я не сопротивлялась, хотя у меня было сильно подозрение, что птиц здесь не будет. Вход в заповедник бесплатный, стало быть, птичек никто не обещал.
И их действительно почти не было, хотя болото знатное и оборудовано для наблюдения отлично -дорожки, настилы, домики-укрытия. Площадь заповедника большая, открытые лагуны перемежаются с зарослями кустарника и тростника.
Полно присад -торчащих коряг, откуда так удобно высматривать добычу. И что этим птицам здесь не хватало ? Куда они улетели ?
Попадались отдельные цапли. лысухи, камышницы, но этим нас уже не удивишь. Мы хотели увидеть выпь, она здесь водятся, птица редкая, скрытная, расцветка делает ее незаметной в кустах. тут даже таблички стояли с ее изображением, вот только выпи не было.
Увидели нутрию
Поделиться1442017-02-03 21:59:58
Восхищаюсь вашими знаниями птиц и умениями их фотографировать!
Поделиться1452017-02-03 22:55:08
Лена, Вы разбираетесь в птицах. Вам надо к нам летом. Тут от меня неподалёку столько вышек для наблюдения над птицами понастроили!
Поделиться1462017-02-03 22:56:00
Лена, давно хотела спросить, Ваше увлечение птицами как-то связано с профессиональной деятельностью или это хобби? Столько знаете о птицах!
Поделиться1472017-02-04 11:59:25
Лена, я в восторге от Ваших птиц! Как Вам удается их так снимать в полете? У меня, как правило, в кадре остается что-то невнятное ))
Поделиться1482017-02-05 22:37:08
Восхищаюсь вашими знаниями птиц и умениями их фотографировать!
Умение фотографировать -это заслуга мужа, мне даже не поднять объектив, которым он снимает птиц. Хотя и мне иногда что-то удается.
Ваше увлечение птицами как-то связано с профессиональной деятельностью или это хобби?
Никак не связано, это хобби, оно возникло после увлечения фотографией. Снимать птиц интересно, даже простая прогулка по лесу становится менее скучной, когда начинаешь присматривать и прислушиваться к его обитателям.
Как Вам удается их так снимать в полете?
В полете снимать очень трудно. Если вы видели, как охотники с ружьями стреляют по птицам или по движущимся мишеням, то наверняка заметили, что ружье несколько секунд движется за мишенью, только так получается прицелиться и выстрелить. Тоже самое и фотосъемка, мало поймать птицу в объектив, надо же на ней сфокусироваться, а для этого надо предугадать направление движения и пару секунд не выпускать ее из объектива.
Вам надо к нам летом. Тут от меня неподалёку столько вышек для наблюдения над птицами понастроили!
Я бы в Латвию с большим удовольствием и надолго. Уверена, что с птицами у вас все хорошо. Помню несколько отчетов GalaN , где такие замечательные болота. У вас очень много хорошо оборудованных троп для прогулок в лесах, на болотах, вдоль озер и рек. Плюс Рига и Юрмала с их модерном. Ну и еще Латвия -это то место, где прошли много счастливых летних месяцев моего детства, самого лучшего -от 7 до 12 лет, когда уже осознаешь себя и много помнишь, но при этом еще нет никаких проблем. К сожалению, пока не складывается приехать в Латвию по независящим от меня причинам.
Ним.
Ним, также как и Арль имеет богатое римское прошлое. Где-то в 121г до н.э на месте кельтского поселения император Август основал новый город. Благодаря удачному местоположению в винодельческом регионе и предоставленным императорами привилегиям, Ним стал одним из самых крупных городов Южной Франции. В римский период этот город был намного лучше снабжен водой, чем какой бы то ни было другой город в южной Галлии. Город получил право на выпуск собственных монет, одна из которых дала начало современному нимскому гербу: крокодил, прикованный цепью к пальме, на которой висит лавровый венок. Но про крокодила поговорим позже, а пока еще немного истории. В V в. Ним разграбили вандалы и вестготы, за которыми в VIII в. пришли арабы , их изгнали изгнаны в 737 г. С X в. Ним входил во владения графов Тулузских, был очагом движения альбигойцев, в 1229 г. присоединён к домену короля Франции. В XVI в. граждане Нима приняли протестантизм и устроили избиение католиков (т.н. нимская резня).
Знакомство с Нимом мы начали с неоготической церкви Sainte Perpétue , святых великомучениц Перпетуи и Фелицитаты, заложенной лично Наполеоном III Бонапартом во время его визита в Ним в 1852 году.
Поделиться1492017-02-05 22:39:19
Церковь выходит фасадом на эспланаду Шарля де Голля. Это пожалуй самая большая площадь Нима. По её периметру в мраморном "русле" протекает ручеёк, здесь много цветников.
В центре эспланады де Голля установлен монументальный фонтан Pradier. На эту же площадь выходит и нимский амфитеатр.
Фонтан установлен в 1848 году. Обратите внимание, что небо стало плотно затягивать тучами, угрожающе стал повторяться вчерашний сценарий. Нам оставалось лишь ускориться и надеяться, что может быть успеем что-то посмотреть до грозы.
Главный элемент фонтана - женщина, представляющая аллегорический образ Нима.
Корона на голове женщины образуется из главных монументов римского города: арены и античный храм Мэзон Каре (Квадратный дом). Причем Мэзон Каре виден над лицом, а арена находится сзади.
На щите виден герб Нима - уже упомянутый крокодил, прикованный к пальме
Поделиться1502017-02-05 22:39:50
Четыре меньшие статуи на фонтане - два мужские фигуры и две женские - символизируют главные реки нимского региона.
"Пока, подруга, ко мне тут пришли, я тебе позже перезвоню "
Амфитеатр
Это традиционное древнеримское сооружение, предназначенное для развлечения горожан, было построено около 60 г. до н. э. Именно оно, по некоторым утверждениям, послужило архитектурным прототипом при строительстве римского Колизея в 1 в. н. э. Но здешняя арена ниже римской.
Амфитеатр имеет форму эллипса размер по осям 133 на 101 м, и насчитывает 21 м в высоту. По своим размерам он не входит даже в первую десятку римских амфитеатров, зато это одна из лучше всего сохранившихся римских арен в мире. В Арене проводились бои заключённых, приговорённых к смерти, также можно было увидеть схватку гладиаторов и животных.
На спинках скамей в первых рядах были начертаны имена патрициев, семьям которых принадлежали эти места. Эти «зрительские кресла» можно увидеть в музее.
После запрета гладиаторских сражений в 404 г. амфитеатр был укреплен и превращен в крепость — castrum arenae, в которой вестготские жители Нима выдерживали осады врагов. Арки были заложены, проделаны бойницы, стену окружил ров. Всего здесь поместилось 220 жилищ и 2 церкви.
В Средние века использование арен в качестве замка продолжилось: с XII века здесь пребывал виконт Нимский, а его вассалы носили титул «рыцарей Арены». С вхождением Лангедока в состав Франции арены утратили оборонное значение, однако до конца XVIII века внутри амфитеатра продолжали жить люди: в нём располагались жилые дома, рынки и даже церкви.
В 1786 году обитатели арен были выселены, а постройки внутри амфитеатра снесены; началась реставрация здания. Замедлившийся было процесс реставрации был подкреплен новым императорским указом 1809 года. Первоначальный облик к зданию вернулся лишь к середине XIX века. В конце концов, был амфитеатр очищен от позднейших пристроек и превращен в арену для корриды. С тех пор здесь регулярно проводятся спортивные соревнования, фестивали и спектакли.