mistral написал(а):Это самое лучшее путешествие, именно такое запоминается лучше всего.
Кажется, мы стараемся с Вами одинаково сочетать достопримечательности и нормальный человеческий отдых, то есть жить в выбранной провинции, в полюбившемся городе.
mistral написал(а):Вот с этим я не согласна. Фотографии бывают такие разные в зависимости от времени года, погоды, настроения и характера фотографа. Только что я смотрела прекрасные фотографии Арля у Лены ГМ. Действительно Арль, знакомые места, очень информативно, но не "мой" Арль...
Елена, я, видимо, несколько нечетко выразила свою мысль. (пишу от себя, возможно у мужа будет другая теория)
Я имела ввиду то давнее время, когда еще не было таких поездок -вот тогда-то, увидев фото того или иного места, понимала, что из всех красивых мест нужно лишь то единственное, наиболее понравившееся. То есть, для меня было первично не слово (прочитанное), а фото (увиденное). Примитивно: фото пустыни, моря, Рима или Парижа -что нас больше волнует, что предпочтительнее. А слова, как же без них, мы же все люди читающие? Начинаешь читать - где, что, как, ...Но, это было в то, давнее время.
Сейчас мы все планируем поездки, став опытнее, набив руку, да еще и форум помогает -вон сколько полезных и красивых рассказов, про интернет даже и не говорю.
Фотографии -это застывшая жизнь, застывшие впечатления, застывшая память, она у каждого своя, поэтому по чьим-то фотографиям мы можем не узнать те или иные места, которые любим. И это нормально. И вообще, мы очень разные - посмотрите какие разные у всех рассказы, и пишем по-разному, а уж фотографии -это же и умение того, кто фотографирует, и его настроение, и умение строить ракурсы. Но это уже из психологии - наше настроение и эмоции без конца меняются и, порой, даже чьи-то неумелые фото милее, чем очень четкие, правильные и красивые.
Сейчас (это касается нас с мужем обоих) мы стали очень любить рассматривать чужие фотографии -и тех мест, где не были, и, еще больше тех, которые посещали.
И очень интересно смотреть как кто-то другой совершенно, по-новому для нас, строит кадры, да и забредает туда, где нам казалось, что и делать-то нечего. Посмотрим фото знакомых мест - не узнаЕм, затем нахлынут наши воспоминания, и только затем -а чего же я до этого не додумался.
Елена, да, фото бывают разные, но ведь и в текстах случаются ошибки...И вот это очень грустно.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-01-07 02:40:55)