Неслучайные гости в Восточной Лигурии. Сентябрь 2016г.
Сообщений 171 страница 180 из 500
Поделиться1722017-01-21 22:09:46
Какие эффектные снимки! И, молодцы, поднялись на самый верх! Молодцы!
Поделиться1732017-01-21 22:15:12
Предпоследнее фото красивое, небо эффектное и замок...
Поделиться1742017-01-21 22:38:23
Очень красивое предпоследнее фото!!! Я в этом городе увидела кроме лазурных и голубых тонов сиреневый оттенок моря. В разную погоду цвет воды играет разными красками. Мы проживали в Портовенере 7 дней, нам совсем не надоело, а, напротив, не хотелось уезжать из этого города. Мы каждый вечер прогуливались по удивительным местам, знакомились и общались с людьми, наблюдали за пришвартованными яхтами, среди которых было много русских владельцев, но под британскими флагами. Вечером городок открывается совсем в другом романтическом ракурсе.
Мы купались в том месте, где вы отметили - возле церкви. Я поняла одно, что этого делать не стоит. Сделали небольшую подводную съёмку в этом месте. Там столько рыб!!! А ещё, меня ужалила очень противная медуза, Пелагея. В последний день множество таких медуз появилось на пляже. муж мой также был ужален, рана на руке проходила 3 месяца.
Я параллельно начала писать отчёт о нашей поездке в августе 2016. К сожалению, у меня нет совершенно времени писать на двух сайтах, но регулярно почитываю комментарии здесь и нахожу много интересного и полезного.
Наша семья путешествует в доме на колёсах.
Поделиться1752017-01-21 23:26:31
но все подробности и "изюминки" замечательно показаны в рассказах Germon и savl.
А у вас замечательные фотографии !
Поделиться1762017-01-22 01:39:44
Какие эффектные снимки! И, молодцы, поднялись на самый верх! Молодцы!
Предпоследнее фото красивое, небо эффектное и замок...
Да, самим нравятся фото, но там же виды ... чумовые. А уж сколько фотографий сделали -вот где фотоэкстаз был...
Поделиться1772017-01-22 01:45:08
Очень красивое предпоследнее фото!!! Я в этом городе увидела кроме лазурных и голубых тонов сиреневый оттенок моря. В разную погоду цвет воды играет разными красками. Мы проживали в Портовенере 7 дней, нам совсем не надоело, а, напротив, не хотелось уезжать из этого города. Мы каждый вечер прогуливались по удивительным местам
Вы знаете, охотно верим. Кажется, у нас на форуме был Ваш рассказ -жили Вы в Камольи, да?
А как Вас зовут? На каком форуме успеваете писать? На двух потянуть рассказы трудно -времени ого-го сколько нужно.
То, что страшилку на ночь рассказали про медузы - это ужасно. В Лигурии, читала, что при большом нашествии медуз даже пляжи закрывали...
Наша семья путешествует в доме на колёсах.
Ну, вот Вам и есть что рассказать на форуме. Помнится, пишете Вы легко... Подумайте.
Поделиться1782017-01-22 01:55:33
но все подробности и "изюминки" замечательно показаны в рассказах Germon и savl.
А у вас замечательные фотографии
Галя, спасибо, Вы-то уж знаете, что значит, если фото удались. А про изюминки и детали разные -классно и Germon, и savl написали, у них хорошие рассказы. А нас так поразил городок и лазурь моря, что мы сконцентрировались на морских видах, крепости и церквях, а сам городок своей разноцветностью"мешал" наслаждаться цветами неба и моря, от чего невозможно было оторвать глаз. Поэтому на любимое занятие -разглядывание домиков, улочек и деталей мы в Портовенере упор не делали.
Поделиться1792017-01-22 03:15:03
Да, было дело, я писала о Камольи. В моей памяти остался замечательный праздник на берегу моря, когда приехали лучшие лигурийские повара, выставили столы со скамейками прямо на пляже, люди танцевали, пели. В Портовенере нам этого немного не хватало. Ни одного концерта! Но было большое преимущество перед другими поездками и проживанием в апартаментах. Стоянка для домов на колёсах находится выше города (на выезде), оттуда открывается восхитительный вид на море и огромные яхты, которые не могли из-за размеров войти в порт. Всего пару шагов и можно наблюдать за сверкающей вечером яхтой "Династия" или золотой яхтой арабского шейха. Темпераментные итальянцы пролетали мимо на мотоциклах, часто останавливались и смотрели как заворожённые на сверкающие корабли, иногда выкрикивали свои добрые пожелания и посылали воздушные поцелуи. Жители " нашей стоянки", такие же путешественники в домах на колёсах из разных стран (Португалия, Италия, Франция, Голландия, Германия, Испания, мы из России) выходили с фужером вина и медитировали на сказочные виды. Мы многие перезнакомились, общались и приветствовали друг-друга, хотя у нас была всего лишь стоянка, а не кемпинг. Но автономные автомобили, наши настоящие квартирки, легко заправлялись водой на стоянке, с туалетами, душем и кухней, со светом от солнечных батарей - позволяли нам не чувствовать никакого дискомфорта.
Я стараюсь писать отчёты на сайте автотревел, обидно прятать у себя свои впечатления и ни с кем не поделиться радостью от поездки.
Поделиться1802017-01-22 12:06:32
Неслучайные гости, простите, не знаю тоже Вашего имени. Меня зовут Карина. Я постараюсь иногда копировать сюда отчёты. Но я не люблю расписывать каждую деталь в достопримечательностях, больше делаю акцент на эмоции. Вся Европа затоптана нашими туристами вдоль и поперёк, удивить кого-то чем-то невозможно сегодня. Остаются только эмоции и фотографии.
Отредактировано ostsee (2017-01-22 12:10:59)