Лена, обычно еду не снимаю. Муж иногда просит снять. Это в этот раз как-то так получилось. Уж и не помню, по-моему больше не будет фоток еды. А вот про еду будет одна смешная история. Конечно нас муж балует. Но мы не балованые. Едим все. А местная кухня - это как часть путешествия, возможность лучше понять людей, которые тут живут. Сейчас вот старший отказался с нами ездить, уже дешевле и отели и еда.
Магнолия в цвету. Баден-Вютемберг - Эльзас. Часть 2.
Сообщений 31 страница 40 из 74
Поделиться322016-12-06 12:31:43
Сейчас вот старший отказался с нами ездить
Да, наступает такой момент в жизни...
Поделиться332016-12-06 13:05:51
rukola614, благодарны Вам.
В июле будем в тех краях. Программа сверстана, причем три ночи в Оберне, а Дамбах-ла-Виль остался в стороне.
Включаем городок в свои передвижения тем более, что это совсем не нарушает общую логистику.
Поделиться342016-12-06 13:38:20
starlec
Я так рада, что кому-то пригодится моя попытка отчета!
Поделиться352016-12-06 16:58:19
Я так рада, что кому-то пригодится моя попытка отчета!
К сожалению, нам пока Ваш маршрут не пригодится, но позже -обязательно. Замечательная поездка, а то, что несезон - не страшно, ведь Вы все же во Франции. Летом, конечно ярче, цветы украшают, но в Эльзасе и так нескучно: какие яркие, разноцветные дома, а собор -это чудо архитектуры...
Мы с удовольствием следуем за Вами. Спасибо за позитив.
Поделиться362016-12-06 23:24:34
Замок верхний Кенигзбург. О его истории подробно писала Лена ГМ в своем отчете.
Поднимаемся сквозь облака.
Внутри замок тоже очень понравился, но фотографии вышли плохо.
Поднялись на самый верх. Виды.
Поделиться372016-12-08 00:50:54
Центр разведения аистов и выдр следующий наш пункт.О нем я узнала опять же из рассказа Лены ГМ. Сказать что нам понравилось там - ничего не сказать, мы были в восторге. Хотя выдр мы совсем не увидели, но зато аисты нас просто покорили. На территории этого парка живет еще многократной живности. Так как мы любители зоопарков - это место оказалось "нашим".
Различные водоплавающие
Черепашки
Нутрии
Ну и конечно главные герои - это аисты. Как здорово устроены площадки-террасы на уровне гнезд. Такое впечатление, как будто зашел к ним в гости в само гнездо. Я вначале боялась что мы спугнем хозяев, но они похоже привыкли к людям.
Вот какие бывают скворечники
Поделиться382016-12-08 09:29:45
В апреле еще на гнездах сидят, высиживают.
Поделиться392016-12-08 12:08:52
GALI написал(а):
А как они красивы летом в цветах !
mistral написал(а):
А на Рождество - вообще сказка!
rukola614 написал(а):А еще я видела фотографии Эльзаса золотой осенью - это что-то!
Короче, в Эльзасе надо прожить год.
или 4 заезда в год !
Оля, смотрю на ваши фото деревенек в дожде - и они мне очень нравятся !Нет ощущения, что там зябко и недружелюбно мокро.
Поделиться402016-12-08 12:16:06
Из фотографий выделила фото, на котором ваш молодой "рыцарь" с модной причёской на фоне стальных рыцарей. Классно !
и ещё улыбнуло последнее фото, когда разглядела, что голубь стоит не на голубе, а на статуэтке
Отредактировано GALI (2016-12-08 12:16:30)