Жюль Анри Жан Жоффруа (Geoffroy Henri Jules Jean "Geo" ) (1853 -1924)
На картине девочка есть мед.
Жюль Анри Жан Жоффруа родился во Франции в 1853 года. В 18 лет, взяв себе псевдоним «Geo» под которым позже и прославился. Популярность живописцу принесли картины с изображением детей. Среди парижской элиты стало модным иметь портрет своих детей его кисти.
И диванчик, представленный этой же галереей.
Галерея "Franck Laverdin" представила реалистичные изображения животных художника Хельмута Коллера . Каждая шерстинка выписана, но вот с цветом художник дает себе полную свободу.
Хельмут Коллер родился в 1954 году в Хартберге в австрийской провинции Штирия. Сын депутата Австрийского парламента, он увлекся фотографией. Хельмут Коллер начинал как фотограф Венской оперы. Его фотографии таких легенд как Рудольф Нуриев и Герберт фон Караян часто появлялись в глянцевых журналах.
«Но в глубине души, - вспоминает он, - я всегда считал, что живописцы - это великие художники, а я был «просто фотографом.
Но однажды Хельмут испытал невероятное потрясение от живописи. Картины Климта и Шиле подействовали на него физически. «Об этом впечатлении мало было просто говорить, с ним нужно было что-то делать», - вспоминает художник. По пути домой он придумал проект, который постепенно стал его призванием. «Эти картины выражают мое недовольство существующим положением вещей. С одной стороны, мы видим идеальных животных, но мы знаем, что в нашей реальности им приходится выживать и приспосабливаться. То же самое в политике, в обществе. То как есть - считается нормой. И я выступаю против такого статуса-кво», - говорит художник Хельмут Коллер. Только животные, только три цвета. Такие жесткие рамки художник считает вызовом, который важен в работе. Но своих зрителей призывает не поддаваться внешней красоте своих произведений. «Свой стиль я нашел не сразу. Эти поиски - словно большое путешествие. Я пробовал разные техники. Был период оммажа Эгону Шиле. Потом я подражал стилю американских индейцев. Обретению собственной манеры предшествовал океан слез и пота», - признается Хельмут.
Серия анималистической живописи пинесла художнику настоящий мировой успех в таких городах как Палм-Бич, Монако, Гштааде, Нью-Йорке, Париже и Сингапуре. Работы Хельмута находятся в шикарных резиденциях по всему миру, включая Кенсингтонский дворец.
В 2018 году в посольстве Австрии открылась первая выставка Хельмута Коллера в России.