с голубым небом всё выглядит так, как будто в Москве уже глубокая весна!
Не глубокая, воздух еще холодноватый, но последние несколько дней все-таки плюс и солнечно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-5
с голубым небом всё выглядит так, как будто в Москве уже глубокая весна!
Не глубокая, воздух еще холодноватый, но последние несколько дней все-таки плюс и солнечно.
Сходили сегодня с женой на выставку Верещагина, о которой в этой теме уже писала Лена ГМ.
По поводу внимания публики к этой выставке мнения могут быть разными. С одной стороны, людей в зале достаточно. С другой стороны, билеты покупали вчера по интернету, и можно было купить на любой сегодняшний сеанс. Когда подошли к ЦДХ, никого на входе вообще не было, ни по электронным билетам, ни в порядке общей очереди. Когда выходили, в кассу стояла очередь человек 15, это в будни днем.
Фотографировать на выставке нельзя. Аудиогид (350р) не брали, у всех картин есть развернутые подписи. На стене есть достаточно подробная биография Верещагина. Продается хороший каталог выставки за 2500р.
Насчет фотографичности картин Верещагина полностью согласен с Леной ГМ.
Хоть там и заявлены 24 музея, наверное 80% выставленного представила Третьяковка. Я это собрание хорошо знаю. Но даже если вы живете в столице, посетить выставку рекомендую
Из того, что не из Третьяковки. Большая картина «Казбек» и Японская серия – из Русского музея. «Тадж Махал» который показала Лена ГМ, из квартиры Голованова в Брюсовом переулке. Еще один Тадж Махал из частного собрания. Две больших «Казни», одна из частного собрания, другая из музея политической истории в Петербурге, Лена ГМ их показала.
Меня удивило, что из цикла «1812 год» показали всего 3 картины. Исторический музей не дал для экспозиции? Ведь цикл важный для художника.
Меня удивило, что из цикла «1812 год» показали всего 3 картины.
Меня, кстати , тоже. Наверное, для большего количества просто нет места, а хотелось представить все разнообразие, все серии по немногу.
Фестиваль "Пасхальный дар -2018"
О, как буйно "цветут" деревья на Манежной площади ! Москва вступила в новый фестивальноярмарочный год 2018 !
Сходили сегодня с женой на выставку Верещагина, о которой в этой теме уже писала Лена ГМ.
По поводу внимания публики к этой выставке мнения могут быть разными. С одной стороны, людей в зале достаточно. С другой стороны, билеты покупали вчера по интернету, и можно было купить на любой сегодняшний сеанс. Когда подошли к ЦДХ, никого на входе вообще не было, ни по электронным билетам, ни в порядке общей очереди. Когда выходили, в кассу стояла очередь человек 15, это в будни днем.
Фотографировать на выставке нельзя. Аудиогид (350р) не брали, у всех картин есть развернутые подписи. На стене есть достаточно подробная биография Верещагина. Продается хороший каталог выставки за 2500р.
Насчет фотографичности картин Верещагина полностью согласен с Леной ГМ.
Хоть там и заявлены 24 музея, наверное 80% выставленного представила Третьяковка. Я это собрание хорошо знаю. Но даже если вы живете в столице, посетить выставку рекомендую
Из того, что не из Третьяковки. Большая картина «Казбек» и Японская серия – из Русского музея. «Тадж Махал» который показала Лена ГМ, из квартиры Голованова в Брюсовом переулке. Еще один Тадж Махал из частного собрания. Две больших «Казни», одна из частного собрания, другая из музея политической истории в Петербурге, Лена ГМ их показала.
Меня удивило, что из цикла «1812 год» показали всего 3 картины. Исторический музей не дал для экспозиции? Ведь цикл важный для художника.
Вчера побывала на выставке. Тоже купила электронный билет, а очереди никакой. В залах нет толп, картины рассматривать комфортно. Многие снимали на смартфоны, служительницы не обращали на это внимание. А вот любителей селфи не было:), наверно, с палкой совсем наглость была бы.
Рада, что посмотрела выставку. Хотя подавляющее большинство картин из Третьяковки, я, честно говоря, половину и не помню. Мне кажется, так обильно Верещагин не выставляется, наверняка многие полотна хранятся в запасниках галереи. Впечатлила "Балканская серия", этих полотен не знала.
Не удержалась, сняла письмо к Верещагину его дочки. Очень трогательное.
Если на выставке Верещагина в основном "наши" люди, то в залах искусства XX века - сплошь иностранцы.
Ходила в общей сложности часа четыре. Удовольствия море.
Отредактировано maeva (2018-04-12 14:57:07)
Не удержалась, сняла письмо к Верещагину его дочки. Очень трогательное.
Видел ли ты японцев - забавно, зато теперь от них спасу нет.
Коротенькая прогулка сегодня по старой Москве.
Можно ничего не подписывать. Сами наверняка все знаете и можете прокомментировать...
Единственный уголок, который я с трудом узнал в этом месте, т.к. последний раз видел его лет 35 назад...
Следующую остановку сделали здесь
И прошли небольшой кружок вокруг...
А это уже подальше от центра...
vicont-m
Коротенькая прогулка сегодня по старой Москве
погода сегодня была замечательная для прогулок
Прогулка по предпраздничной Москве.
Немного яркой, весенней, предпраздничной Москвы (08.05.2018)
Сад Эрмитаж
Театральная площадь
Отредактировано Loconte (2018-05-09 22:54:25)
Московская мозаика-7 | Рассказы: Россия | Вчера |
Московская мозаика | Рассказы: Россия | 2013-07-02 |
Московская мозаика-6 | Рассказы: Россия | 2021-05-17 |
Московская мозаика-4 | Рассказы: Россия | 2016-11-23 |
Московская мозаика-3 | Рассказы: Россия | 2015-07-02 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-5