Ох, а на меня какая волна воспоминаний накатила! С Йосей Жуковым я виделась лет 15 назад на ВДНХа, они много гастролируют по всему миру. Он как раз был со своим фольклорно-этнографический ансамбль «Ангт». Живут они в столице Корякского округа посёлке Палана. А Мэнго теперь уехало из округа ближе к областному центру. Если приложить линейку к карте, то Камчатская обл. с севера до юга будет примерно 2 тысячи км, то есть на вскидку, как от С-Петербурга до Крыма !
Московская мозаика-5
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться8022017-11-13 16:07:25
Камчатская обл. с севера до юга будет примерно 2 тысячи км, то есть на вскидку, как от С-Петербурга до Крыма !
Галь, я даже не задумывалась, что Камчатка такая огромная. Померила -с севера на юг примерно 1600км, но это действительно как от С-Петербурга до Крыма . А пригляделась на Гугле - там же НИЧЕГО нет : городов один (Петропвловск-Камчатский), поселков -ну если десяток наберется. Дорог нет вообще -одни мелкие аэродромы. А все остальное - природа ! Доступная только с воздуха...
Поделиться8032017-11-13 22:27:34
поселков -ну если десяток наберется.
Ну нет, поболее ! А вот там, где я жила Плотность 0,02 чел./км².
https://ru.wikipedia.org/wiki/Камчатский_край
Дорог нет вообще -одни мелкие аэродромы
Да, на севере Камчатки самолёт или, как там говорят, борт - это всё ! И связь с материком - это самолёты. Есть и пароходы, вернее были ( теперь не знаю), но редко и по летнему сезону.
Поделиться8042017-12-03 22:43:10
ВДНХ. Декабрь 2017 г.
Волею судеб оказались мы ранним субботним утром на ВДНХ.
У ребенка было мероприятие, на которое мы его благополучно препроводили, а сами отправились гулять и любоваться... хм...
Любоваться то оказалось особо нечем, но обо всем по порядку.
В пятницу в Москве выпал хороший такой снежок. И все бы ничего, но в субботу утром он начал превращаться в лужи.
Никто, конечно, в 9 утра на ВДНХ ничего не чистил, действительно, зачем так рано? Машины и товарищи с лопатами появились только далеко за 11.
Так что прогулка наша омрачилась промокшими ногами, но сами виноваты, не предусмотрели
А теперь про то, что мы увидели. Надо сказать, что последний раз мы были на ВДНХ в марте этого года с друзьями, приехавшими посмотреть на столицу нашей Родины из далекого города на берегу моря. Выбор ВДНХ в качестве одного из объектов осмотра оказался тогда ошибкой. Все было на ремонте, пардон, реконструкции, даже к фонтанам Каменный цветок и Дружба народов нам подобраться не удалось
Собственно, за прошедшие 8 месяцев лучше не стало, а похоже, наоборот.
Правда администрация ВДНХ успокаивает посетителей вот такими плакатами
Меня лично огорчает не то, что все на реконструкции, это то как раз хорошо, давно надо было, лет 20-30 назад начинать, а то, что станет с прекрасными павильонами когда уберут леса. Ведь мы знаем кто осуществляет эту реконструкцию, горе строители из ближнего зарубежья. Как они кладут ту же плитку может оценить любой пройдясь по "прекрасным" широким тротуарам, открытым ко Дню города 2017 или посетив Парк Зарядье.
А еще пугает собственная платежеспособность в том смысле, что сможем ли мы позволить себе прогулку по любимым с детства местам со своей семьей ведь теперь вход в каждый павильон оплачивается отдельно.
Например, открытый недавно, 7 октября, павильон Пчеловодство http://www.aif.ru/event/info/obnovlenny … v_oktyabre
Вход в этот замечательный обновленный павильон стоит, простите, 700 руб. А если семьей?
Мне вот интересно, да, и посмотреть и пофотографировать, но 700 руб?
А если так будет с каждым павильоном?
Во сколько обойдется день на ВДНХ не говоря уже о том, чтобы перекусить для семьи из 3-4 человек
Но ладно, больше не буду писать о своих невеселых мыслях на тему будущего выставки.
Буду показывать невеселое
Тут мы оставили ребенка развлекаться.
Москвариум нам очень нравится. Наконец то Москва дождалась нормального океанариума. Сколько лет его не хватало нашим детям.
Современно, красиво, интересно и, как нынче положено, интеракивно (если кому-то интересно могу сделать отдельную тему о том, что там внутри).
Но вопрос, который мне не дает покоя, почему именно здесь? Ну не вписывается он, да и расположен неудобно и для тех кто пешком и для тех кто на машине. Парковок то нет нормальных и вряд ли будут
Уф, более менее приличный павильон номер 18 "Республика Беларусь", впрочем как и отношения между Россией и Беларусью
Справа налево павильон 15 "Радиоэлектроника и связь", павильон 14 "Вычислительная техника", павильон 13 ""Здравоохранение" (вот я бы не стала именно этот павильон оставлять под этим номером, ну так, может поможет ).
Все эти павильоны основательно в лесах, будут ли они после реконструкции чем-то напоминать то, что когда-то было, вот я прям сомневаюсь
Павильон 58 "Земледелие"
Павильон 64 "Оптика"
Павильон 59 "Зерно"
А тут вы видите Главный каток страны (!!!), торжественно открытый накануне вечером.
Подойти к нему проблематично, двойной забор, спасибо не с колючей проволокой под током.
Но все же, ура, есть мостик!
А вот за фонтаном Дружба народов и Павильон №1 Центральный тоже частично на реконструкции
Каток, надо сказать, очень популярный.
Вы не смотрите, что катающихся нет, просто еще очень рано.
Про цены молчу
Отредактировано Loconte (2017-12-03 23:04:21)
Поделиться8052017-12-03 23:22:05
Мостик-переход над катком
Павильон 66 "Культура", похоже, пустует
Павильон 60 "Потребительская кооперация", вообще не помню его открытым даже в советское время
Уже показался вдали павильон 32-34 "Космос"
А с павильоном 19 "Механизация и электрификация сельского хозяйства" поступили просто... снесли на...
Теперь тут будет "Атомная энергия"
Помните пончики на ВДНХ? Их больше нет. Теперь такие вот палаточки везде
Несчастный павильон 20 "Химическая промышленность". Стекла местами разбиты, внутри запустение.
А ведь всего несколько лет назад здесь проводился детский фестиваль Спортлэнд
В павильоне 26 "Транспорт" временно прописался Политехнический музей, выселенный из своего исторического здания в связи с реконструкцией, которую обещают закончить в 2018 году
Копошаться около ракеты, чувствую, надо готовить дзынь...
Отредактировано Loconte (2017-12-03 23:40:41)
Поделиться8062017-12-04 00:19:55
Павильон 31 "Геология"
Здесь будет парк и скоро, судя по тому, что написано
Павильон 30 "Микробиологическая промышленность"
Павильон 25 "Нефтяная промышленность" ( по идее, должен весь быть из золота )
Вот то, что нас действительно порадовало - архитектурный макет Москвы
http://vdnh.ru/events/vystavki/arkhitek … et-moskvy/
"Свежие" московские строения
Площадь Европы и мост Богдана Хмельницкого у Киевского вокзала, самого вокзала пока нет
Триумфальная площадь.
Музей декоративно-прикладного искусства в особняке Остемана, Эрмитаж плаза и одина из новых высоток - многофункциональный комплекс «Оружейный»
в который переселилась значительная часть сотрудников Мегафона и Сбербанка.
Улица Петровка и сад Эрмитаж
Комсомольская площадь или площадь трех вокзалов
Набережная Яузы, Лефортово, «Московский завод «Кристалл»
Продолжение следует...
Отредактировано Loconte (2017-12-04 01:16:36)
Поделиться8072017-12-05 09:53:23
Никто, конечно, в 9 утра на ВДНХ ничего не чистил, действительно, зачем так рано?
Не чистят вообще нигде в городе. То ли всех дворников сократили, то ли уверены , что все само растает...к весне
Все эти павильоны основательно в лесах, будут ли они после реконструкции чем-то напоминать то, что когда-то было,
Надеюсь, что будут. Все таки, такое знаковое место как ВДНХ не должны тотально изгадить. Внутри восстанавливают советскую лепнину, витражи, мозаики, панно...
Про цены молчу
А что цены -каток такого размера требует содержания, и не каждый день люди приходят покатиться на ВДНХ, а если хочется бесплатно, так в районах сейчас полно небольших приличных катков.
Павильон 66 "Культура", похоже, пустует
В нем часто бывают выставки
Помните пончики на ВДНХ? Их больше нет.
Пончики продаются на ВДНХ в разных местах, сама ела, с едой тут все нормально.
Копошаться около ракеты, чувствую, надо готовить дзынь...
Не поняла, что за конструкция вокруг ? Что строят ?
Макет Москвы -несколько раз посещала, нравится его рассматривать.
Поделиться8082017-12-05 10:08:31
Лена ГМ
то ли уверены , что все само растает...к весне
каток такого размера требует содержания, и не каждый день люди приходят покатиться на ВДНХ
это понятно, просто я сразу все умножаю на 4 )))
Пончики продаются на ВДНХ в разных местах, сама ела, с едой тут все нормально
где? Мне были известны две постоянные точки, но сейчас там ничего нет
Не поняла, что за конструкция вокруг ? Что строят ?
Поделиться8092017-12-05 10:13:01
Мне были известны две постоянные точки, но сейчас там ничего нет
Летом работает много точек, может зимой они закрыты. Последний раз брали пончики на площадке слева от павильона Культура.
просто я сразу все умножаю на 4 )))
У вас двое детей ?
Поделиться8102017-12-05 10:15:34
Лена ГМ
Последний раз брали пончики на площадке слева от павильона Культура
будем знать, спасибо!
У вас двое детей ?