О, Лена, мерси! Какие платья, обязательно надо заглянуть в ГУМ!!!
Московская мозаика-5
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться7642017-11-10 17:05:15
Я уже как-то писал, что ваши фотографии интерьеров московских особняков впечатляют куда больше, чем сами эти интерьеры.
То же самое и с выставкой костюма. И фильм видели, и на выставке побывали. Но у вас костюмы наряднее вышли
Отредактировано Вас16 (2017-11-10 17:05:42)
Поделиться7652017-11-10 19:24:36
Могу сказать, что многих этих деталей, что можно увидеть на выставке (ну или на моих фото ) при просмотре фильма не видно вообще.
Лен, это касается не только данной выставки. Я не перестаю удивляться, как тебе удаётся всё подметить и запечатлеть на фото. Мы, кстати, часто вспоминали об этом твоём качестве в Португалии, рассматривая её роскошные церкви....столько деталей. Мы не то, что отснять, мы даже рассмотреть всё не в состоянии (не хватает терпения)
Фильм посмотреть не удалось (хотела "убить" им время пересадки в Шереметьево, но муж наотрез отказался), но посмотрев твой фотоотчёт, поняла, что точно хочу посмотреть его хотя бы ради декораций и костюмов. Спасибо тебе!
Поделиться7662017-11-10 19:36:06
Не интересует сама тема из-за поднятой шумихи, хоть мы в это и не втянуты, но осадок есть и фильм смотреть не хочется.
Как здорово, что я далека от "шумихи"....слышала краем уха, даже не знала, о чём вообще речь. Поэтому фильм итак посмотреть хотелось, а теперь полностью согласна с Леной
Всегда лучше составить свое мнение.......понять из-за чего сыр-бор.
Поделиться7672017-11-10 21:04:21
великий князь Андрей Владимирович, двоюродный брат Николая II, который также был влюблен в Матильду и в итоге Ксешинская стала его женой. Она прожила почти 100 лет, а Николая II убили в 50 лет. Так что ей повезло гораздо больше. В 64 года она последний раз вышла на сцену.
Если позволите, добавлю ещё две фотографии в тему - Фотопортрет Кшесинской и надгробную доску на её могиле на кладбище Сент-Женевьев-дю-буа.
Отредактировано mistral (2017-11-10 21:04:47)
Поделиться7682017-11-10 22:43:36
Вас16, большое спасибо за добрые слова и за подсказку сходить в ГУМ
Мы не то, что отснять, мы даже рассмотреть всё не в состоянии
Мне в поездках тоже не хватает , но не терпения, а времени.
поняла, что точно хочу посмотреть его хотя бы ради декораций и костюмов.
И посмотри. Там же еще и твои землячки, пермские балерины танцуют
надгробную доску на её могиле
В фильме , кстати, вообще отсутствует упоминание о многолетнем романе Ксешинской с Великим князь Сергеем Михайловичем, внуком Николая I, а ведь именно от него у нее родился сын Владимир. Когда после революции Кшесинская вступила в брак с великим князем Андреем Владимировичем, тот усыновил её сына, дал ему свое отчество, поэтому на могиле и написано "Владимиръ Андреевичъ Романовъ".
Вот такую страсть вызывала Матильда у мужчин семьи Романовых, у казненного большевиками князя Сергея Михайловича в руке был зажат маленький золотой медальон с портретом Матильды Кшесинской и надписью «Маля».
Кресло -каталка, в котором сидел уже больной император Александр III ( Сергей Гармаш), и костюм Марии Федоровны (в этой роли Ингеборга Дапкунайте) , которая везла это кресло
В фильме есть красивая сцена полета на воздушном шаре Николая и Матильды.
Поделиться7692017-11-11 01:43:47
Лена,
Грандиозно! И сама выставка, и то, как ты её показала.
А можно я тоже по поводу Зарядья. Наш приятель недавно побывал в Москве в командировке, буквально на 1 день. Решил посмотреть, что это такое, ведь такая реклама была. Так вот. Теперь, когда он видит что-то, что ему очень не нравится, то говорит: "Ну это просто Зарядье какое-то!"
Так что теперь у нас слово "Зарядье" стало нарицательным.
Поделиться7702017-11-11 07:18:08
Грандиозно! И сама выставка, и то, как ты её показала.
Оля, спасибо, я старалась Такую красоту не часто увидишь, так что хотелось сохранить в виде фото.
просто Зарядье какое-то!
Так что не одной мне Зарядье не понравилось. Среди моих знакомых нет никого, кому бы понравилось.
Что касается фильма "Матильда", то тут наоборот, почти всем он понравился, как мелодрама в голливудском стиле. Сильно верующие, конечно, придираются, что-то находят пошлым, хотя нет там никакой пошлости.
Последние три платья.
Венчальное платье Александры Федоровны