Бюджет фильма составил $ 25 000 000, большая часть из которых была израсходована на декорации и костюмы.
Вот и пришлось поднять шумиху вокруг фильма, чтобы окупить затраты. Без скандала добрая половина зрителей на этот фильм не пошла бы.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-5
Бюджет фильма составил $ 25 000 000, большая часть из которых была израсходована на декорации и костюмы.
Вот и пришлось поднять шумиху вокруг фильма, чтобы окупить затраты. Без скандала добрая половина зрителей на этот фильм не пошла бы.
Вот и пришлось поднять шумиху вокруг фильма, чтобы окупить затраты.
А Поклонской еще и приплатили
Костюмы, которые сделаны для балетных сцен.
Афиша спектакля "Жемчужина", который был поставлен специально празднованию коронации. По сложившейся в русском коронационном церемониале традиции, сначала давали первое действие и эпилог оперы М. И. Глинки «Жизнь за царя», а затем был специально подготовленный к этому дню балет «Жемчужина» на музыку Р. Дриго в постановке прославленного хореографа Мариуса Петипа. Действие балета происходило на дне океана. Джинн, случайно попавший в жемчужный грот, влюблялся в прекрасную белую жемчужину, чем вызывал гнев соперника - кораллового короля. Армия кораллового короля нападала на джинна, но тот, являясь, в действительности, королём металлов - золота, серебра и железа - одолевал противника. Жемчужина, якобы, должна была представлять императрицу Александру.
Матильда Ксешинская из афиши вычеркнута, хотя очень хотела танцевать эту роль, но ее в фильме не дали этого сделать.
Те, кто ходил со мной на Ивановскую гору, обратите внимание на исполнительницу одной из "розовых жемчужин" -г-жа Джури. Это та самая Аделаида Джури , супруга Александра Андреевича Карзинкина, чей брак не одобрил Карзинкин-старший и которому даже не представили их дочь, его внучку.
Костюмы к спектаклю "Жемчужина", но в фильме я этих костюмов не заметила, возможно, балетную часть сильно "порезали" .
Балетные сцены, которые по сюжету происходили в Мариинском театре, станцевали не артисты Мариинки, а 50 учениц пермского государственного хореографического училища. Главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета имени Чайковского Алексей Мирошниченко сыграл в картине роль хореографа Андрэ и был постановщиком балетных сцен, а солистка пермского тетра балерина Дарья Тихонова дублировала исполнительницу роли Матильды Михалину Ольшанскую на сцене.
И какие средства!!!!
в процессе просмотра замечательных фото от Лена ГМ тоже такая мысль пришла в голову
замечательных фото
Спасибо больше за такую оценку. Могу сказать, что многих этих деталей, что можно увидеть на выставке (ну или на моих фото ) при просмотре фильма не видно вообще.
А в этом платье Матильда танцевала, когда Николай впервые увидел ее на сцене и влюбился. Тогда ее соперница по сцене итальянка Леньяни перед выходом Матильды незаметно развязала ей одну бретельку и во время танца бретелька упала и обнажила одну грудь балерины, так Матильда и дотанцевала свою партию. Мужчины были в восторге.
Белое и черное платье из балета "Жемчужина". Матильде все же удалось нейтрализовать Леньяни, которая должна была танцевать главную роль, и выйти на сцену в белом платье, а Леньяни осталось черное платье. Оба платья, а также платья кордебалета, в фильме имели юбки с горящими огоньками, даже у меня на фото они видны.
Костюмы из сцены с мотоциклом, на котором в фильме ездил великий князь Андрей Владимирович, двоюродный брат Николая II, который также был влюблен в Матильду и в итоге Ксешинская стала его женой. Она прожила почти 100 лет, а Николая II убили в 50 лет. Так что ей повезло гораздо больше. В 64 года она последний раз вышла на сцену.
Наряд с кожаной пелериной
Чей портрет на медальоне не знаю, на саму Матильду Ксешинскую не похоже.
Оригинальное придуман карман-кошелек.
Лена, мы были в ГУМе несколко дней назад и бегло посмотрели выставку. Большого желания все рассматривать не возникло, хотя отдаем должное тому, что работа костюмов красиво -вычурная и трудоемкая. Не интересует сама тема из-за поднятой шумихи, хоть мы в это и не втянуты, но осадок есть и фильм смотреть не хочется. Но вот ваши фото перечеркивают все политико -наносное, на фотографиях, показанных Вами видно талантливое исполнение костюмов. Лен, Вы так умеете классно показать фасон, детали и фактуру тканей, что и на выставку ходить не надо. Посмотрела с удовольствием... (А после этого сходили все же в Парк "Зарядье" -тоже все, что показали Вы имеет место. Ощущение, что так называемый парк задумывался, чтобы перенести обжорные места подальше от центра, от Красной площади. Мост- кто в нем увидел парящее, такая тяжеловесная конструкция. Пишу это к тому, что на Москву смело можно смотреть Вашими глазами - все показываете объективно) А за фотографии большое спасибо. За небольшое отступление думаю, что извините.
Отредактировано Неслучайные гости (2017-11-10 11:26:43)
из-за поднятой шумихи, хоть мы в это и не втянуты, но осадок есть и фильм смотреть не хочется.
Всегда лучше составить свое мнение, пусть все шумят, а я посмотрела, хотелось понять из-за чего сыр-бор.
на Москву смело можно смотреть Вашими глазами - все показываете объективно
Всегда старюсь это делать именно объективно, не навязывая своего мнения, хотя говорить спокойно про Зарядье не вышло, слишком все неудачно там.
За небольшое отступление думаю, что извините.
Наоборот, всегда интересно ваше мнение, так что чем больше вы им поделитесь, тем лучше.
Московская мозаика-7 | Рассказы: Россия | 2024-11-22 |
Московская мозаика | Рассказы: Россия | 2013-07-02 |
Московская мозаика-6 | Рассказы: Россия | 2021-05-17 |
Московская мозаика-4 | Рассказы: Россия | 2016-11-23 |
Московская мозаика-3 | Рассказы: Россия | 2015-07-02 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-5