Куда записались ?
На посещение. Оставили телефон, имя.
Сказали, что желающих много и они думают, как организовать прием.
Выразил сомнение, что это произойдет в этом году, возможно, из вежливости, но шанс не теряют.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-5
Куда записались ?
На посещение. Оставили телефон, имя.
Сказали, что желающих много и они думают, как организовать прием.
Выразил сомнение, что это произойдет в этом году, возможно, из вежливости, но шанс не теряют.
но шанс не теряют.
Понятно. Такое ощущение, что собрал человек коллекцию, а что с ней делать пока не очень знает.
Спасибо Лена, что обратила внимание, провели замечательный день.
Я только сама на себя удивляюсь, почему все последние годы я игнорировала Российский Антикварный салон, при том что знаю, как это обычно интересно. Хотя на какие-то мелкие предаукционные выставки меня иногда заносит.
В этой витрине показан веер, который еще будет реставрироваться, тут же инструменты и материалы, при помощи которых веер обретет ворую жизнь.
Вот и все про выставку вееров в Центре реставрации имени Грабаря.
Но в этот же день помимо вееров, мы с подругами забрели еще на одну выставку, о ней следующий сюжет.
Маленький фарфоровый мир художника Андрея Черкасова.
В Российской государственной детской библиотеке на Октябрьской площади до 31 октября проходит небольшая бесплатная выставка художника Андрея Черкасова, работающего в технике фарфоровых миниатюр.
http://rgdb.ru/vystavki/3787-otkrytie-v … -v-1000-li
Андрей Черкасов родился в Москве в 1957 г., в 1982 г. окончил Московский художественный институт им. В.И.Сурикова Около 15 лет работал в монументально-декоративном искусстве, создавая проекты художественного оформления зданий в Москве, Юрмале, Тынде, Ельце. Счастливый случай и привел его в мастерскую мелкой фарфоровой пластики. Через несколько лет работы Черкасов сумел создать свой неповторимый мир фарфоровых миниатюр.
Основные большие коллекции автора: «Дом», «Город. Зима», «Поместье. Лето». Большая коллекция с полихромной росписью «Город. Лето» перекликается с другой известной серией «Город. Зима». Начинались они с отдельных самостоятельных и функциональных предметов: шкатулок, штофов, флаконов и просто фигурок в форме деревенских домиков.
Скульптуры, расписанные в традициях русской реалистической живописи, воскрешают перед зрителем хорошо узнаваемые улицы, церкви, усадьбы, дома старых русских городов вместе с их жителями. Мягкая, округлая пластика фарфоровых скульптур, теплая, роспись -все это делает работы Черкасова очень милыми, выразительными. За 25 лет работы им создано более 1000 фигурок людей, выполненных в оригинальной, ни на кого не похожей манере, и почти тысяча фарфоровых строений. Вместе они образуют удивительный мир, в котором отражена история страны от начала века и до…
«Сюжетно это запись на фарфор моей памяти. Отчасти мемуары, отчасти сны, мечты... Но только про то, с чем встречался» -так говорит о своих работах Андрей Черкасов.
Поражает, насколько художник достоверен и остроумен в самых тончайших деталях своих миниатюрных столичных и уездных городов.
В среде коллекционеров уже бытует определение «черкасовский фарфор». Но не многие могут похвастать изделиями художника в своих собраниях. Чтобы самозабвенно работать над своими фарфоровыми «горожанами», художник сегодня служит кладовщиком на одном из городских предприятий, которое представляет ему мастерскую с печью для обжига…
Выставка в библиотеке небольшая. экспонаты стоят в стеклянных витринах. Как смогла, немного поснимала. Имя Черкасова мне ранее было незнакомо, поэтому было занятно посмотреть.
А здесь в кресле возле колонны устроился...Грибоедов. Так нам с подругами показалось.
Действительно, очень выразительные работы.
очень выразительные работы.
Согласна!
Московская мозаика-7 | Рассказы: Россия | 2024-11-22 |
Московская мозаика | Рассказы: Россия | 2013-07-02 |
Московская мозаика-6 | Рассказы: Россия | 2021-05-17 |
Московская мозаика-4 | Рассказы: Россия | 2016-11-23 |
Московская мозаика-3 | Рассказы: Россия | 2015-07-02 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-5