спасибо, что не ленишься фотографировать и выкладывать на форум!
Юля, спасибо, хотелось поделиться московскими осенними новостями из жизни нашего города. Начинается новый сезон разных мероприятий, выставок.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-5
спасибо, что не ленишься фотографировать и выкладывать на форум!
Юля, спасибо, хотелось поделиться московскими осенними новостями из жизни нашего города. Начинается новый сезон разных мероприятий, выставок.
Лена, спасибо, что не ленишься фотографировать и выкладывать на форум
Да, Лена, искренняя благодарность и от меня! Больше знаем про Москву, чем про родной Питер! Некоторые репортажи такие детальные - полный эффект присутствия!
Традиционное спасибо Лене ГМ за новые фото!
Затея с проекцией на Малый театр неудачная, здание низкое. пред ним есть деревья, архитектурно невыразительное. Для восприятия ничего не добавило
Полностью с этим согласен
В целом, год от году зрелище на Большом театре все слабее и слабее, нет новых идеей.
С этим не согласен, зрелище на одном уровне, а может и чуть лучше, но на второй год, третий и итак далее оно воспринимается как уже виденное. Идея там одна, проекция движущегося изображения на здание.
+
Есть и положительные моменты. Из-за того, что все активные люди уже несколько раз сходили на "Круг света", и ничего нового не увидели, появилась возможность занять хорошее место и меньше толкаться. Ранее мы с женой были этого лишены.
Не пропускаю ни одного фестиваля "Круг света", как минимум хожу смотреть к Большому театру.
я не успела восхититься тыквами, как уже и Круг света!
в Большой как раз идем сегодня, посмотрим на это все, мы и в прошлом году посмотрели в центре после спектакля, в целом прикольно, специально я бы ехать поленилась, а как раз из Большого вышел - и смотришь
Начинается новый сезон разных мероприятий, выставок.
Лена, а можешь еще писать в теме Интересное в Москве на следующей неделе
там планы, а тут по факту?
Ранее мы с женой были этого лишены.
Хожу каждый год с начала возникновения фестиваля. Ни разу там не было толкотни. Все нормально.
зрелище на одном уровне
Мне так не показалось. Те годы были неплохие ролики Кармен памяти Е.Образцовой, ролик памяти Плисецкой, был красивый ролик балет из Щелкунчика. Гораздо лучше обыгрывалась архитектура здания. В этот раз ничего такого не было. Почти одна абстракция с жуткой музыкой.
Лена, Ваши репортажи о Московских фестивалях хороши, благодаря Вам и мы узнаем о том, что происходит в Москве (хотя не все, что происходит нравится). Вчера зашла в любимый ГУМ - не узнала вообще. Фонтана не видно - весь обложен тыквами, Возле Гастронома развернута обширная торговля продуктами, "впечатлила" стоящая лошадь с жеребенком. И везде тыквы, тыквы... Наш элегантный ГУМ и... сельскохозяйственная продукция, если честно, не поняла. А на соседней линии парфюм... Что только ГУМ не видел на своем веку!
Фонтана не видно - весь обложен тыквами,
Это уже обычная практика осенью. Меня это не удивляет, фонтан периодически превращают во что-то другое -то в горку. то в застывшие струйки, то в елку. ГУМ каждый сезон меняет обличье, поэтому и захожу туда регулярно.
ГУМ. Выставка конструктивизма . Октябрь 2017
Забрела сегодня в ГУМ поднимать настроение после посещения парка "Зарядье" и любимый магазин не повел. Так оказалась приятная выставка, посвященная стилю конструктивизм. Представлена и архитектура этой эпохи в виде фотографий, проектов, эскизов, плакаты и мода.
Я не поклонница этого стиля в архитектуре, но вот одежда не вызвала явного неприятия, было любопытно взглянуть. На выставке представлены копии (реплики) моделей известных авторов периода конструктивизма, сделанные современными дизайнерами по эскизам и фотографиям.
Довольно много реплик известного модельера Надежды Ламановой.
Реконструкция ансамбля Н.Ламановой
В витринах платки, шарфы
а симпатичные платья-то были)
Московская мозаика-7 | Рассказы: Россия | Сегодня |
Московская мозаика | Рассказы: Россия | 2013-07-02 |
Московская мозаика-6 | Рассказы: Россия | 2021-05-17 |
Московская мозаика-4 | Рассказы: Россия | 2016-11-23 |
Московская мозаика-3 | Рассказы: Россия | 2015-07-02 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика-5