Парк в Зарядье
Много лет, начиная с 1994 года, я работала на улице Варварка; центрее только Мавзолей:). Наши ребята-сотрудники были тогда молодыми, задорными, легкими на подъем. И по большей части не семейными, поэтому после работы (а часто и во время нее, когда было затишье в делах) мы компанией шли в близлежащие заведения поиграть в бильярд и попить кофе-пива. Иностранцы, с которыми мы сотрудничали, да и коллеги из регионов охотно селились в гостинице "Россия": и наш офис рядом, и та же Красная площадь. В гостинице мы бывали по долгу службы, когда помогали заселяться гостям. В Английском подворье, боярских палатах и в некоторых церквях тогда были сувенирные лавки, в них мы тоже исправно захаживали. В общем, район был исхожен вдоль и поперек. Мы даже знали, почему Варварка называется Варваркой, а Зарядье Зарядьем! (Правда-правда, как-то мы с коллегой оказались единственными, кто ответил на этот вопрос - девушка, проводившая анкетирование, призналась, что стояла на Варварке несколько часов, и никто не знал историю места). Что я всем этим хочу сказать — этот район для меня особенный, потому как связан с прекрасным временем в моей жизни. Нет уже той работы, нет уже многих людей, и нет того Зарядья. А что на его месте?
После сноса гостиницы «Россия» и прилегающих построек здесь долго была вялотекущая стройка-помойка.
Око Саурона.
И вот построили новое! Бегу смотреть.
Скажу сразу: мне понравилось. Да, еще много недоделок; сажать, укладывать, полировать, закреплять — немерено. Видно, что торопились к юбилею, и многое сделано «на живульку». Но, погуляв пару часов по парку, забыла, что здесь когда-то было по-другому. Гостиница с маленькими и недешевыми номерами, которая закрывала вид на реку. Утопленные палаты Романовых и Английское подворье. Церкви, в которых в лучшем случае проводили выставки «незначительных» художников. А теперь с Варварки прекрасно видно и набережную, и все исторические постройки с маковки до пят.
Это снято примерно с того же места, что и «око».
Парящий мост.
Полежать у Кремля.
Праздность и труд.
Когда работа «не бей лежачего».
Отредактировано maeva (2017-09-12 15:45:03)