Кикладомания: фреш-коктейль из 15 островов. Номер 1. о.Наксос.
Сообщений 31 страница 40 из 81
Поделиться332016-12-04 14:34:08
Улочки кикладских городков меня просто умиляют, особенно понравилась калитка со звездочками в посте 27
Поделиться342016-12-04 22:14:12
Не перестаем наслаждаться красивыми фотографиями острова. Закат в Хоре -это нечто. Игорь, Вы у нас главный по закатам...
Поделиться352016-12-04 22:34:06
Улочки кикладских городков меня просто умиляют...
Лена, практически на любом греческом острове есть как минимум один городишко, где очень приятно гулять утром-днем-вечером-ночью.
Не перестаем наслаждаться красивыми фотографиями острова. Закат в Хоре -это нечто. Игорь, Вы у нас главный по закатам...
Ирина, спасибо. Меня иногда еще называют "закатчиком форума" (игра слов).
Поделиться362016-12-04 22:49:50
Меня иногда еще называют "закатчиком форума" (игра слов).
Будем знать. Приятно познакомиться.
Поделиться372016-12-11 20:10:28
Очередной день у нас начался с пляжа, после чего составили небольшой маршрут по центру острова и - вперед:
Практически каждая возвышенность (скала) на Наксосе увенчана какой-то церквушкой:
Какой-то исторический интерес они не представляют, но здесь можно получить красивые снимки:
В один момент удалось поймать в кадр сразу три церкви, находящиеся в разных точках:
Поделиться382016-12-11 20:24:27
Одна из главных точек маршрута на сегодня - монастырь Христа Фотодоти недалеко от поселка Данакос. К сожалению, уже второй раз приезжаю сюда, и второй раз он оказывается закрыт. Монастырь считается самым древним на острове и из себя представляет постройку, больше похожую на защитное сооружение:
Здесь мы обнаружили какие-то странные растения:
От монастыря по единственной дороге сначала едем на восток, а затем до упора на юг - в поселок Панормо:
Места здесь совсем дикие; небольшие бухточки вперемешку с единичными домиками и церквями:
Соответственно и пляжи здесь дикие:
Где-то в окрестностях Панормо, как утверждают путеводители, находятся развалины древнего акрополя. Но как я ни пытался что-то рассмотреть, все безуспешно:
Отредактировано Germon (2017-01-28 20:59:09)