Вот я и заканчиваю свой рассказ об этой поездке в Швейцарию. Дни путешествия пролетели быстро ! Очень много увидели и форму отчёта я выбрала в виде отдельных тематических рассказов.
Сегодня закончила рассказ про вылазку в Эльзас в первый раз !
1) И теперь хочу остановиться на таком вопросе " 50 часов - это много или мало ?"
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того, Какого рода содержимым Вы наполняете его. Бывают у него застои, А иногда оно течет Ненагруженное, пустое, Часов и дней напрасный счет. Пусть равномерны промежутки, Что разделяют наши сутки, Но, положив их на весы, Находим долгие минутки И очень краткие часы.
Самуил Маршак
У нас было впереди 50 часов, когда мы на Центральном вокзале Цюриха подошли к автоматическим камерам хранения, что на минус полэтажа вниз. Мы уже приглядели заранее большую ячейку по 9 франков за 1 сутки. Втиснули туда большой чемодан и маленький ( при этом я спорила с мужем, что войдут оба !) и, опустив 27 франков мелочью ( специально копили по 5 и 1 франку), захлопнули дверь ячейки на 50 часов. Мы так сделали впервые и всякие мысли временами наведывались в наши головы, пока мы путешествовали с рюкзачком по маршруту : Цюрих HB - Невшатель - Муртен - Золотурн – Кольмар – Кайзерберг – концерт Спивакова в Кольмаре – Цюрих HB.
И вот мы стоим перед своей ячейкой. Можно справедливо сказать, что дрожащей рукой вставляем ключ, поворачиваем и слышим звук падающих монет – ячейка открылась и всё было в полном порядке !
2). Как пересечь границу Швейцарии- Франции на ж/д вокзале в г. Базель ? То есть, как пересесть с швейцарского поезда на французский ?
Очень просто! Железнодорожный вокзал в Базеле. На 1 этаже в вестибюле главного выхода в город есть магазин « Мигрос», рядом коридор и над ним вывеска « Брассерия», в конце коридора дверь во Францию !Никого не встретили.
Наш поезд
--
Из Базеля в Кольмар поезд идёт 2 раза в час, время в пути 44 мин., до Страсбурга 1час 20 мин.
Счастливого пути !
ДО СВИДАНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ ! До НОВЫХ ВСТРЕЧ !
Спасибо всем, кому был интересен мой отчёт ! Ваши отклики придавали мне силы рассказать всё !
Отредактировано GALI (2017-01-17 22:04:55)