ШВЕЙЦАРИЯ на ДР. Лето 2016: Граубюнден и не только…
Сообщений 191 страница 200 из 507
Поделиться1942016-12-04 13:45:01
Красивый город. Вот хочется в Швейцарию, и приблизительный маршрут написан, но всегда останавливает дороговизна общепита. Как вы с этим справлялись?
Поделиться1952016-12-04 14:30:27
А в речной части Золотурн похож на Цюрих. То есть он взял понемногу от главных городов и получилось очень мило.
Поделиться1962016-12-04 23:17:21
приблизительный маршрут написан, но всегда останавливает дороговизна общепита. Как вы с этим справлялись?
Вопрос ещё и в том, как вы вообще относитесь к еде, любите ли плотно покушать, вкусно, много и т.д. Арендуете аппарты и хотите сами готовить или снимаете номер в отеле.
Мы берём отели с завтраком и тема на полдня закрыта. Никогда не пытаемся прихватить с собой что-то со шведского стола, хотя пару раз( всего пару раз ) видели, как это кто-то делал.
Бывают номера с чайником ( указаны в Букинге сразу) и это удобно ! Не пытаться включать свой привезённый чайник в социальных отелях типа Ибис - они сразу вычисляют по потреблению электроэнергии в номере и будет большой штраф ( читала где-то).
Мы любим покупать еду в больших супермаркетах - колбаску, сыр, готовые салаты, выпечку, вино и устроить в номере пикник. Однако, следует помнить, что в субботу - короткий день, а в воскресение магазины будут вовсе закрыты и купить еду можно будет только на вокзале.
В супермаркетах на верхнем этаже есть хорошие пищеблоки самообслуживания ( типа столовой), где видишь еду и сразу понимаешь, что брать. На вершинах гор может быть тоже столовая или ресторан с официантами.
Любим и позволяем себе в поездках иногда посидеть в ресторанчике с красивым видом или национальной кухней : отведать фондю, раклет, рёшти, брецель-сендвич, местные мясные закуски ( конечно это уже дорого).
Если ваш маршрут по Швейцарии "выпекает" в соседнюю Германию, Францию, Италию, то там надо прикупить колбаски, сырку, овощей-фруктов, вина и т.д.
Поделиться1972016-12-04 23:18:52
А в речной части Золотурн похож на Цюрих.
...и тут своими мостами навеял мне мысли о Праге...
Поделиться1982016-12-04 23:32:58
GALI
Спасибо за такой подробный ответ. Проблема в том, что муж (да и я тоже) любит посидеть в ресторанчиках, да еще с хорошим видом. Иногда тоже устраиваем "пикнички" в номере, но это скорей когда устанем и лень идти куда нибудь.
Поделиться1992016-12-05 10:38:58
всегда останавливает дороговизна общепита. Как вы с этим справлялись?
не питаться в общепите?
Не пытаться включать свой привезённый чайник в социальных отелях типа Ибис - они сразу вычисляют по потреблению электроэнергии в номере и будет большой штраф ( читала где-то).
что такое социальные отели?
и читала про швейцарские отели? или вообще про Ибисы?
Поделиться2002016-12-05 10:43:01
Нигде ни в каких странах, ни в Ибисах, ни в Кампаниллах, нигде не было проблем с пользованием кипятильником.
Насчет еды в Швейцарии , согласна с Талюшей, вариант один - готовить самим, если хочется есть в красивом месте - возите еду с собой и ешьте среди самых красивых пейзажей.
А посиделки в ресторанах оставьте до более дешевых стран.
Похожие темы
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2024-09-12 |
Швейцария в августе 2019г. | Рассказы: Швейцария | 2020-02-07 |
Эльзас в первый раз ! | Рассказы: Франция | 2018-06-20 |