Лена ГМ
monkey_puzzle
Ждем куда еще заведете.
На колокольню Св. Урса !
Вход на колокольню с улицы, со стороны противоположной центральному входу в Собор. Дверь оказалась закрытой, хотя по времени, указанному на табло, должна быть открытой. Время поджимало и надо было что-то предпринять. Я пошла в Собор и знаками показала женщине с пылесосом, что хочу на колокольню. Понять меня было трудно, потому что я хлопала себя по груди и тыкала пальцем в купол ! С третьей попытки она поняла и так же знаками показала, что надо выйти в боковую дверь и обойти Собор. Тут я скрестила на груди руки и, отчаянно замахав головой, сказала «гешлоссен», т.е. «закрывать». Уборщица отрядила со мной рабочего. Тот, убедившись, что дверь закрыта, и удивившись тому, что она закрыта, стал звонить по телефону. Неожиданно из соседнего служебного здания вышел церковнослужитель, тоже удивился, тоже стал звонить по своему телефону… И тогда пришёл черед удивляться нам: вы думаете, что нам сказали, ну зачем вам туда лезть ? Нет, церковнослужитель открыл дверь своим ключом, показал, что из нутрии мы должны запереть её и подняться на колокольню, а потом, спустившись, захлопнуть дверь.
Я с добрыми чувствами вспоминаю этих людей, любящих свой город, Собор и…туристов.
… вся колокольня была наша !
Быстрее туда, на смотровую площадку под зелёным куполом
Отредактировано GALI (2016-12-03 22:19:37)