Муртен меня просто покорил!!!
ШВЕЙЦАРИЯ на ДР. Лето 2016: Граубюнден и не только…
Сообщений 161 страница 170 из 507
Поделиться1622016-12-02 00:59:54
Муртен меня просто покорил!!!
Да и нас тоже : за 1,5 часа более 100 фотографий !
Из Муртена мы отправляемся на ночёвку в Золотурн. Выбираем путь с 3 пересадками и через 1 час 16 минут мы в Золотурне.
ЗОЛОТУРН
Карта Золотурна
Моя карта Золотурна
Архитектура городка Золотурн известна, как прекраснейший образец барокко в Швейцарии, где итальянская роскошь сочетается с французским обаянием и немецкой практичностью
http://www.myswitzerland.com/ru/solothurn.html
С XVI по XVIII века католический город Золотурн была резиденцией французских посланников. Прекрасные образцы архитектуры барокко и ренессанса, такие, как благородный Пале Безенваль, и великолепные религиозные постройки встречаются на каждом шагу – в старом городе одиннадцать церквей и часовен и такое же число фонтанов и башен. По-настоящему великолепным является собор Св. Урса с фасадом, построенным на пожертвования Луи XIV, и лестницей в итальянском стиле. Внутри прекрасные барочные росписи. Городские стены, которые до сих пор сохранились нетронутыми в нескольких местах, были построены в соответствии с правилами французского военного инженера Вобана.
Число 11 особо любимо в Золотурне...
Мне очень нравится вид на Золотурн с железнодорожного моста: река Ааре, мосты...
Наш отель - на набережной слева у массивного здания Landhaus.
Отредактировано GALI (2016-12-03 23:45:36)
Поделиться1652016-12-02 10:06:01
города, города... когда ж про горы будет?
Поделиться1662016-12-02 17:28:40
Отличный репортаж -глаза разбегаются, то ли на розы смотреть, то ли на шляпки, то ли на колоритных персонажей
+100
я была уверена, что в Швейцарии не носят нач. костюмов, типа они выше этого, ан нет:)
читаю дальше!
Поделиться1672016-12-02 17:30:22
Хундертвассер как всегда оригинален в своем творчестве *). Я видела его проекты только в Вене, особенно мне по душе мусоросжигательный завод
а Розовая цитадель в Магдебурге! тут еще и стеб)
Галя, блузка отпад, я тоже подумала, что ты ее на месте купила, органично смотрится
контраст снежных гор и залитой солнечной долины заставил вздрогнуть!
на Чертов мост я тоже давно хочу, никак не складывается
Поделиться1682016-12-02 17:41:27
Что это ? –осталось загадкой…
какое-нибудь стойло для барашков с автопоилкой?)
Галя, отлично Невшатель и Муртен показали, а мы ждем объявленный Золотурн. Мы в апреле 2012г. из Берна выбирали-выбирали куда на один день съездить, да и поехали в Золотурн - прелестный городок. Но везде читали, что в этих местах самый красивый Невшатель. Надеемся, что Вы нам разъясните.
по мне так они равноценны, муж говорит, что З даже интереснее
Поделиться1692016-12-02 20:51:54
города, города... когда ж про горы будет?
Юля, Титлис уже был, впереди Корвач и Diavolezza будут....
я была уверена, что в Швейцарии не носят нач. костюмов, типа они выше этого, ан нет:)
Талюша- приветствую Носят, но по праздникам.
на Чертов мост я тоже давно хочу, никак не складывается
А ты - склади ! У нас в этой поездке тоже было 2 таких желания - Андерматт ( ради него сделали крюк) и виадук Ландвассер ( потом расскажу !)
Поделиться1702016-12-02 21:50:26
а Розовая цитадель в Магдебурге! тут еще и стеб)
Посмотрела в интернете фотографии. Да, весьма и весьма необычно)))
впереди Корвач и Diavolezza будут....
Урря-урря!!!