Solo Traveller, Натали
Парковка забита до упора.
Ооо ! Что же там, на верху ?! Даже трудно представить, где там все уместились на горе !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » ШВЕЙЦАРИЯ на ДР. Лето 2016: Граубюнден и не только…
Solo Traveller, Натали
Парковка забита до упора.
Ооо ! Что же там, на верху ?! Даже трудно представить, где там все уместились на горе !
Чёртов мост – Готтардский перевал - Айроло. По Суворовским местам.
Суворов Александр Васильевич. Впервые я услышала о нём от своего папы…Папа ушёл на войну солдатом после окончания 10-летки в 1943 году. Он часто цитировал Суворова « Тяжело в учении – легко в бою!», "Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле", «"Каждый воин должен понимать свой маневр". Мои годы студенчества прошли в Ленинграде. И когда папа, приехав с Камчатки навестить меня, спросил у нашей студенческой компании, что написано на памятнике Суворову у Кировского (теперь Троицкого) моста, мы пришли в замешательство, хотя каждый из нас дважды в день проезжала мимо этого памятника. На круглом пьедестале памятника размещена надпись: «Князь Италійскій, графъ Суворовъ-Рымникскій. 1801 г.».
Памятник А. В. Суворову был установлен по повелению императора Павла I, в царствование которого полководец совершил свой знаменитый поход в Италию, за что и получил титул «князь Италийский».
Однажды я оказалась у подруги в деревне под Боровичами и услышала про расположенное недалеко село Кончанское-Суворовское. В этом имении Александр Васильевич жил во время царской опалы и сюда Павел I прислал гонца с депешей, в которой была повелительная просьба: Суворову срочно прибыть ко Двору и возглавить Армию, как того хотели Англия и Австрия. Театром военных действий стали Северная Италия и Швейцария, захваченные в 1796 году войсками Французской директории.
6 февраля 1799 года Суворову доставили царское письмо, а 3 апреля Суворов был уже в Италии.
В Кончанское Суворов уже не вернулся. В мае 1800г. А. В. Суворов скончался.
Имение ветшало…Прошло140 лет… В 1940 году состоялось открытие памятника Суворову в Кончанском. О создании музея велась речь, но открыт он был во время Великой Отечественной войны в 1942 году и весть об этом разлетелась среди солдат по всем Фронтам.
Сайт http://www.museum.ru/M669
Замечательный рассказ о музее http://egor-rudenko.livejournal.com/11288.html
Уже после возвращения из своей поездки по Швейцарии мы с мужем и внуком поехали в Кончанское-Суворовское с ночёвкой в Боровичах. Заранее созвонились и заказали экскурсию для нас троих. Делалось это ради внука ( мы уже были там с экскурсией), чтобы передать молодому подрастающему поколению в лице внука уважительное отношение к Суворову А.В., к историческому прошлому нашей Родины.
Отредактировано GALI (2016-11-23 22:45:54)
Тот день складывался так: утром поездом из г.Кур в Андерматт. Затем пешком к Чёртову мосту и автобусом Андерматт- Готтардский перевал – Айроло , далее поездом в Цюрих.
Вид на Андерматт из окна поезда.
Наш расклад по времени : у нас есть 2,5 часа до автобуса в Айроло
-сдаём вещи в камеру хранения ( она в здании вокзала и с человеческим лицом)
- поход к Чёртову мосту, имеем 2 часа ( по 30 мин. туда-обратно + 1 час там не спеша )
- автобус в Айроло , стоянка на Готтардском перевале 20 минут (достаточно !)
О том, как пройти от Ж/д вокзала Андерматта к Чёртову мосту (Teufelsbrucke) я покажу в картинках.
На привокзальной площади видим жёлтый почтовый автобус, на таком поедем в Айроло.
От ж/д вокзала мы идём налево вдоль путей.Туда, куда поезд поехал (на фото это будет направо).
Мимо военного городка. Смотрим на живописный холм - сейчас поезд нырнёт в тоннель ...
Пешеходная тропинка ведёт нас в тоннель
3 в 1 : поезда, люди и автомобили
Когда мимо пролетели машины и поезд, было напряжно, но не более
Пришли !
Отредактировано GALI (2017-10-15 13:53:46)
Вот это место.
У меня в руках листок, полученный в окошке рядом с камерой хранения на вокзале. Это маршрут прогулки у Чёртого моста. Начало – верхний левый угол и далее против часовой стрелки.
Переход русской армии и память о нём
Переход Суворова через Чёртов мост. Художник А. Е. Коцебу
В 1799 году в ходе Швейцарского похода Суворова русские войска, продемонстрировав высокое тактическое искусство и героизм, с боем прошли по Чёртову мосту. Дорога вдоль реки Рёйс от деревни Урзерн к Чёртову мосту проходила через узкий (шириной до 3-х метров) туннель «Урзернская дыра» длиной около 60 метров, оборонявшийся французским отрядом. Русские воины сумели обойти туннель по горам и по ущелью реки и, внезапно появившись с противоположной стороны туннеля, разгромили французский отряд. Французские войска, находившиеся на противоположном берегу, начали разрушать мост.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёртов_мост
Русские воины сумели обойти туннель по горам и по ущелью реки.
Как ? ! В таком месте ! Ни одно фото не передаёт того, что видишь, находясь в том месте. Ни мои фото, ни чужие…
Отредактировано GALI (2016-11-23 23:28:18)
Какие ромашки ! И воды в июле больше, чем в августе у нас было.
Пешеходная дорога устлана нетканым покрытием
Надо же, как интересно. Какая забота о снеге
на мой ДР в июле снега никогда не было !
А мне, честно говоря, летом снега как-то не хочется
проплывая над альпийской долиной Gerschinalp
Красиво
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2024-09-12 |
Швейцария в августе 2019г. | Рассказы: Швейцария | 2020-02-07 |
Эльзас в первый раз ! | Рассказы: Франция | 2018-06-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » ШВЕЙЦАРИЯ на ДР. Лето 2016: Граубюнден и не только…