Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида: от Сьюдад Родриго до Педрасы


Прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида: от Сьюдад Родриго до Педрасы

Сообщений 51 страница 60 из 113

51

Несколько дверей, возможно, были "прорублены" в более поздние времена и служили для каких-то локальных целей, например, являлись отдельными входами в боковые капеллы и приделы:

https://img-fotki.yandex.ru/get/194550/161473258.1b/0_15e898_6a6388b6_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/161473258.1b/0_15e899_14b4435_orig

   На внешней стороне одной из капелл, примыкающих к апсиде собора, находится очень любопытный рельеф в маленькой круглой нише. Мне он напомнил голову доисторического ихтиозавра, а вот что он делает - то ли пожирает собственный хвост (подобный сюжет, символизирующий бесконечность Вселенной и вечную цикличность всех происходящих в ней явлений, в частности, круговорот рождений и смертей, есть в эзотерике), то ли что-то ещё, я так и не понял, а попытки "накопать" информацию на этот счёт успеха не принесли...

https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/161473258.1b/0_15e890_f6213f2c_orig

   Мы обходим собор и оказываемся перед его северным фасадом, который, к сожалению, сейчас находится как раз со стороны солнца:

https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/161473258.1c/0_15e8c0_5fd95b92_orig

   Северный портал, как и южный, сохранил свой облик 13 столетия и также выглядит достаточно аскетично. По сути, он украшен лишь "лепестковой" аркой над входными воротами и узорчатым верхним архивольтом над ними же:

https://img-fotki.yandex.ru/get/168237/161473258.1c/0_15e8c3_f686e79f_orig

   А еще - аркой с декором в виде одиннадцати человеческих голов:

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1c/0_15e8c2_eeb19bd3_orig

   Напротив северного фасада собора расположился скверик с ажурным распятием на каменном основании в центре:

https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/161473258.1c/0_15e8c6_6a203372_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/195853/161473258.1c/0_15e8bf_174f023d_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/110545/161473258.1c/0_15e8c4_c4ebc675_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194550/161473258.1c/0_15e8c5_6b29f85b_orig

0

52

Самым масштабным изменениям за столетия подвергся западный фасад, который в силу особенностей христианской архитектуры традиционно считается главным. В его центре выделяются входной портал в стиле классицизма и колокольня над ним, которые были сооружены уже в 18 веке.

https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/161473258.1b/0_15e89a_2561fb97_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1b/0_15e89c_eaab397b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196600/161473258.1b/0_15e89b_c1c1960_orig

   Не надо сильно вглядываться, чтобы увидеть, что с этой стороны стена собора сплошь покрыта выщерблинами. Это следы боёв, проходящих здесь во время Войны за независимость против наполеоновской Франции, войска которой оккупировали большую часть Испании. Вытянутая площадь перед северным фасадом носит имя генерала Андреса Переса де Эррасти, защищавшего город в 1810 году, а в её центре установлен тетрапилон с памятной табличкой, напоминающей о тех событиях:

https://img-fotki.yandex.ru/get/196771/161473258.1b/0_15e89d_143a2fa0_orig

   Несмотря на мужество, проявленное испанцами, французам удалось захватить Сьюдад Родриго. Только через пару лет, в январе 1812 года, он был отвоёван войсками британского генерала Веллингтона (кстати, следы именно английских пушек сохранились на соборе), который был удостоен титула герцога Сьюдад-Родриго. В истории сохранился любопытный факт: после взятия города англичане, как водится, слегка помародёрствовали, и затем, когда порядок был восстановлен, войска промаршировали, одетые в разномастные французские наряды. Увидевший это Веллингтон был так потрясён, что пробормотал: "Кто, чёрт побери, эти парни ?"

***************************************

   После увиденного снаружи изнутри собор даже слегка разочаровал. Фотографировать в его интерьерах запрещено (всё-таки не мешало бы католикам определиться, чем являются их храмы: божьими обителями или платными музеями. Если первое - брать за их посещение деньги кощунственно, а если второе - запрет на снимки выглядит, по меньшей мере, странным. А так налицо желание и рыбкой полакомиться, и ... ну вы сами можете продолжить...), но я ни разу не пожалел об этом. Вполне традиционные для церквей Испании готические нефы с толстыми ребристыми колоннами и стрельчатыми сводами, классически оформленные барочные часовни, резные хоры... нет, ничего плохого я сказать не могу, но то, что есть здесь, можно увидеть в десятках и сотнях прочих испанских церквей и соборов, никаких откровений в этом плане собор Сьюдад Родриго не преподнёс.

   Единственное, что в нём реально заслуживает внимания - это украшенный более, чем 400-ми скульптурами Портик Прощения, или Славы (Portico del Perdon o de la Gloria), выполненный по подобию аналогичного в соборе Сантьяго-де-Компостела, бывший, видимо, когда-то "парадным" порталом и закрытый впоследствии новым классическим западным фасадом. Здесь я даже, каюсь, нарушил запрет и "украл" у епископата пару снимков:

https://img-fotki.yandex.ru/get/110545/161473258.1b/0_15e8bb_ef2b9386_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/161473258.1c/0_15e8bd_61c28a06_orig

   Однако собор Сьюдад Родриго скрывает за своими стенами и настоящий шедевр - средневековый готический клуатр :cool: . Как многие уже знают, я очень люблю клуатры и стараюсь посещать их везде, где путешествую. Соответственно, и повидал их я уже очень много, причём самых разных. Но скажу честно: дворик в Сьюдад Родриго - особенный. Не по "параметрам" - по духу, по аутентичности: здешний клуатр настолько "подлинный", настолько "настоящий", настолько "не отлакированный", не испорченный фанатичными реставрациями, со стенами, выложенными из плохо обработанного камня, что, находясь в нём, даже дыхание перехватывает :rolleyes: .

https://img-fotki.yandex.ru/get/110545/161473258.1b/0_15e8a5_9032737_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194804/161473258.1b/0_15e8a1_5551fb7b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/174352/161473258.1b/0_15e8a8_b3b1c1fc_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/110545/161473258.1b/0_15e8a0_811a1174_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1b/0_15e8a4_4d63b745_orig

0

53

Наверное, только глаз специалиста (я к таковым, разумеется, не отношусь) может увидеть, что галереи клуатра построены в разное время: две из них (западная и южная) датируется 14 столетием, а остальные - 16-м. Ну а для меня все они были одинаково красивые и в равной мере обладали тем, что можно назвать "дыханием давнишних времён":

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1b/0_15e8a2_ad5762a0_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/110545/161473258.1b/0_15e8a3_f9aa7a2e_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1b/0_15e8be_9df7a16b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1b/0_15e89f_bf323f56_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/161473258.1b/0_15e8ba_b49a8f34_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/173114/161473258.1b/0_15e8a6_b5fb1277_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/28256/161473258.1b/0_15e8a7_d2a898c7_orig

   Правда, одно различие подметил даже я: капители некоторых галерей (похоже, что как раз более старых, 14 века) были украшены скульптурными композициями, а другие оставались "голыми". А какие сюжеты на них можно увидеть - не передать, можно только показать. Что я сейчас и сделаю, но сначала замечу, что такого разнообразия, такого богатства фантазии древних мастеров я ещё не встречал, по-моему, нигде. Так что, любители романского искусства, следующий фотосет - специально для вас ! Ну и сам я усядусь поудобнее, чтоб ещё раз насладиться этим духовным пиршеством :rolleyes: :

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1c/0_15e8c1_f439fd95_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194550/161473258.1b/0_15e8a9_e7989bd0_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/161473258.1b/0_15e8aa_190e221_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/176331/161473258.1b/0_15e8b2_a1c6fc44_orig

0

54

https://img-fotki.yandex.ru/get/173114/161473258.1b/0_15e8ac_502169c8_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1b/0_15e8b6_e601475b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/174352/161473258.1b/0_15e8b4_44ae11c1_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1b/0_15e8ae_d958bacf_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/168237/161473258.1b/0_15e8af_6b0db236_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/173114/161473258.1b/0_15e8b1_513b164b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/161473258.1b/0_15e8b3_61ef1794_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/30602/161473258.1b/0_15e8b5_fa34fd_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196997/161473258.1b/0_15e8b7_2dad0f9c_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194550/161473258.1b/0_15e8b8_da6afcfc_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/195648/161473258.1b/0_15e8b9_4fb2325a_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/110545/161473258.1c/0_15e8bc_bb39fd0_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/110545/161473258.1b/0_15e8ab_76318506_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/173114/161473258.1b/0_15e8ad_d0aaf795_orig

   А вот это фото я не могу не прокомментировать, но в негативном аспекте :disappointed: . Как я понимаю, на капители изображены Адам и Ева, но то, как показан Адам, мне совершенно не нравится: он выглядит похотливым старичком, соблазняющим невинную школьницу, которой "и хочется, и колется". А может, это не Адам, а как раз тот самый мифический "змей-искуситель" в таком образе ?

https://img-fotki.yandex.ru/get/194550/161473258.1b/0_15e8b0_2835d357_orig

   Я никогда не гонюсь за числом фотографий, наоборот, всё время стараюсь себя контролировать и ограничивать, но здесь просто не мог остановиться. "Дежурных" сюжетов и изображений в клуатре собора Сьюдад Родриго, по-моему, нет вообще, такое впечатление, что здесь собрали "лучшие из лучших", этакую "сборную" самых интересных романских капителей Средневековья...

0

55

И, конечно же, я традиционно не могу не показать вечерний город. Как и в Талавере, прогулка оказалась превосходной: на сумеречных улочках, площадях и в прочих уголках Сьюдад Родриго глазу было красиво, а душе - тепло и уютно. К тому же я знал, что это - наш последний погожий вечер в Испании, по крайней мере - до возвращения в Мадрид. Уже ночью должен был начаться дождь, а все прогнозы на последующие дни не сулили ничего хорошего... Но всё это будет завтра, и проблемы – оо, а они возникнут ! – будем решать по мере их поступления, а пока – томный вечер в прекраснейшем городе Сьюдад Родриго, в котором я явно оставил кусочек своего сердца:

https://img-fotki.yandex.ru/get/173114/161473258.1c/0_15e8c9_befecdfb_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/101645/161473258.1c/0_15e8dc_25a4a009_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/195853/161473258.1c/0_15e8dd_e767c51c_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/161473258.1c/0_15e8de_7d474afb_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/101645/161473258.1c/0_15e8e0_d8a45800_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/118982/161473258.1c/0_15e8e1_67330ae8_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194550/161473258.1c/0_15e8df_efeaabe1_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194541/161473258.1c/0_15e8e3_c4d9605a_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/161473258.1c/0_15e8e2_e0265575_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/172684/161473258.1c/0_15e8e4_7691d8a6_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/118982/161473258.1c/0_15e8e5_c23c41ca_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194541/161473258.1c/0_15e8e7_c7b96b40_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/173114/161473258.1c/0_15e8e9_aa315206_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196736/161473258.1c/0_15e8ea_aa85baa1_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194550/161473258.1c/0_15e8eb_d3fe2032_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/161473258.1c/0_15e8ec_9e79a340_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196631/161473258.1c/0_15e8ed_a6f2b4a5_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/172684/161473258.1c/0_15e8ee_ffd4ea1d_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/172684/161473258.1c/0_15e8f0_87acc59f_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196631/161473258.1c/0_15e8f1_b8615a4a_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/170627/161473258.1c/0_15e8f2_a0360760_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/194869/161473258.1c/0_15e8f3_65a8163f_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/173114/161473258.1c/0_15e8f4_b16fa298_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/118982/161473258.1c/0_15e8f5_1354ec4f_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/169995/161473258.1c/0_15e8ef_1c586456_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/172017/161473258.1c/0_15e8f9_c9c0a207_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/161473258.1c/0_15e8f8_ba52c58f_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/161473258.1c/0_15e8f6_81a16693_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/57985/161473258.1c/0_15e8e6_630c9b14_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/173114/161473258.1c/0_15e8f7_4d518706_orig

0

56

savl написал(а):

оригинальное окно-роза с необычным, возможно, даже "эксклюзивным", рисунком.

savl написал(а):

А как красиво светилась изнутри "роза" коллегиаты !

Действительно, очень необычная «роза», а её свет вечером – просто восторг!

***

savl написал(а):

В Сьюдад Родриго (Ciudad Rodrigo) я хотел давно, очень давно.

savl написал(а):

томный вечер в прекраснейшем городе Сьюдад Родриго, в котором я явно оставил кусочек своего сердца:

savl, Вы так изумительно показали этот город, что теперь и мне туда захотелось.

0

57

K-Olga написал(а):

savl, Вы так изумительно показали этот город, что теперь и мне туда захотелось.

Это не я, это город, я ничего не делал :)
Тем, кто любит Испанию в принципе, странно туда не захотеть :)
(я имею в виду, что СР, на мой взгляд - это обобщённое воплощение духа Испании в миниатюре)

Отредактировано savl (2016-11-24 14:25:34)

0

58

savl написал(а):

А может, это не Адам, а как раз тот самый мифический "змей-искуситель" в таком образе ?

Змей справа яблоко протягивает, а вот Адаму еще одной важной "детали" не хватает.

За капители вам огромное спасибо, таких точно нигде больше не видела.

Сьюдад Родриго - по вашим фото понравился ОЧЕНЬ, чувствуется, что он очень цельный, ничего лишнего, все в хорошем состоянии. Люблю такие города, по насыщенности и цельности немного похож на Саламанку.

0

59

Лена ГМ написал(а):

чувствуется, что он очень цельный, ничего лишнего

Именно так :)

Лена ГМ написал(а):

по насыщенности и цельности немного похож на Саламанку.

На мой взгляд, даже превосходит. Саламанка всё ж слегка "разбавленная", там средневекового старого города как единого "комплекса", по сути, нет.

0

60

<<<<<<<<<<<<<<< =========== СЬЕРРА-ДЕ-ФРАНСИЯ =========== >>>>>>>>>>>>>>>

   Сьерра-де-Франсия (Sierra de Francia) - это историческая область Испании, расположенная в одноимённых горах на юге провинции Саламанка. Касательно происхождения её "французского" названия существуют разные легенды, но все источники, приводящие их, обязательно делают оговорку, что на самом деле настоящая, "единственно истинная" причина остаётся неизвестной, в общем, "тайна сия велика есть" и открыть себя совсем не горит желанием. Хотя верно и то, что в отдельные периоды кастильской истории здесь проживали целые "французские колонии", в результате чего ещё долгое время многие местные жители носили традиционные франкские фамилии.

   Земли Сьерра-де-Франсия дважды заселялись искусственно в рамках политики так называемой "репопуляции", направленной на создание "буферных" территорий на границах с враждебными государствами и образованиями: в 12 веке при короле Альфонсо VI (в это время появление франков связывают с тем, что его дочь, а позже королева Кастилии Уррака была замужем за графом Раймундом Бургундским) и в начале 14 столетия. В первом случае Сьерра-де-Франсия отделяла Кастилию от территории, занятой мусульманами, во втором - от враждебной Португалии.

   Для туристов Сьерра-де-Франсия интересна, во-первых, красивыми пейзажами, а во-вторых - целой россыпью живописных горных городков и деревушек, сохранивших свой аутентичный облик, а во многом - и уклад жизни. Вот туда-то мы сейчас и направляемся.

https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/161473258.1c/0_15ebef_893eff55_orig

   Хорошая погода, которую нам в Испании до сих пор "раздавали" каждый день, кончилась. К сожалению, самыми верными оказались, как ни странно, прогнозы недельной (даже, пожалуй, 10-дневной) давности, обещавшие 2 дня дождей. Потом их то "отменяли", то "назначали" опять, то переносили, но в конце концов приговор был приведён в исполнение: следующие два с половиной дня солнца мы не видели вообще, а бОльшая часть и вовсе проходила под дождём, в результате чего иллюстративная составляющая этого отрезка пути сильно пострадала... Увы...

   Однако утреннее небо над Сьюдад Родриго выглядело обнадёживающе: да, пасмурно, облачно, но тучи высокие, местами не слишком тёмные, а главное - "дальняя" видимость очень неплохая, горы вполне просматриваются. А именно туда нам и было надо: в самом начале сегодняшнего маршрута мы планировали посетить Святилище Пенья-де-Франсия, во-первых, интересное само по себе, а во-вторых, являющееся естественным мирадором, с высоты которого видна почти вся горная "страна" Сьерра-де-Франсия. Вообще говоря, "план Б" предусматривал, что в случае низкой облачности и дождя мы сразу откажемся от этой идеи, но мы купились на ту картину, которую, повторюсь, увидели утром. И, как выяснилось вскоре, совершили бааааальшую ошибку.

   По мере того, как "они поднимались всё вище и вище", окрестности "за бортом" становились всё менее дружелюбными. Пошёл мелкий противный дождь, облака опустились на горы, а вскоре мы въехали в туман, столь сильный, что ехать в основном приходилось на 2-й передаче: "разгоняться" хотя бы до уровня 3-й я решался очень редко и очень ненадолго. Какие уж тут панорамы, какой мирадор... Мы уже поняли, что едем зря, но "точку невозврата" давно миновали: навигатор повёл нас так, что дальнейший путь теперь лежал как раз через Пенья-де-Франсия. Так что оставалось просто тупо двигаться вперёд - к новым и новым вершинам (к сожалению, только в прямом смысле этого слова).

   Даже не раздумывая, мы миновали поворот, ведший непосредственно к Святилищу: кроме прочих погодных "прелестей", дул такой ветер, что ветви деревьев и кустов вытянулись чуть ли ни горизонтально, так что одна мысль о том, чтоб вылезти из тёплой сухой машины, казалась еретической... Дорога вскоре начала спускаться: горы были "взяты", но никакого удовольствия этот факт не доставил. Хотя как сказать... воспоминания тоже имеют свою ценность, порой даже бОльшую, чем впечатления "здесь и сейчас". Мы не испытывали большого воодушевления и тогда, когда в грозу и полную темень спускались по самому крутому из виденных мной серпантинов к Бока-Которскому заливу, когда пересекали Пиренеи в дождь, то и дело въезжая в облака - однако сейчас вспоминаем эти экстремальные приключения с удовольствием и удовлетворением: именно про таковые говорят потом - "есть, что вспомнить". Так что историю про то, как мы не посетили Пенья-де-Франсия, я, возможно, когда-нибудь, когда сожаления улягутся, тоже запишу в свой актив - если разобраться, там, на той дороге и при той погоде, я испытывал настоящий драйв.

<<<<<<<<<<<<<<< =========== ЛА-АЛЬБЕРКА =========== >>>>>>>>>>>>>>>

   Дорога, тем временем, шла вниз, туман остался где-то наверху, всё чаще стали попадаться деревушки, ещё абсолютно пустынные (в Испании был выходной, из-за которого в своё время программу нашего путешествия пришлось изрядно "покрутить" так и этак). Очень скоро мы приехали в неофициальную столицу Сьерра-де-Франсия и один из самых колоритных её городков - Ла-Альберку.

https://img-fotki.yandex.ru/get/110545/161473258.1c/0_15ebf0_b3e4be3e_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/161473258.1c/0_15ebf1_afe5882d_orig

   Про Ла-Альберку (La Alberca), думаю, слышали почти все, кто, уже изъездив Испанию по традиционным маршрутам, начал искать "что-нибудь этакое". Пожалуй, нет такого списка в формате "самых красивых городков", "пуэблос кон энканто" (то есть обаятельных, очаровательных, прелестных мест) и прочих им подобных, где б нельзя было найти Ла-Альберку, ставшую "широко известной в узких кругах".

   Городки, подобные Ла-Альберке, действительно очень напоминают Францию, но только количеством фахверка, который здесь можно увидеть в изобилии. В остальном же они более естественные, более первозданные, более, если хотите "дикие", чем "прянично-няшные" деревушки, скажем, Эльзаса. В них нет ярких красно-жёлто-зелёных домиков, местные постройки выполнены, скорее, под цвет камней, из которых они, как иногда кажется, вырастают. Они не борются с окружающей природой, они адаптируются в неё, принимая её условия и уважая её "правила игры", а потому выглядят очень органично. Здесь история и природа слились воедино и стали неразрывными. В общем, смотрите сами:

https://img-fotki.yandex.ru/get/173476/161473258.1d/0_15ec08_28e969b6_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/161473258.1d/0_15ebf8_2db5be15_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/161473258.1d/0_15ec07_74998255_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/149179/161473258.1c/0_15ebf4_473419e6_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/173476/161473258.1d/0_15ec0e_aee6671b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/110545/161473258.1d/0_15ebfe_87933f44_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/58784/161473258.1c/0_15ebf3_c50c7cbf_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/109344/161473258.1d/0_15ec17_4c73e85_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/54004/161473258.1d/0_15ec18_173687e0_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/142729/161473258.1d/0_15ec1e_19496e71_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/173476/161473258.1d/0_15ec24_d5755f9d_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/48069/161473258.1d/0_15ec19_7e83319b_orig

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Прогулки по Кастилии и вокруг Мадрида: от Сьюдад Родриго до Педрасы