<<<<<<<<<<<<<<< =========== МАДРИД (фрагменты) =========== >>>>>>>>>>>>>>>
С Мадридом у нас опять не срослось. Впрочем, никаких иллюзий на этот счёт у меня не было, да и, как говорится, не больно-то и хотелось. Мне слабо верится в то, что с городом, с которым не случилось "любви с первого взгляда", могут со временем сложиться тёплые отношения. Если город "твой", ты чувствуешь это с первых шагов по нему, с первых же улиц. Я помню, как я приехал в Нюрнберг, город в, в общем-то, тоже не слишком "моей" Германии, но ещё по пути от вокзала до отеля оказался в полном восторге. Подобное могу сказать о французском Меце, итальянской Перудже (специально подбираю примеры стран, с которыми я дружу, но в которые далеко не влюблён), а бельгийский Брюгге и вовсе считаю самым красивым городом Европы... А ломиться в закрытую, причём, с обеих сторон, дверь считаю непозволительной роскошью, да и просто нерентабельным использованием драгоценного "заграничного" времени.
Мадрид, конечно, красивый город - для тех, кто предпочитает именно такую красоту. Я тоже признаю это, но в своих путешествиях ищу совсем другое. У всех нас (или, по крайней мере, у многих) есть любимые исторические эпохи, персонажи и события, которые нам особенно интересны. А история Мадрида, по сути, начинается тогда, когда интересные мне периоды в истории Испании уже заканчиваются. По этой же причине меня совершенно не влечёт в "испанскую" Латинскую Америку, которая во многом переняла дух Испании... но уже другой, которая меня не слишком привлекает .
Так что наши прогулки по Мадриду прошли абсолютно без фанатизма и ожиданий и почти без целей, хотя несколько мест, которые так или иначе показались мне интересными, мы, естественно, посетили. К сожалению, с тем же результатом: замереть нигде не захотелось, сердце ни разу не ёкнуло, глаза широко не раскрылись. По-настоящему мне понравился лишь Толедский мост, Пуэнте-де-Толедо, который оказался действительно потрясающим, как то и обещали многочисленные виденные ранее фотографии. К нему мы и направились сразу по прилёту в Мадрид (разместившись, естественно, в отеле, который я облюбовал в прошлый раз - не бог весть что, но по соотношению "услуги-комфорт-цена-расположение" он представляется мне просто идеальным для Мадрида, если, конечно, не сорить деньгами направо и налево).
Пуэнте-де-Толедо через реку Мансанарес, ныне являющийся чисто пешеходным, был построен в первой половине 18 века, но выглядит очень средневековым: каменный, массивный, с невысокими полукруглыми пролётами и мощными барабанами опор, на которые опираются округлые смотровые "балкончики" на самом мосту. В общем, как раз то, что я люблю, век бы любовался !
Скульптурные колонны, установленные попарно перед каждым въездом (точнее, входом) на мост:
Отредактировано savl (2016-11-18 19:44:24)