Исторический центр расположен возле реки Инн.
Мы отказались от прогулки по исторической части города ( для этого надо было иметь часа 1,5 свободного времени) в пользу посещения СПА.
Скуоль , знаменит так же, как и все дома Энгандина росписью на стенах в технике сграффито. Мы любовались этим в Цуоце, где ночевали, затем с утра продолжили в Гуарде, а после Скуля мы должны были до вечера добраться до г. Кур. Вопрос времени…
Замечательную экскурсию по Скуолю провела Лена ГМ, проехав через Энгандин к Доломитам Италии.
Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 3. В швейцарском Энгадине с поста 412
Скуоль от Лены ГМ.
От этой парковки хорошо складывается круговой маршрут через два моста и старую часть Скуоля.
Скуоль прелестен! Я, правда, бродила там периодически под дождем, но впечатления это не испортило.
P.S. Эх, мне так Scuol понравился, что уезжать оттуда совершенно не хотелось...
Ну, а мы, за неимением машины поехали на поезде в самый дальний конец Нижнего Эгнадина, в Скуоль. Этот небольшой городок известен как спа-курорт, Вот туда мы и направились. По дороге проезжали через несколько милых городков. По-моему можно останавливаться в любом из них, все они очень живописны, но и похожи друг на друга. Спа-комплекс в Скуоли называется Bad Engadina и обычный билет на 3 часа стоит 25 CHF. Однако за эти деньги получаешь обычный аквапарк, примерно, как в Иматре. Правда открытый бассейн в окружении гор со снежными вершинами очень впечатляет.
цифры несколько устарели..
Итак, я - пятый человек с нашего форума, кто посетил Скуоль и написал об этом. Всем городок понравился.
А из всех фонтанов города, как утверждают путеводители, льётся минеральная вода !
Отредактировано GALI (2016-11-12 16:50:21)