Вот уже однажды кажется Михаил задавал задачку « зачем эта палка ?»
Так понятно зачем.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » В Швейцарию на Воды.
Вот уже однажды кажется Михаил задавал задачку « зачем эта палка ?»
Так понятно зачем.
2018 -2019год.
я за последние 10 лет русскопонимающих и говорящих видела в Латвии (ну тут понятно), Армении (еще понятнее) и в Словакии (тут язык похож просто и поскольку я знаю не только русский, но и украинский, то эта группа языков мне вообще понятна)
В Швейцарии в ресторанах на подъёмниках встречались официанты-немцы из ГДР с отличным рус яз.
вот это прикольно
молодые?
Мы тоже чередовали в те дни свои занятия: план- Монблан в Шамони, затем ночёвка в СПА отеле Сайона - земляные пирамиды и т д ( Обо всём этом поведаю в основном рассказе).
ну девочки, ну это же Швейцарский спа-отель! там в принципе весь отдых скорее всего заточен под местный менталитет: с утра как подорванные все штурмовать горы, во второй можно отмокать в воде))
Говорит: “Скоро, вообще, мы объединимся.” Настороженно спрашиваю: “Мы, это Россия и Украина?” Она: “Россия и Германия.” Стою, молчу, поясняет, что очень много связей между странами (очевидно между ее знакомыми) и потому неизбежно надо быть одним целым.
Сказал, что ее оптимизм достойное завершение моей поездки.
вот это да!
Так понятно зачем.
а зачем?
Как зачем, чтобы дверь комнаты при открывании не била об дверь шкафа. У нас обычно на полу ставят стопоры
ааа! я просто дверь у шкафа не увидела!
В Швейцарии в ресторанах на подъёмниках встречались официанты-немцы из ГДР с отличным рус яз.
вот это прикольно
молодые?
Одному лет 60 и он бежал из ГДР ( соответственно много пережил и не каждому русскому отвечает по-русски).
Другому лет 40, он сам предложил сделать заказ на русском языке, мы с ним при расчёте даже обнимались " Дружба - Фройндшафт !" и на нас с удивлением смотрели его коллеги.
ну девочки, ну это же Швейцарский спа-отель! там в принципе весь отдых скорее всего заточен под местный менталитет: с утра как подорванные все штурмовать горы, во второй можно отмокать в воде))
так оно и есть !
Отредактировано GALI (2019-12-12 13:53:53)
так оно и есть !
мы в августе в прошлом году жили в тетки в доме, она из калифорнии сама, муж местный, говорит, все в выходные как идиоты по горам! а я из калифорнии, мы не ходим, мы водим!
Вот собственно и всё. Тамина Термы - прекрасное место для отдыха !
Отредактировано GALI (2019-12-09 00:27:16)
Галя, ты у нас специалист по термам. А ты в Германии в термах была? Вроде бы да? В каких?
А ты в Германии в термах была? Вроде бы да? В каких?
Не, Катюша, не была я в Германии в термах У нас по ним Михаил starlec - Специалист !
Сотворенный рай (термы Германии)
Отредактировано GALI (2019-12-18 01:02:40)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » В Швейцарию на Воды.