Слушайте, я совсем забыла, у меня же полно сохранено карт в разном виде, выкладывать ?
Обязательно. Несмотря на всеобщую "мобилизацию", лучше бумажной карты в незнакомом городе быть не может.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » В Прованс на лаванду. Часть 1. Лазурка от Вансов до каланок.
Слушайте, я совсем забыла, у меня же полно сохранено карт в разном виде, выкладывать ?
Обязательно. Несмотря на всеобщую "мобилизацию", лучше бумажной карты в незнакомом городе быть не может.
Если будет нужно, я могу прислать карты по почте в полном размере
Лена, здесь ключевое слово "если". Обязательно обращусь при необходимости.
+1
Пожелания насчет карт поняла, по возможности, что есть в приемлемом виде, буду выкладывать.
Портал кафедрального собора Рождества Богородицы. Построенный в 4в. на участке римского храма Марса, собор принял существующую форму в 11-12вв. В 17в. при епископе Антуане Годо приобрел барочный фасад.
Интерьер в романском стиле. В баптистерии есть мозаика Марка Шагала «Моисей, спасенный от вод», и уникальный ансамбль статуй 17в. из в многохромного дерева. Алтарь –это римский саркофаг 5в.На стенах есть изображения Каролингов. Во второй часовне справа от входа –гробница Св.Ламберта, в третьей часовне справа –Св.Верана. Резной свод 15в. Могила А.Годо
Нашли одну очень зеленую улочку, поснимали ее под всеми углами
Улица, повторяющая линию крепостных стен
На этом мы решили прогулку по Вансу закончить, мы посмотрели не все и даже к расположенной чуть в стороне от центра часовне Розер (Chapelle du Rosaire, она же Капелла Чёток, она же часовня женского монастыря доминиканского, построенная в 1949—1951 годы по проекту Анри Матисса) мы не поехали. Ванс нас как-то не сильно вдохновил, но это чисто субъективно, он очень достойный городок, но мы, напомню, были только что с самолета, время уже было часов 15, хотелось переодеться, перекусить и продолжить осмотр намеченного на этот день.
Еще одно маленькое отступление.
Старинных городков-деревушек по всему региону -что вокруг Ниццы, что вдоль побережья на запад. что по всему центральному Провансу великое множество. Мы выбирали что-то на мой взгляд самое лучшее, топовое, имеющее какую-то изюминку. Многие деревни похожи друг на друга и в большом количестве просто могут слиться в одно и попросту надоесть.
Обязательно изучался сайт клуба красивейших деревень Франции, хотя в нем есть далеко не все, например, там нет Сен Поль де Ванса (может он деревней не считается ), там нет Турет-сюр -Лупа, который мне безумно понравился и т.д. Конечно же, я прошерстила весь наш форум и Винского и не только их, и выбрала то, что визуально заинтересовало. Ну по Гуглу Земля разглядывала все, что могло заинтересовать. Исходя из всего этого и включила в программу этот набор деревень, который вам и показываю. Конечно, кое-что хотелось бы добавить, но время поездки тоже не резиновое, у нас значительный кусок его ушел на птиц и горы, это желания мужа и без этого никак.
Это я все к тому пишу, что каждый может выбрать еще какие-то другие деревни по своему желанию, симпатичных местечек там очень много.
Какие приятные городки Сен Поль де Ванс и Ванс! С удовольствием прогулялась с вами.
Нашли одну очень зеленую улочку,
Зелень очень оживляет каменные городки.
Эх... Хороши все-таки французские городки! Особенно в Провансе. Недаром меня туда опять тянуло, душевно там было... но мало
Лена, а можно попросить по каждому вашему переезду (от ночевки до ночевки) соорудить маршрут на карте? Если не сложно... А то просто по названиям я теряюсь где вас носит, а с картой все понятнее...
а можно попросить по каждому вашему переезду (от ночевки до ночевки) соорудить маршрут на карте? Если не сложно...
Виктор. вы напомнили -я как раз сама хотела это сделать.
Теперь поясняю
1-аэропорт Ниццы
2 -Сен Поль де Ванс
3-Ванс
4 (ее не видно, она под 10), это отель Les Belles Terrasses , место первой ночевки, заселились и поехали дальше
5 - исток реки Луп в ущелье Gorges du Loup
6 -Гурдон
7-8 -это просто точки для объезда ущелья
9 -Турет-сюр-Луп
10 -отель ночевка
Поясню -почему отель выбран именно в этом месте, ведь утром нам предстояло ехать на запад в Грас и логичней было посмотреть Турет-сюр-Луп, потом ущелье и Гурдон и искать ночевку где-то уже ближе к Грасу, например, в Шатонеф-Грас.
Во-первых, потому что отельчик подошел по цене, а в других местах ничего более подходящего не нашлось, во-вторых, если бы с вечера не хватило бы времени на Тюрет-сюр-Луп ( ну мало ли -самолет опоздал, дождь вечером пошел), то мы могли бы его посмотреть утром , в Грас все равно ехать мимо него.
Вот спасибо, теперь все наглядно.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » В Прованс на лаванду. Часть 1. Лазурка от Вансов до каланок.