многообещающее начало!
В Прованс на лаванду. Часть 1. Лазурка от Вансов до каланок.
Сообщений 21 страница 30 из 434
Поделиться222016-11-08 11:24:14
О! Лена! Какое удовольствие бродить с Вами по узким старинным улочкам, под небом голубым! Каждый шаг, каждый взгляд, каждая мелочь, которые Вы показываете с мастерством и щедростью... Порадовали темой, настроение улучшилось, осенняя хандра сдаёт позиции.
Поделиться232016-11-08 11:43:43
Да, все-таки Прованс, хотя знаю, что ты ждала другого отчета, но я подумала, что опять горы почтенной публике поднадоели.
Лена, поздно заметила Вашу фразу. Так вот хочется сказать, что наша форумская "почтенная публика" всеядна. Нам бы побольше интересного, любопытное и красивого. (Зачем-то за всех сказала -но, правильно же?) Вам в логике не откажешь - после красивенных гор смотрим теплый, так манящий Прованс.
Поделиться242016-11-08 12:52:12
О, какая приятная компания набирается в нашей виртуальной поездке по Провансу.
Порадовали темой, настроение улучшилось, осенняя хандра сдаёт позиции.
Это главный результат, надеюсь, что настроение я смогла улучшить уже и этой темой Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 8. Бурано и Каорле-цветовой шок.
А новая тема тоже будет яркой, поездка вышла разноообразная по зрительному ряду, ведь помимо большого количества старинных уютных деревушек, которые я так люблю, здесь будут и природные объекты, и птицы, и горы, и ущелья, и средние по размеру города, и море. Вот чего не обещаю -это музеев, поймите, что я с мужем, а он ну совсем не по этой части. И хотя превратности погоды внесли свои коррективы, но все равно, посмотрели очень много, чем с вами и поделюсь.
Желающие совершить поездку в Прованс могут взять наш маршрут за основу, разбивать его на любые части, уменьшать или увеличивать.
Я буду в комментариях писать, почему день строился так или иначе, что может быть надо было сделать по другому. Что можно было еще успеть, если бы не жара или грозы.
так вот хочется сказать, что наша форумская "почтенная публика" всеядна.
Вот тут не полностью согласна. Наш форум сильно италоориентирован, а у меня Италия не самая любимая страна, за исключением Доломит. Поэтому решая, за какую же тему взяться, я исхожу еще и из своих собственных предпочтений, какую поездку мне самой приятно будет вспомнить.
И хотя Прованс у нас тут достаточно хорошо освещен, но я все же рискнула рассказывать про большой 16 дневный тур с охватом всего региона Прованс-Альпы-Кот Д Азур.
мы и жара просто несовместимы. Вы оказались очень рисковой.
Я больше рисковала, втягивая в эту авантюру мужа. Сама я проще бы относилась к жаре, ну жарко, ну и что... ну умылась из уличного крана, ну поменяла лишний раз майку, смена одежды при нас в машине...
Хуже, когда после полудни муж уже явно еле терпел и начинался вынос мозга. Но, кстати, когда мы уже приехали ближе к горам, начиная от Вердонского ущелья, стало не так жарко, а местами совсем не жарко.
Узники Сен Поль де Ванса
Впереди показались Ворота Ниццы -это мы прошли городок насквозь с севера ан юг по одной из улиц
Поделиться252016-11-08 13:30:21
Наш форум сильно италоориентирован, а у меня Италия не самая любимая страна, за исключением Доломит. Поэтому решая, за какую же тему взяться, я исхожу еще и из своих собственных предпочтений, какую поездку мне самой приятно будет вспомнить.
Почему написала, что всеядны, ведь часто, даже при наличии тем на форуме , ощущаешь дефицит рассказов: хочется и личных впечатлений, и фотографий, и слов. А то, что Вы основываетесь на личных предпочтениях, открывая новую тему - нам, лично нравится, у нас они с Вами совпадают.
А то, что у Вас, Лена, Италия не самая любимая страна как-то не верится - сколько рассказов Вы уже интереснейших о ней написали, а так показать Бурано и Каорле может только человек, которому Италия небезразлична.
Поделиться262016-11-08 13:31:13
Лена, до чего фотографии хороши!
Поделиться272016-11-08 13:43:47
Порадовали темой, настроение улучшилось, осенняя хандра сдаёт позиции.
Согласна, очень эта тема сейчас вовремя. Так приятно смотреть на прогретые солнцем улочки Прованса!
Поделиться282016-11-08 14:36:48
Бурано и Каорле
Они, как вы поняли, меня сильно порадовали, но согласитесь, что они не типичны для Италии.
А то, что у Вас, Лена, Италия не самая любимая страна как-то не верится - сколько рассказов Вы уже интереснейших о ней написали
Еще больше я про нее не написала.
В любимых у меня Голландия, Франция, люблю Германию, Португалию.
Давно не вдохновлялась на создание открыточек, наверное, со времен Дордони. Чувствую, в этом отчета захочется поиграть с ФШ.
Обернулась назад -по этой улице шли от Северных Ворот до Ворот Ниццы
Прошли через ворота Ниццы
Справа видна часть стены, окружающей Сен Поль де Ванс
Вид на стену , ее южную часть, в стене ворота, через которые можно немного спуститься и оказаться на кладбище.
Но мы не сразу это сделали, а сперва поднялись на стену, по ней есть кусок, где можно походить. От сюда видны густо застроенные окрестности
Поделиться302016-11-08 16:54:38
GALI написал(а):
О, Прованс !
Да, все-таки Прованс, хотя знаю, что ты ждала другого отчета,
Лен, когда ты вернулась из Прованса, то я следом за тобой засобиралась туда. Сейчас ты вернулась с Монблана и у меня тот час возник План-Монблан и я уже захотела этого отчёта !
Однако в восклицание " О, Прованс !" я вложила стооолько восхищения, сколь любим этот край нами! Он хорош сам по себе, а в наш снег - особенно !
Отредактировано GALI (2016-11-08 16:55:44)