Лена, Борм ле Мимоза
+ 100 !
За сбычу мечт и с вас - отчёт !
Дай то бог. А отчет будет ли интересен после таких шедевров?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » В Прованс на лаванду. Часть 1. Лазурка от Вансов до каланок.
Лена, Борм ле Мимоза
+ 100 !
За сбычу мечт и с вас - отчёт !
Дай то бог. А отчет будет ли интересен после таких шедевров?
Представляю, какие запахи там бывают, когда цветет мимоза.
И запахи, и вообще красиво.
У них в конце февраля есть праздник Корсо Мимоза, шествие, парад, вот тут есть фото и какая-то информация
http://routedumimosa.com/bormes-les-mimosas-2/
Но струнки внутри, которые при одном названии городков раньше трепетали, теперь молчат.
Ага, не у меня одной "кризис" жанра. Кое-кто тоже наелся всяких городков и мечтает только о "бане", как мы о горах
У них в конце февраля есть праздник Корсо Мимоза, шествие, парад...
Красиво, но в конце февраля я точно туда не поеду.
А отчет будет ли интересен после таких шедевров?
Любой отчёт интересен ! Каждый человек индивидуален, как и каждый отчёт ! пишите сейчас о том, где уже побывали
Об одном месте напишут 10 человек и каждый отчёт будет со своим виденьем и своей изюминкой !
Лена ГМ написал(а):
У них в конце февраля есть праздник Корсо Мимоза, шествие, парад...
Красиво, но в конце февраля я точно туда не поеду.
Не зарекайтесь ! Вы - классный путешественник !
Арочный проход так и манит узнать -а что же там, за ним, внизу ? Аккуратные ступеньки, перила , приятно гулять по таким городишкам.
Вошли в арку, с лестницы можно скатиться прямо в олеандровый куст
Прошли арку, повернули по лестнице налево и оказались на очаровательной площади, где под огромным фикусом и мимозовыми деревьями расположились столики кафе
Вид назад из-под фикуса
Кое-кто тоже наелся всяких городков
Неужели такие городки могут надоесть? Вот бродила бы и бродила по улочкам, вдыхала бы аромат цветов и камней, разогретых солнцем, сидела бы в тени на террасе кафе с запотевшим бокалом сухого вина...
Лена! А кошки Борма будут?
Как в Провансальской тетради Саши Чёрного.
" Сижу на площади в кафе,
Под тентом вьются мошки...
У ног сидят и смотрят в рот
Три инвалидных кошки.
Одна, – хозяин объяснил, –
Автомобилем смята.
Другой отъели крысы хвост, –
Жестокая расплата!
У третьей сбоку вырван клок,
Дуэль с бульдогом в роще...
У всех у трех горят глаза,
Все три, как ведьмы, тощи.
Прозаик на такую тварь
Взглянул бы равнодушно,
Но я, поэт, могу ль при них
Жевать свой сыр насущный.
Скормил уродам весь кусок,
А сам глотаю слюни.
Зато душа моя чиста,
Как бабочка в июне...
Три кошки лижут животы,
Смотрю на скалы фатом...
Приятно, черт возьми, порой
Быть знатным меценатом."
А кошки Борма будут?
Будет . Одна кошка, ну не попалось нам больше.
Лена, искусительница Вы наша. Мы очень давно мечтали о Борм ле Мимоза, но как-то не добрались до него.
Посмотрели фото, как всегда после просмотра Ваших отчетов наступают и радость, и опустошение. Вы очень правильно путешествуете -вот что значит оказаться в нужном месте в правильное время - время цветения. Эффект от Ваших фотографий потрясающий. Взбудоражили...
Смотрим, любуемся, наслаждаемся и удивляемся -ну, почему мысли о Провансе нас перестали посещать...
Такие городки, надеемся не надоедят нам никогда. С mistral у нас мысли созвучны.
Если бы мы попали в этот город (а это надо теперь сделать), то постарались бы впасть в созерцательность (с фужером вина) и...улыбаться окружающей красоте. Спасибо.
Отредактировано Неслучайные гости (2016-11-22 19:26:16)
Очень красивый городок. Вроде бы издали смотришь на дома - особо ничем не выделяются. Но как цельный образ - просто выдающийся городок.
Вот только нечто подобное хотел написать
Со стороны - ничего особенного, даже традиционной колокольни не видно. Проезжал бы мимо, и не возникло бы желания заехать. А внутри, несмотря на вроде обычность домов, шикарно. А главное - чувствуется что душевно.
А вот Грас и Порт Гримо оставили равнодушным...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » В Прованс на лаванду. Часть 1. Лазурка от Вансов до каланок.