Порт Гримо
Думаю, что не все знают, что такое Порт Гримо. Это городок , который называют французской Венецией, яхтенная марина, объединенная с очень симпатичной застройкой. При моей любви к разным необычным красивым маринам я не могла пропустить Порт Гримо. Ведь в моей коллекции посещенных марин уже есть каталонская Эмпуриа Брава, валенский Порт Саплайя, марина Альбуферы в Португалии, марина Бенальмадены в Андалузии. Теперь пришла очередь Порта Гримо.
Находится Порт Гримо в самой середине залива Сен Тропе.
Вот карта , мимо Порта Гримо проходит трасса D 559 она идет вдоль всего залива от Сен Максима на севере до Сен Тропе на юге. Именно на ней и бывают пробки, попасть в которые нам не хотелось, поэтому предпринятые нами объездные маневры позволили въехать в Порт Гримо, минуя эту трассу . Въезжали мы с запада по дороге D61A , что я обозначила красной линией.
Дорога прошла по мосту выше D 559 и я посмотрела, какой же в итоге траффик в направлении Сен Тропе . Трафик был плотный, но никак не пробка. Но береженного бог бережет, мы подстраховались и без проблем въехали в Порт Гримо. Думали, что встанем на парковке, она обозначена на карте, парковка эта платная, но нам повезло -на Авениде де Ля Мер, что южней парковки, освободилось бесплатное место, там и встали.
Что еще обозначила на карте -
1 -Вход через ворота в Порт Гримо
2- Церковь
3- Пляж.
Светлые полосочки выше цифры 3 - это большой кемпинг.
Красным кругом я обвела зону, доступную для всех. Дело в том, что почти все кварталы здесь -это приватная территория.
Отправляемся вовнутрь этой необычной урбанизации. Вход по мосту через ворота.
Сей городок был создан эльзасским архитектором Франсуа Споерри ( Francois Spoerry). В 1962 году он купил кусок заболоченной земли в заливе Сен-Тропе и спустя четыре года начал строить на этой земле этакую французскую Венецию для туристов, в его задумке лежало объединение в одно целое жилых домов, моря и мореплавания.
В результате на необжитом морском берегу, в трех минутах езды от Сен-Тропе появилась новая достопримечательность. Архитектор без всяких колебаний выбрал прованский стиль — он отвечает характеру местности.
Вид с моста на запад
Кварталы расположены в виде островков, соединенных между собой мостами. Старинные постройки соседствуют с более современными зданиями. Помимо каналов, есть улицы с домиками, есть небольшие площади.