В Прованс на лаванду. Часть 1. Лазурка от Вансов до каланок.
Сообщений 131 страница 140 из 434
Поделиться1332016-11-15 15:31:55
Какое же все.. древнее, что ли, еще и без людей - машина времени да и только.
Но очень ухоженная древность.
Поделиться1352016-11-15 20:57:50
Как мне нравится манера ставить цветочные горшки на каждую ступеньку лестницы. А в Сарла мне попалась лестница, на каждой ступеньке которой стояло по гномику, а в доме жила маленькая девочка, Белоснежка, наверное. Родители старались для неё.
Поделиться1362016-11-15 21:04:29
Пост 125
Сказка !
Действительно "Сказка" - направо пойдёшь, налево пойдёшь. Ну хоть разорвись - и туда и сюда хочется.
Лена, городок суперский ( извините, но более емких слов в лексиконе уже не осталось). Мы вот в нем не были, может потому, что был еще 2008г. - наш поиск его не дал, вот и думаю как же без него теперь быть?
Меня тоже не оставляет это чувство - "как же теперь без него"?
Поделиться1372016-11-15 21:22:58
Хорош городок до невозможности!
Я не так много видел в Провансе, но этот лучше не только тех, что видел, но и тех, что попадались на картинках! Прям слюни текут как хочется в такое...
Поделиться1382016-11-16 07:22:20
Меня тоже не оставляет это чувство - "как же теперь без него"?
Хорош городок до невозможности!
Рада, что Турет вам понравился так же, как и мне, значит удалось донести его очарование.
Хотя, справедливости ради, отмечу, что таких дивные деревушки встречаются по всех Франции в разных регионах. В моем личном ТОП-листе есть деревни и из Прованса, и из Дордони, с севера Франции, из Савойи. И это я еще не все регионы подробно объездила.
В одном месте есть проход к ориентационному столу
Вид отсюда такой
Поделиться1392016-11-16 07:23:58
Завершается наша прогулка по Турет-сюр-Лупу, было бы светлей -можно было еще походить. При солнце это городок , наверное, еще красивей, но туристов днем тут бывает немало.
Напоследок чуточку "открыток"
Выходя снова на Rue de la Bourgade, оглянулись на Турет
Кстати, идя вдоль Rue de la Bourgade, мы увидели остатки древнего акведука и рядом бывшая мельница , где производили оливковое масло. Сохранилось железное колесо.
На этом программу первого дня мы посчитали выполненной и поехали в отель отдыхать. Ночью сильно гремело и были молнии, но дождя не было. Так мы познакомились с природным явления "сухая гроза", такое в этих краях бывает.
Поделиться1402016-11-16 09:21:42
2-й день 14 июня суббота
Грасс, Порт Гримо, Борм-ле-Мимоза, пляж в Лаванду, ночевка возле Борм-ле-Мимоза
Карта этого дня и пояснения к ней.
1 -Турет-сюр-Луп
2 - Грасс
3- Plan de La Tour (остановка на обед)
4- Точка для оптимизации въезда в Порт Гримо
5 -Порт Гримо
6 - Борм-ле-Мимоза
7- Ле Лаванду (пляж )
8 -отель возле Борм-ле-Мимоза
Почему мы поехали через Plan de La Tour по довольно извилистой местной дороге , а не по красному пути с выходом на приморскую трассу D 559 возле Сен Максима ? Дело в том, что в процессе чтения разных отзывов, а я читаю внимательно, выяснилось, что летом на отрезке трассы D 559 от Сен Максима до Сен Тропе часто большие пробки. А у нас к тому же день был субботний. Встать в пробку не хотелось бы. Я поизучала карту и нашла способ въехать в Порт Гримо, минуя трассу D 559 , нужно въезжать по эстакаде над этой трассой, а попасть на нее можно сделав небольшой крюк через Plan de La Tour. Для чего заранее были подготовлены соответствующие координаты нужных дорог.
Что касается Сен Тропе, то я долго мучилась вопросом -ехать в него или не ехать. Опять таки пугала субботняя ситуация , хотя в Сен Тропе хотелось. Все же Сен Тропе решила оставить в покое, иначе не хватило бы времени или на Борм-ле-Мимозу, или на вечерний выезд на пляж, а этим мне жертвовать совсем не хотелось.
После Борм-ле-Мимозы мы съездили на заселение в отель, а уже потом на пляж в Ле Лаванду, где провели чудесный вечер.
Но все по порядку.
Утро, слава богу, уже было солнечным и вообще весь день прошел без катаклизмов и подарил много красивого.
Отельчик был с завтраком, причем это единственный раз за всю поездку, все остальное без завтрака. Во Франции лучше завтраки не брать, в недорогих отелях это континентальный завтрак из булки, круассана, масла и джема. Нафига такой завтрак. Ну ту было без варианта, поэтому с завтраком, в ожидании которого погуляли возле дома, там росли разные фруктовые деревья
и цветы, среди которых , конечно же , была лаванда.
В зале для завтрака стояла клетка с большим говорящим попугаем. Он радостно поприветствовал нас на французском, мы позавидовали тому, что попугай такой умный и в отличии от нас даже французский знает. После завтрака резво покатили в Грасс.
Грасс.
Мы подъезжали к Грассу с востока. При подъезде остановились на заранее найденной точке, откуда открывается хороший вид на Грасс, как раз утром свет на город идет как надо.
Грасс - город не маленький, он расположен на холмах, подъехать к историческому центре не так просто , улицы идут петлями и все довольно запутанно, плюс много одностороннего движения.
Парковки , ближайшие к центру, в основном многоярусные паркинги, они есть и с востока, и с запада. Мы решили приехать на паркинг Cours Honoré Cresp, он находится в западной части старого города, нам потом все равно выезжать надо было на юго-запад. Чтобы попасть к паркингу, нам пришлось сперва спуститься немного вниз, объехать с юга старый город и потом петлями подняться наверх.
Грасс (фр. Grasse,) Грасс известен прежде всего своей парфюмерной индустрией. Город основан в XI веке. В 1125 году стал резиденцией епископа Антиба. В 1155 году город начал играть важную роль в торговых отношениях с Генуей и Пизой. В 1482 году Грасс вместе с Провансом стал частью Франции.