monkey_puzzle
Чудные виды! Спасибо за возможность лицезреть.
Немного солнца в холодной воде или Прогулки по северу Италии…
Сообщений 31 страница 40 из 55
Поделиться312017-01-03 20:14:19
Поделиться322017-01-04 17:26:58
Ирина, спасибо!
Ой, как нам нравится эта симпатичная постройка -она ничуть, с нашей точки зрения, не портит вид, а, наоборот очень оживляет.
А мне больше по душе, когда простор, куда ни глянь .
На фотографии , где Вы изображены, кажется чуть протянуть Вам руку и... достанете - до облаков. Потрясающий сюжет и, нам очень хочется повторить Ваш маршрут.
Да, действительно, облака плыли и под нами, и мимо нас - удивительное ощущение!
Поделиться332017-01-04 17:30:53
rukola614, спасибо Вам! Кстати, я попробовала поискать в интернете информацию о фестивале рододендронов в Нессо, но почему-то ничего не нашла .
Поделиться342017-01-04 17:48:32
После изнурительной прогулки по горам я не чувствовала в себе сил куда-либо идти, что-то смотреть, но на Комо время так дорого. Мы подумали и решили, что самый лучший вариант - на кораблике добраться до Bellagio, там поужинать, погулять по улицам и по набережной, после чего вернуться к себе, в Menaggio.
Причал в Bellagio.
Одна из улиц-лестниц города. Здесь весьма многолюдно, но я изловчилась сделать кадр практически пустой улицы.
На оживленной центральной улице мы приземлились за столик кафе, но в течение 10 минут никто из официантов к нам не подошел. Пришлось пройти чуть дальше, за пределы туристической зоны городка. Мы ничуть не пожалели, что в том кафе на нас не обратили внимание: нашли крошечную пиццерию, где сидели только местные: читали газеты и болтали между собой. И обстановка была душевная, и цены недорогие, и пицца вкусная.
Фотографий из Bellagio у меня совсем мало: мы лениво слонялись по улочкам, заглядывая в магазины в поисках главного сувенира озера Комо - шелкового шарфа, ели мороженое и смотрели на озеро. И не заметили, как быстро пролетело время. Пора возвращаться!
И вновь мы в Menaggio.
Поделиться352017-01-04 17:58:53
Увлекшись рассказом о нашей прогулке по горам, я забыла показать кусочек набережной в Tremezzo, по которой мы гуляли после посещения виллы Карлотта.
Погода к тому времени уже испортилась, солнце скрылось, поэтому на фотографиях все кажется серым и унылым.
Впереди виден полуостров, где расположена знаменитая Villa del Balbianello.
В Тремеццо находится шикарный 5***** Grand Hotel Tremezzo.
Сказать по-честному, набережная в Тремеццо показалась нам местом слишком шумным. Единственный приятный и спокойный уголок здесь - городской парк.
Поделиться362017-01-04 18:27:58
Кораблик, на котором мы добирались из Menaggio в Tremezzo, делал остановку в Bellagio. По пути обратно была еще одна дополнительная остановка - в городке Varenna, расположенном на противоположном берегу Комо.
Bellagio
Varenna. На вершине холма виднеется башня Castello di Vezio,
Вид на северную часть озера Комо.
На следующее утро мы попрощались с Menaggio. Нам предстояла встреча с городами Varenna и Bellano.
Все-таки лучшая набережная именно здесь . Такая цветущая, ухоженная!
Поделиться372017-01-04 18:42:48
Катя, а сколько дней-ночевок у вас было на Комо?
Поделиться382017-01-04 20:41:10
Мы подумали и решили, что самый лучший вариант - на кораблике добраться до Bellagio, там поужинать, погулять по улицам и по набережной,
Катя, спасибо за любимый Белладжио. Городок очаровательный, прямо фантастика как Вам удалось улицу-лестницу без людей сфотографировать -это удивительно, ведь там все время фланирует народ. Жаль, что мало фотографий Белладжио, но , видимо, все силы отданы подъемам и смотровым площадкам. А до Пунта Спартивенто в Белладжио, видимо, и не дошли?.. Там отличная смотровая площадка - открывается вид на три рукава озера и симпатичный (дорогой) ресторан.
Меннаджио -до чего хороша набережная! Сочетание глади воды озера, пальм, гор, красивых решеток и цветников - все зовет вернуться...
Спасибо за совершенно новый взгляд на озеро Ларио (Комо), нам все очень нравится.
Поделиться392017-01-05 10:45:55
Катя, а сколько дней-ночевок у вас было на Комо?
2 (в Menaggio) + 3 (в Bellano). Из Bellano мы ездили в Варенну, Кьявенну, Тирано и в Швейцарию. Скоро напишу об этом.
А до Пунта Спартивенто в Белладжио, видимо, и не дошли?.. Там отличная смотровая площадка - открывается вид на три рукава озера и симпатичный (дорогой) ресторан.
Ирина, спасибо огромное за Ваш интерес к отчету!
La Punta? Дошли . Интересных фотографий не получилось, поэтому и не выкладывала.
Поделиться402017-01-05 14:32:45
Катя, с удовольствием смотрю на красивые виды Комо, вспоминаю и наше пребывание там, почти 10 лет прошло, а впечатления все равно яркие.