Галя, Ксения, Ирина, rukola614, спасибо за добрые слова и интерес к отчету !
Всему - своё время ! Зато хорош склон с цветущими фуксиями на переднем, яркой альпийской горкой и с пальмами на заднем плане !
Галя, это было едва ли не единственное фотогеничное место во всем парке... не сезон...
Катя, правильно поняли, что посмотрели виллу Карлотта и виллу Монастеро (кстати, на виллу пускали?). Очень жаль, что не посмотрели виллу Бальбьянело -очень атмосферное место, да и полюбившийся нам парк виллы Мельци. Но, в принципе, в июне месяце не знаем , что цветет, а вот конец апреля -май (до середины) -буйство рододендронов и азалий, да такие там огроменные кусты... Ничего, Катя, все не охватищь, видимо, оставили эти места, чтобы в следующий приезд на Комо было что посмотреть.
Нет, к сожалению, на виллу Монастеро не попали, хотя собирались туда. В тот день, когда мы поехали в Варенну, мы успели лишь подняться к замку Везио, после чего начался сильный дождь с грозой. Когда дождь утих, мы просто побродили по городу, но на виллу уже не пошли. Парк виллы Мельци видели с воды - не впечатлил (опять-таки, потому что не сезон). А между виллой Бальбьянелло и виллой Карлотта был выбор - выбрали Карлотту.
Мне, конечно, очень хочется вернуться на Комо. И именно в апреле. Хотя понимаю, что в апреле погода весьма неустойчивая. С другой стороны, нам и в начале июня досталось слишком много дождей. Фактически два дня мы уезжали с берега Комо на север, потому что над озером висела пасмурная дымка, даже гор не было видно...
Мне очень интересно. А как вы думаете что там цветет в начале апреля?
Ох, к сожалению, не сильна в ботанике. Может, Галя подскажет? Могу предположить только, что начнется цветение азалии.