Друзья мои, спасибо Вам всем большое за поддержку и неоценимую помощь!!!
talusha написал(а):как писала в свое время моя подруга,
Наташа, я вчера читала именно эти слова в какой-то статье.....это твоя подруга?!
talusha написал(а):лучше имхо в Тржебони
Ёлка написал(а):Но местом дислокации я бы выбрала Чешский Крумлов.
Мы пока смотрим Тржбони. Муж уперся насчет Крумлова - зачем второй раз? А я бы съездила ..... Договоримся
GALI написал(а):Оля - слово "Карловы Вары" должно состояться !
Неслучайные гости написал(а):А старшее поколение, Галя, ох, как права - в Карловы Вары просто необходимо вывести
Это уже не обсуждается Мы свекров за первую неделю так укатаем, что им в КВ нужен будет просто ленивый релакс. А мы сидеть в городе точно не будем, тем более, что придется везти Сережку в дино-парк в Пльзень, в Фройцайтпарк.
Ёлка написал(а):ИМХО, в КВ больше суток делать нечего, самый тоскливый регион
Так что, Алена, тут мы не прислушаемся к Вашему мнению ДОКИ Для Вас, безусловно, это скучно. Как, собственно и для нас. Но зато в КВ мы спокойно можем свой хвост оставить - там у них не будет языкового барьера, без нас не пропадут и найдут, чем себя занять.
GALI написал(а):Мать, про какие пешие прогулки говоришь ?! ...вы, таким табором и прогулки... да они тебя задолбят через 10 минут.
Вот я о том же! Точно задолбят! Галя, ты, как всегда, читаешь мысли
Ёлка написал(а):но там таки красиво
Таки да! Алена, если осилим мы можем туда съездить из КВ, оставив пенсионеров с малявкой на базе.
А вот Дрезден решили оставить для другого раза. Лена права, с таким ограничением времени мы только галочку поставим. Тем более серьезные музеи в этой поездке вообще не особо планировали.
Ёлка написал(а):Юг в плане атракций поинтересней севера.
Неслучайные гости написал(а):Только думается, что на север Чехии Вам выбираться не стоит, если Вам, конечно, природные достопримечательности не нужны.
Мы уже в общем-то решили, что нынче смотрим только юг, т.к. от переизбытка достопримечательностей родителям может поплохеть (ттт), да и Сережка устанет от бесконечных переездов. Все-таки изначально планировался конкретно курортный формат, мы и так себе много выторговали
Неслучайные гости написал(а):Здорово, что при Вашей загрузке Вы планируете нагрянуть Прагу
Это как раз для разгрузки Сейчас мой трудо-марафон сменился периодом грез и приятных планов А Ваш отчет по Чехии вдохновил мгновенно, так что проблем с выбором и не было!
Неслучайные гости написал(а):Оля, а в Праге для Вас всех достаточно дней?
Объективно - нет. Но мы понимаем, что родители и Сережа устанут от большого города и такой концентрации достопримечательностей. Мы и сами предпочитаем их дробить, чтобы не ошалеть Будет повод вернуться.
Маршрут даже не начинала составлять, но сначала самое топовое + зоопарк (желание есть у всех). Вот, кстати, сколько на него нужно времени? Я бы хотела с раннего утра побродить в центре, а уж потом до упора в зоопарке. Мы вообще будем выдвигаться на улицу очень рано (как только рассветет).
Неслучайные гости написал(а):Вам больше посмотреть надо или покататься?
В каком смысле "посмотреть"? Интерьеры и музеи только на случай непогоды (и то, скорее всего, сводим Серегу в музей лего и железных дорог, на себя уже времени просто не останется). В Праге мы даже и не мечтаем побыть вдвоем, т.к. родители без нас ходить не рискнут, так что буду строить маршрут, подстраиваясь под всех сразу.
Неслучайные гости написал(а):Или обязательно нужны маленькие городки?
Мы их сами очень любим, чтобы разбавить впечатления, тем более берем машину дней на восемь, и есть возможность без напряга сменить место дислокации. Мы как-то не привыкли оседать надолго в одном месте - утомляет. Да и жить в Праге неделю для нас выходит накладно, т.к. нужны хорошие апартаменты с отдельной спальней + в самом центре (обязательно- это условие мужа).
Т.е. на сегодняшний день нарисовался такой общий план: Прага - 3 ночевки, где-то на юге - 4-5, в КВ - 4-5.
Отредактировано птица говорун (2016-10-27 08:49:56)