Ёлка написал(а):На север Чехии с кусочком Германии три дня достаточно - Чешская Швейцария : Правчицка брана, Дивока и Тиха соутески(каньон) + Саксонская Швейцария: Бастай + Кенигштайн
Ёлка написал(а):Пару дней можно провести в Чешском рае:http://www.pensionharmonie.cz/ это рядом с замком Груба скала, там же и хороший ресторанчик, а гулять пешком к замку Вальдштейн, развалинам Троски и в Соботку.
Алена, я почитала - посмотрела про эти места. Насколько поняла, это природные заповедники с различными туристическими маршрутами. Виды. конечно, красивые. У меня вопрос: можно съездить туда на машине обзорно или есть смысл ехать ради активных пеших прогулок? Чего-то я переживаю, что моя команда этого не оценит.
И вообще, я подвисла с выбором региона (на 4 дня) между остановками в Праге и КВ. Понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, и все же, где больше достопримечательностей, которые сможет оценить неискушенный турист (это я скорее про свекров своих), который первый раз встречает страну "по одежке". Смотрю разные "топы" и понимаю, что "маст си" больше в южной части. Если есть, что сказать по этому поводу, то буду очень признательна.
Кстати, смотрела размещение в Теплице....с выбором там как-то кисло (нам нужен не отель, а апарты), а цены не существенно ниже КВ (там забукала две большие приличные квартиры рядом с термальным бассейном по 50-60 евро\сутки).
И еще, если осесть в Таборе или Тршебоне), там есть где погулять в округе? Про поездки на машине я уже посмотрела.
Отредактировано птица говорун (2016-10-26 14:47:21)