maeva написал(а):
Самое старое сооружение угличского кремля — палаты царевича Дмитрия
затейливая резьба.
Да, красиво. Еще замшелая крыша придает антуражу.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » С космонавтом по Волге, или По следам бурлаков.
maeva написал(а):
Самое старое сооружение угличского кремля — палаты царевича Дмитрия
затейливая резьба.
Да, красиво. Еще замшелая крыша придает антуражу.
maeva написал(а):
Накупавшись в Волге
Хорошее путешествие! Полезное с приятным
Да, ребенок использовал любую возможность побултыхаться. В Костроме ухитрился искупаться пять раз.
Ирина, читаю, любуюсь.
Углич, по фотографиям, показался уютным.
Ирина, читаю, любуюсь.
Углич, по фотографиям, показался уютным.
Спасибо, Наташа, Ответ про "уютность" ниже.
Отредактировано maeva (2016-09-17 12:56:23)
Еще немного из жизни Углича.
На территории кремля поставлен памятник советской эпохе — трактор первых послереволюционных лет. Экскурсоводы подшучивают: «Машина так хорошо сохранилась, потому что работали и ухаживали за ней женщины-трактористки». Однако, почему на территории древнего кремля?
Необычными и приятными оказались таблички с цитатами известных людей о городе.
Такие вывески мы видели во всех поволжских городах, где побывали. По-моему, хорошая идея: читаешь что-то интересное и чувство гордости за родину подпитывается.
который так привык к толпам, что не реагировал ни на заискивающее «кис-кис-кис» туристов, ни на удары молота этого богатыря.
«Памятные монеты! Сделай сам! Ничего китайского! Только своё!»
Будет дождь, - сказал кто-то из нашей группы. И не ошибся. Ко времени отплытия нам показали такие картины.
А потом мы убегали от ненастья.
Снова повторю цитату Джерома из «Трое в лодке, не считая собаки».
«Река - когда солнце пляшет в волнах, золотит седые буки, бродит по лесным тропинкам, гонит тени вниз со склонов, на листву алмазы сыплет, поцелуи шлет кувшинкам, бьется в пене на запрудах, серебрит мосты и сваи, в камышах играет в прятки, парус дальний озаряет, - это чудо красоты.
Но река в ненастье - когда дождь холодный льется на померкнувшие воды, словно женщина слезами в темноте одна исходит, а леса молчат уныло, скрывшись за сырым туманом, словно тени, с укоризной на дела людей взирая, - это призрачные воды мира тщетных сожалений».
Углич мне не показался уютным. Никаких ми-ми-ми, город воспринимается не чувствами, а головой. Просто помнишь, что здесь случилось очень важное событие в нашей истории.
А вот Ярославль понравился, несмотря на то, что встретил нас дождем.
Отредактировано maeva (2016-09-18 12:23:38)
Иду на обгон.
экий галеон! ))
Говорят, в среде фотографов закаты - это мове тон. А я люблю и закаты и восходы
я думаю, это проблема самих фотопрофи )) закаты получились исключительно душевно
палаты царевича Дмитрия.
декор красивый. сдержанный, но эффектный
она провела для наших индивидуальную экскурсию
небось, еще советской закалки контролерша? )) в Звенигороде в монастыре нам такая же попалась. Задал по выходу маленький вопрос, так рассказывала про музейчик минут пять.
вот Ярославль понравился
в мае был полтора дня. оочень понравился.
небось, еще советской закалки контролерша? )) в Звенигороде в монастыре нам такая же попалась. Задал по выходу маленький вопрос, так рассказывала про музейчик минут пять.
Наверняка (по возрасту подходит )
вот Ярославль понравился
в мае был полтора дня. оочень понравился.
В церкви Ильи Пророка, значит, был. То, ради чего стоит ехать Ярославль, согласен?
Отредактировано maeva (2016-09-18 12:29:47)
Углич мне не показался уютным. Никаких ми-ми-ми, город воспринимается не чувствами, а головой. Просто помнишь, что здесь случилось очень важное событие в нашей истории
У меня такие же впечатления! Так уж мне Углич расхваливали - а не зацепило! А к Дивной церкви Вы подходили?
Отредактировано Ксения (2016-09-18 17:08:38)
Понравилась идея с табличками - цитатами известных людей о городе.
Ира, а в Тверь ваш теплоход не зарулил ? У нас такие как раз швартуются. Иногда по 3 сразу у Речного вокзала - красивая картина !
Огласите весь шестидневный маршрут, пожалуйста !
P.S. Во всех нарядах, душечка, ты хороша !
Отредактировано GALI (2016-09-18 22:36:49)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » С космонавтом по Волге, или По следам бурлаков.