Подглядываю за росписью
Обалдеть, насколько их глаз, интересно, хватает? Это ж такое напряжение
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » История буддизма в камне, или остров Ява и его обитатели
Подглядываю за росписью
Обалдеть, насколько их глаз, интересно, хватает? Это ж такое напряжение
Кажется я смотрела про роспись по шелку.....поэтому и дороже.
ну да, там и сам материал дороже, и технология росписи, наверное, другая
Обалдеть, насколько их глаз, интересно, хватает? Это ж такое напряжение
а терпения сколько надо так сидеть рисовать!
а ничё такие вещички! я б тоже что-нибудь купила.
мы следующим пунктом попали в мастерскую, где картины расписывают, там тоже много интересного
но юбки тоже вещь!
правда, одна (та, что подешевле) довольно узкая, я в ней в первый раз пошла в выходные на почту, и оказалось, что в такой юбке можно только мелкими шажочками семенить, на мой широкий шаг ширины юбки не хватает! Денис шел со мной и угорал, мол, учись по шариату ходить:) потом, конечно, распорола бочок, сделала себе разрез, теперь нормально
а еще мы купили мужских рубашек, они очень приятные в носке, Денис вредничает, мол, куда я с рюкзаком на такую рубашку, а папе понравились на лето, я ему еще тайских шелковых купила
После посещения фабрики мы заехали по соседству, посмотреть на мастерскую росписи картин. Понятно, что владелец очень хотел, чтобы мы что-то купили, но мы тактично отмазались, мол, "у нас дома квартира в стиле хай-тек, нам по стилю не подходит". Но посмотреть любопытно.
Candi Sojiwan
Здесь я сняла карту окрестностей, по ней хорошо видно, что данный храм стоит в паре минутах езды от посмотренного нами храма Плаосан (левый нижний угол).
Храм очень фотогеничный. Храм буддийский, датируется 9 веком. У него романтичная история: один из сотрудников Раффлза (см. историю Прамбанана и Боробудура) осматривал окрестности и заново открыл храм в 1813 г. среди непролазных джунглей (так и вижу, как они туда прорубаются). Долгие годы храм лежал в живописных руинах, реконструкция началась только в 1996 г. В 2006 г., во время Первого Яванского землетрясения , храм снова рухнул, но в 2011 г. работы таки завершили.
Как и везде, когда-то здесь была стена и много ступ, сейчас собрали одну, но камни пронумерованы и ждут своей очереди на сборку.
Candi Barong
А вот сюда пришлось пробираться в гору по довольно узкой дороге (впрочем, качественной). Храм очень необычный: широкое основание, на котором стоят храмовые верхушки. Кстати, тоже навеяло мысли о Мексике, хотя храм индуистский, датируется 9 веком, посвящен богу Вишне. Здесь реконструкция началась в 1987 году, завершилась в 1992м. При раскопках было найдено много скульптур Ганеши и прочих божеств, все они в местных музеях, здесь оставлено только само восстановленное строение.
Здесь видно, что вниз по склону есть еще невосстановленная часть комплекса
И вверх по лестнице. Легко представить, как по ней подымается сразу несколько жрецов
Чуть вниз по дороге есть тоже невосстановленная часть комплекса
И тут пошел ливень, я только успела щелкнуть в ливневой дымке верхушку Прамбабана
От Candi Barong до следующего храма мы практически плыли по дороге в пелене настоящего экваториального ливня. На моей памяти под такой дождь мы попадали всего три раза - в Сингапуре в ноябре 2013го (хорошо, чтобы мы были в ботаническом саду и укрылись в одном из зданий), во Вьетнаме в ноябре 2014го (тогда наша машина больше напоминала ковчег, практически плывя по дамбе заповедника), и в июне 2014го, как ни странно, в городе Росток, когда мы, не успев дойти до вокзала и будучи при плащах, за считанные минуты промокли насквозь так, что сбежали обратно домой сушиться.
Но едва мы выехали на прямую, ведущую в горку к следующему храму - Candi Ijo, как небо прояснилось и выглянуло солнце. Гулять вокруг храма было мокровато (почвы не без глины), зато трава была сочно-свежей.
Храм датирован 10-11 веками, классический индуистский храм периода царства Матарам.
Храм построен на холме и состоит из двух частей: верхняя полностью восстановлена (один большой храм и три маленьких), нижняя еще в состоянии "раскопали, но еще не полностью собрали".
У подножия горы, на которой стоит предыдущий храм, имеется довольно любопытное место - на скале из известняка (я так думаю) устроена смотровая площадка Taman Tebing Breksi, где установлен флаг Индонезии. При нас на лестнице, ведущей к площадке, активно фотографировались выпускники, оглушительно визжавшие в объективы друг другу.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » История буддизма в камне, или остров Ява и его обитатели