а прикинь, у нас проект наклевывался на Калимантане!
Не слабо!!!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » История буддизма в камне, или остров Ява и его обитатели
а прикинь, у нас проект наклевывался на Калимантане!
Не слабо!!!
у нас проект наклевывался на Калимантане
круто! хотя, судя по прошедшему времени, он не состоялся.
он не состоялся.
Какие мощные комплексы! Очень впечатляют, рельефы можно долго рассматривать - интересные сценки-фигурки. А когда понимаешь, какой труд по расчищению и восстановлению проделан, впечатляет еще больше.
А когда понимаешь, какой труд по расчищению и восстановлению проделан, впечатляет еще больше.
по камешку! разобрать! пронумеровать! почистить и потом заново!
гении!
и, по-моему, камни без раствора лежат
и, по-моему, камни без раствора лежат
похоже, что так.
И, кстати, те храмы, что в начале рассказа, мне тоже Мексику напомнили и Allenatore с его рассказами про кладку. Тут тоже блоки подогнаны кое-где неровными ступеньками-уступами.
И, кстати, те храмы, что в начале рассказа, мне тоже Мексику напомнили и Allenatore с его рассказами про кладку. Тут тоже блоки подогнаны кое-где неровными ступеньками-уступами.
я еще парочку похожих храмов покажу!
но Мексика - первое, что на ум приходит!
Плато Диенг
Посмотрим еще раз на карту острова Ява. На ней как раз хорошо видно, что цель нашей поездки находится гораздо ближе к центру острова, езды дотуда примерно часа 3. Само плато представляет собой кальдеру потухшего вулкана Тангкубан Прау, несколько миллионов лет назад здесь было огромное озеро, сейчас это огромное блюдо с плодородной почвой, поэтому все склоны кальдеры, несмотря на местную сейсмичность, активно используется местным населением под жилье и огороды (если на Сицилии снимают по 3 урожая в год, то тут 4).
Поскольку мы в тот день встали в 4 утра, то даже несмотря на кофе быстро провалились в сон. Я опрометчиво решила, что меня не укачает (два дня мы ездили по довольно забитой машинами Джогдже и меня не укачивало), и проснулась оттого, что меня здорово растрясло - забытое с детства ощущение:) Я немедленно приняла драмину и снова принялась спать. Правда, сквозь сон все равно было понятно, что дорога сложная и нельзя было не поразиться мастерству нашего водителя: дорога на плато практически однополосная, если навстречу идет машина и очевидно, что две машины не разминутся, то принято съезжать на обочину (слегка притормаживая) и пропускать. Как водители решают, кто кого пропускает - местная загадка. Плюс сама дорога шла то вверх, то вниз, петляла и поворачивала в неожиданных местах. Примерно через пару часов мы остановились уже где-то в горах с целью оправиться и покурить. Возле подобных смотровых площадок местные жители образуют что-то вроде собственного бизнеса: тут тебе и туалет за символическую плату (не рискнула воспользоваться, выглядел он странно), и небольшое кафе, и типа заправка - несколько канистр с бензином.
Смотровая площадка представляет собой этакую смотровую вышку, откуда можно поснимать долину и окружающие ее горы. Обратите внимание, какие аккуратные участки и как используется каждый клочок земли.
Приехавшие вместе с нами индонезийцы нашли красивую площадку у сосны. Разумеется, мы туда тоже полезли!
Через некоторое время мы приехали к Telaga Warna - цветному озеру. По-хорошему это целый заповедник, куда довольно дорогой входной билет, по нему можно целый день гулять вдоль озера и по лесу возле него, там же имеется пляж. В рамках же однодневных поездок, типа нашей, очевидно, что продолжительные прогулки вдоль озера срывают весь график осмотра плато, поэтому местные жители используют обходной путь, чтобы показать туристам это озеро: нас привезли на какую-то стоянку (тоже оборудованную кафе, парковкой, туалетом и пр., видно, что сюда может заехать даже большой автобус) и дальше повели по крутой дорожке вверх.
Видно, что тропа не такая уж и дикая
Озеро имеет поразительный яркий цвет из-за высокого содержания серы (местность сейсмически опасная, местные вулканы дают о себе знать постоянно).
Виды вокруг весьма красивые, но будьте осторожны, ограждения никакого и довольно скользко
Местные жители по нашим меркам довольно тепло одеты и прикрывают рот и нос, чтобы не вдыхать пары серы (про эти самые пары расскажу чуть позже)
Вдалеке уже виднеется следующая точка нашей поездки - местная долина гейзеров и озеро кипящей серы
Есть еще соседняя гора, но там везде ограждения, мол, опасно для жизни. Впрочем, кто-то туда полез
Sikidang Crater
Местная долина гейзеров представляет собой поверхность, которая сочится серными испарениями и взбулькивает кипятком. Кратер Сикиданг - самый известный (где-то неподалеку есть кратер поменьше и не такой активный), поэтому здесь есть некоторая инфраструктура: небольшой рынок на входе и большие оранжевые буквы, на фоне которых принято делать селфи. Когда кратер активен, дышать в окрестностях невозможно, поэтому здесь же продают за умеренную плату специальные повязки на лицо, чтобы не отравиться испарениями. Наш водитель, высаживая нас у начала дорожки к кратеру, сразу выдал пару таких повязок, правда, дышать было терпимо, даже прикольно, и повязки мы не использовали, вернув водителю.
На месте все довольно просто: проходишь сквозь рынок, и идешь по дорожке к кратеру. В "базарные" дни тут довольно бойко, судя по прилавкам, в наш приезд покрытым клеенкой, позже я видела фотографии, на которых вдоль дорожки местные жители торгуют цветными кусками породы (серы) и поделками из все той же серы.
Есть парочка мест, где сидят дикие птицы (кажется, совы), на фоне которых можно фотографироваться.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » История буддизма в камне, или остров Ява и его обитатели