я про "дом монахинь", поняла это буквально, что там был монастырь, со временем вокруг приросла деревня
Был когда-то. В середине XVIв.
Как высоко Вы забрались, дух захватывает! Эффектные виды!
Так ведь на машине же.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Яркие краски январской Мадейры. Много фото, мало слов.
я про "дом монахинь", поняла это буквально, что там был монастырь, со временем вокруг приросла деревня
Был когда-то. В середине XVIв.
Как высоко Вы забрались, дух захватывает! Эффектные виды!
Так ведь на машине же.
Густозаселенность этой части острова просто поражает:
Повторяем попытку первого дня - едем на самый восток до мыса Сан Лоренцо. Это одно из немногих натуральных пространств Мадейры, практически полностью лишенных растительности. Однако береговые очертания, бухты и скалы притягивают сюда огромное количество туристов:
Такой природной красотой можно долго наслаждаться:
Внизу страшноватенько:
Здесь мы провели весь остаток дня:
От стоянки авто до самой оконечности мыса проложена тропа, в некоторых местах весьма условная. Вот туда я сейчас и отправляюсь. Супруга мою страсть не разделила и села на лавочку возле машины любоваться океаном.
"Я сейчас, я быстро" - только и крикнул я. "Быстро" растянулось на полтора часа. Не предполагал я, что маршрут так растянется:
Пристанище чаек:
Вдали виднелся прямоугольник оазиса:
"Ну если и туда пойду, точно супруга серчать будет" - думал я, борясь с искушением. Здравый смысл взял вверх.
Уделим немного времени самому Фуншалу. Его история начинается в Зона Велья, или старом городе. Особое очарование этой части столицы придают расписные двери, фотоколлекцию которых я представляю вашему вниманию:
Национальные шапочки довольно смешно смотрятся; на одном из рынков прикупил такую, теперь ношу ее на даче:
Germon
Ох, хотелка Мадейры во мне уже не зёрнышком а росточком, ещё немного фото и корешки начнут расти
Germon
Ох, хотелка Мадейры во мне уже не зёрнышком а росточком, ещё немного фото и корешки начнут расти
Может, к концу рассказа уже и ветви листочками покроются?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Яркие краски январской Мадейры. Много фото, мало слов.