Жаркое пермское лето 2016
Сообщений 81 страница 90 из 204
Поделиться822016-09-10 22:30:48
Интересная поездка...
Поделиться832016-09-11 13:06:44
Интересная поездка...
Да. Очень даже
Поделиться852016-09-11 13:26:57
Поездка у Вас действительно интересная вышла.
п.26 ф.5 -поразил Богоявленский собор. Соликамск -а почему мост выкрашен в красный цвет? (извините за пробел -это нововведение или исторически так было?).
Усолье -Строгановские палаты -красотища! Кстати, хоть и не в хронологическом порядке, но очень понравилась Ваша " Площадь чудес" -такое все исконно русское. Да, церковь Воронихина -чудо, только немного одиноко смотрится.
Соликамск -понравилось, что идут восстановительные работы, а это, при наличие такой красоты, совсем немаловажно. Будем надеяться, что город в надежных руках и для реконструкции хватит всего: и мозгов, и денег, и рабочих рук.
п.45 ф.6 -эффектно. Чувствуется мощь и величие собора. Кстати, посмеялись -памятник самовару понравился.
А какие закаты в Перми "поймали" -красота. Пермь осталась несколько непОнятой, но те отдедьные здания, которые Вы показали красивы и интересны.
Спасибо за прекрасные фотографии и здорово, что Вам удается поездить по Земле русской, а уж посмотреть-то в городах есть что.
Поделиться862016-09-11 13:36:38
Очень живописный посёлок Усьва на одноимённой реке.
Здесь есть железнодорожная станция с электричками.
Усьва была частью региона по добыче угля, вместе с соседними городками Гремячинском, Губахой и другими. В 30-40х сюда отправляли на принудительное поселение раскулаченных крестьян для добычи угля. В 90е все шахты закрыли. Для работающих на шахтах это был тяжелый период. Впрочем, для экологии это хорошо. Железнодорожная ветка Чусовой - Березники проходит по очень богатому региону. В Березниках добывают соль, причём, калийную, дальше к Александровску известняк, дальше по дороге в своё время добывали руду, а потом каменный уголь. Это не считая строительного песка и т.д. А теперь в районе ещё и Лукойл разрабатывает нефть.
Поделиться872016-09-11 13:49:18
Соликамск -а почему мост выкрашен в красный цвет?
Не знаю. Мне кажется, к дню города покрасили. А как было не знаю.
Усолье -Строгановские палаты -красотища! Кстати, хоть и не в хронологическом порядке, но очень понравилась Ваша " Площадь чудес" -такое все исконно русское. Да, церковь Воронихина -чудо, только немного одиноко смотрится.
Да, Воронихинская церковь стоит словно в поле одиноко. Точнее, одиноко на острове. Усолье поразило какой-то тишиной и почти безжизненностью. Я об исторической части. Там почти никто не живёт.
Соликамск -понравилось, что идут восстановительные работы, а это, при наличие такой красоты, совсем немаловажно.
Соликамск вообще очень порадовал. Город в котором есть жизнь. Да, проблем там наверное также много, но нет ощущения "Тихо-Пропащенска". А исторический центр просто достойный.
Кстати, посмеялись -памятник самовару понравился.
Ну, в Кунгуре были ярмарки на которых продавался чай. Т.ч. всё логично.
А какие закаты в Перми "поймали" -красота. Пермь осталась несколько непОнятой, но те отдедьные здания, которые Вы показали красивы и интересны.
Пермь будет отдельной главой. Город безусловно интересный.
Поделиться882016-09-11 14:11:39
И так. Начинается лес. Настоящий, с камнями, упавшими деревьями, через которые приходилось перелезать, но с протоптанными тропинками. Очень красиво! Мне, кстати, очень повезло. Лето было сухое и жаркое, я приехал в то время, когда комаров практически не было. Если попалась, то пара за всю поездку. Главное, не было клещей. Эту напасть мне не довелось увидеть. Т.ч. прекрасный сухой лес, а не по-уши в грязи, без комаров и всяких других кровососущих. С чем столкнулся, что при подъёме на горы не хватало подготовки, да и не помешало бы и более правильная экипировка. Впрочем, только здесь было относительно тяжело.
И вдруг лес пересекает линия газопровода. Такое вторжение технической цивилизации в природу
Поделиться892016-09-11 14:19:55
Что я вижу? ДМ читает Альтиста Данилова?! Я считал что это удел нашей, старческой юности... Ведь лет через 5-10 после выхода вряд ли кто слышал об этом романе и его авторе...
А поездка интересная. Спасибо. Для меня те места вообще терра инкогнита, даже чисто географически... Хотя вроде одноклассница под Березняками живет.
До конца пока не досмотрел и не знаю когда досмотрю, поэтому комментарии откладываются. Но уже виден малоизученный мной пласт истории России...