Жаркое пермское лето 2016
Сообщений 101 страница 110 из 204
Поделиться1032016-09-12 12:00:35
А дальше была длинная ночная дорога на турбазу
Каменный город место очень достойное для посещения. НО! Есть один большой минус - некоторое свинство некоторых наших сограждан. Именно свинство. За собой мусор надо убирать! И есть и неорганизованность со стороны разных госорганов. Место уникальное, надо поставить баки для сбора мусора, места отдыха, лавки и т.д. Взимайте небольшую плату для поддержания и охраны. Т.ч. у красоты бывает и обратная сторона - наше широко распространённое народное бескультурье.
Также, чтобы нормально осмотреть те места необходимо останавливаться в том регионе. Расстояния довольно большие, много времени может уйти на переезды.
Поделиться1042016-09-12 15:26:42
Также, чтобы нормально осмотреть те места необходимо останавливаться в том регионе. Расстояния довольно большие, много времени может уйти на переезды.
С интересом слежу за Вашим путешествием! Вы признались, что это был индивидуальный тур. Но, все-таки, хотя бы чуть-чуть подробностей: как Вы нашли гида, что понравилось-не понравилось и т.п. Конечно, в России множество мест, достойных посещения. Но как организовать путешествие - поделитесь опытом...
Поделиться1052016-09-12 16:22:47
Вы признались, что это был индивидуальный тур. Но, все-таки, хотя бы чуть-чуть подробностей: как Вы нашли гида, что понравилось-не понравилось и т.п. Конечно, в России множество мест, достойных посещения. Но как организовать путешествие - поделитесь опытом...
У меня есть друзья в Перми, которые меня разместили. Также познакомили с гидом, которая меня возила и показывала всякие природные достопримы. Если нужен будет гид, то обращайтесь, контакты отправлю. По цене договоритесь сами. Бывают и организованные туры по городам, я к одному такому приглядывался. Там, если не ошибаюсь, также был и Каменный город и столбы. Но до столбов 5 км топать в одну сторону.
На самом деле что-то не у далось посмотреть, типа Молёбки. Но туда надое ехать отдельно, как я понял. Вообще, места силы вещь в которой спешка противопоказана.
Поделиться1062016-09-12 21:30:13
DM
Спасибо, все поняла!
Поделиться1072016-09-13 11:36:47
Про Молебку раньше не слышала, сейчас почитала отзывы-интересно, посмотрела на карте-задумалась. Захотелось побывать.
Поделиться1082016-09-14 13:19:35
Захотелось побывать.
Ну, место интересное. Вам и не так далёко.
Поделиться1092016-09-14 13:30:55
Следующий день. Турбаза "Затярянный мир" в посёлке Кусье-Александровский. Когда-то в посёлке был чугунолитейный завод и алмазная фабрика, но всё это в прошлом. Посёлок довольно крупный и живописный. Сейчас от посёлка идут туристические сплавы по реке Койва и дальше по Чусовой.
Кусье-Александровский чугунолитейный завод и поселение при нём были основаны Строгановыми на месте впадения маленькой речки Кусьи в реку Койву (приток Чусовой) в 1751 году. Первая часть названия дана по р. Кусья, вторая — по имени основателя завода, промышленника Александра Григорьевича Строганова (1698—1754 гг.). Причиной послужили открытия многочисленных мелких месторождений бурого железняка на реке Чусовой. Короткий взлёт посёлок пережил в 1940-50-х годах, когда в его окрестностях были разведаны многочисленные россыпные месторождения алмазов, алмазы были найдены и в самом посёлке, в Ершовском логу.