Доломиты-2 и немного Швейцарии. Ч 7. К морю ч/з Беллуно и Портогруаро
Сообщений 21 страница 30 из 91
Поделиться232016-08-29 09:19:36
Перед башней Торре Чивико Palazzo Comunale
Слева от розового дома начинается улица Виа Дуомо, по ней и пошли.
На углу этой улицы и площади Дуомо Палаццо Деи Джиуристи -Дворец юристов, построенный в 1664г. В настоящее время здесь размещается городской музей, в котором представлены документальные и вещественные свидетельства истории города, живопись венетских художников Джованни да Мел, Чезаре Вечеллио, Доменико Тинторетто, Себастьяно Риччи, а также работы скульптора Андреа Брустолон, уроженца Беллуно.
Соседний дом, в верхнем ряду окно-обманка
Иногда попадаются старинные дворцы, нуждающиеся в реставрации
Поделиться242016-08-29 09:37:34
В Беллуно несколько интересных фонтанов, вот один из них
Не ставили целью обойти весь исторический центр, хотя он и не сильно большой.
Многие улицы имеют крытые портики
Площадь Меркато . Рыночная площадь Беллуно представляет собой небольшое прямоугольное пространство с аркадами ренессансных дворцов. В далёком прошлом на месте этой площади располагался римский форум. На площади фонтан 1410 г.
Поделиться262016-08-29 10:08:32
хм, почему-то после гор, все городские достопримечательности кажутся пресными... даже интересно, это я только такая?
Поделиться272016-08-29 10:17:29
осле гор, все городские достопримечательности кажутся пресными... даже интересно, это я только такая?
Не ты одна такая
После гор нужно очень долго перенастраиваться, если можно так выразиться, или город должен быть из разряда ВАУ
А Беллуно не из этого числа
Вот следующий городок оказался поярче и приятней
И конечно Бурано сразило наповал, причем даже моего мужа, которого после гор теперь мало что интересует
Мне чуть легче -я более "всеядная", могу порадоваться и горам , и садикам, и замкам, и деревушкам, и дворцам и тд. и тп. Я за разноообразие. В большом количестве и горы надоедают.
Проблема больше в том, что уже вообще трудно чем либо удивить, слишком много уже всего в Европе видели.
Поделиться282016-08-29 10:26:01
Весьма симпатичный городок, напичканный деталями.
Поделиться292016-08-29 10:27:40
Весьма симпатичный городок, напичканный деталями.
Игорь, вот вам бы он понравился, мы еще не все детали снимали и не во все закоулки ткнулись. Душа уже рвалась к морю.
Поделиться302016-08-29 10:28:57
Проблема больше в том, что уже вообще трудно чем либо удивить, слишком много уже всего в Европе видели.
Полностью согласен. Приходится выискивать какие-то изыски в маленьких городах, до которых еще надо доехать. Но таково тяжкое бремя путешественника-блоггера.