Доломиты-2 и немного Швейцарии. Ч 7. К морю ч/з Беллуно и Портогруаро
Сообщений 11 страница 20 из 91
Поделиться122016-08-26 15:40:52
В прошлом рассказе я это показывала, но покажу еще раз.
Красотой и гармонией можно любоваться бесконечно!
Поделиться132016-08-26 15:51:02
Мы поедем в Венецию
Юля, а когда едете?
У меня так и не пристроены 4 БИЛЕТА АССОЦИАЦИИ ХОРУС В ВЕНЕЦИИ. Действительны до 2 мая 2017.
В билет входит посещение 18 церквей. Мы посетили только 3 из этого списка: Санта- Мариа-Формоза (Chiesa di Santa Maria Formosa), Санта-Мариа деи Мираколи (Chiesa di Santa Maria dei Miracoli), Санта-Мариа Глориоза деи Фрари (Basilica di S.ta Maria Gloriosa dei Frari). Еще можно посетить 15 церквей! Могу отдать билетики. Я до 17 сентября в Петербурге.
(Лена, sorry).
Поделиться142016-08-26 20:46:10
В реке замечены белые цапли
Мы перешли по мосту и двинулись наверх в центр. Слева внизу видна главная парковка, от нее в город идет бесплатный эскалатор, типа как в Перудже.
Вышли к зданию в стиле венецианской готики . Это палаццо Россо , но не подумайте что это настоящие готический дворец 15 века , он построен значительно позже, в 1838г. на месте старой ратуши, не подлежащей восстановлению. Сейчас во дворце тоже Ратуша.
Поделиться162016-08-27 22:33:57
Пьяцца Дуомо –политический и религиозный центр Беллуно. На панораме видим северную сторону площади. В центре нарядное здание с аркадой, это Палаццо деи Реттори 1491г., который служил резиденцией Венецианских правителей с конца XVI века. Его с одной стороны венчает часовая башня, возведенная в 1549 г. Сейчас в этом здание находится Префектура, перед которой собиралась небольшая толпа непрезентабельных личностей, причину этой сходки мы поняли не сразу. Слева уже знакомые нам здания, а справа чуть в глубине башня Toppe Чивико XII века. Это все, что сохранилось от средневекового замка.
Дворец Префектуры очень нарядный с богатым декором
Поделиться192016-08-28 22:50:01
Через какое-то время стало понятно по какому поводу сходняк возле Префектуры. Это собрались борцы за какие-то права.
"Узок круг этих революционеров"
На противоположной стороне площади находится Дуомо -Кафедральный собор, посвященны Св.Мартину Турского.. На месте Базилики Сан-Мартино ещё в 850 году была церковь. Строительство собора под руководством архитектора Туллио Ломбардо началось в 1517 г. Купол собора был завершён только в 1756 г.
Панорама фасада собора и колокольни имеет искажения, но иначе в кадр не влезало