Замечательная выдалась поездка.
Анонс.
Тишина и зрелища
вода и вершины
безвкусица и гармония
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Путешествие во времени (Бавария, Алгой и рядом)
Замечательная выдалась поездка.
Анонс.
Тишина и зрелища
вода и вершины
безвкусица и гармония
Базами были апартаменты в Обераммергау, Швангау и Кемтене.
Недавно talusha поведала, что думала проехать на поезде с запада Баварии за восток земли, до Хеба, как ее понимаем.
Это мягкое скольжение, виды за окном и медитирующие слова, которые продолжают вызывать трепет и умиротворение одновременно - нахтенхальтенштелле (следующая остановка).
Поехали.
“Рифеншталь, Рифеншталь,
Где заветная даль,
О которой нам пел
По ночам нахтигаль?” (слова эпатажного писателя и исполнителя песен Михаила Елизарова)
Обераммергау
Сейчас научим, как говорят местные. Положите в рот много мягкого хлеба, запейте молоком, пожуйте, но не прожевывайте, теперь произнесите звуки ОБА-АМАГА-У.
Вид с балкона аппартов. Потрясающая тишина
Вот за это и любим утренний чай
Отредактировано starlec (2016-08-04 13:47:15)
да, Бавария западает в )) анонсы порадовали
Анонс впечатлил, по всему видно, нас ждет захватывающий рассказ о тех местах, где мы никогда не были.
нахтенхальтенштелле (следующая остановка)
И я с Вами !
да, Бавария западает
нас ждет захватывающий рассказ о тех местах, где мы никогда не были.
И я с Вами !
Будем неспешно развлекать вас и заново проживать увиденное.
GALI, говорят ничего случайно не бывает. Фильм Хайди, о котором писали, наверное, тоже подвернулся неспроста перед поездкой.
Небольшая ремарка.
Рядом с нами в поезде из аэропорта ехала девушка, видно было, что волновалась. Оказалось, она первый раз прилетела в Мюнхен, ее должны были встретить, но что-то не сложилось.
Провожаем ее на вокзале до туристического офиса, тут я спохватываюсь и говорю: “Вы забыли свои вещи?” У нее в руках худой пакет Биллы и дамская сумочка.
Она спокойно отвечает: “Все со мной, я всего на 4 дня приехала”. Зауважали! Даже я, срываясь на три дня, не такой легкий.
Для нас после осмотра основных и не основных музеев, соборов, церквей, дворцов Европы на первый план стала выходить природа.
Но не сама по себе, до этого еще не доросли, а что бы рядом была какая-то рукотворная достопримечательность или зрелище.
Как в любимом стихотворении Курта Тухольского:
“Да, хотел бы:
В зелени виллу с огромной террасой,
выход на Балтику, вход с Фридрихштрассе,
с чудным пейзажем: села и столицы,
с видом — из ванны — вершины Цугшпитце;”
Обаамагау, будем так называть нашу первую стоянку, встретил парадом магазинов у станции: Лидл, Мюллер, Нетто, Тенгельман.
Пройдя мимо них, принимая этот парад, мы углубились в деревенские улочки и через пару минут были у своих апартаментов, на переулке Вельфов.
С одной стороны, не было ничего необычного, с другой, это была совершенная пастораль.
“Читатель, принимаю твой упрек.
Как ученик, что, трудное заданье
Не выполнив, приходит на урок.
Не сладить мне с предметом описанья” (известный Вельф)
Нас словно загипнотизировало. Другого объяснения мы не нашли: осмотрев номер, и не обнаружив ни кухни, ни даже чайника (старый друг остался дома) остались совершенно спокойны.
Решили, будем брать кипяток внизу. И только перед уходом на прогулку, постучав к «соседям», обнаружили
Забавна проза, но закончу пост возвышенной картинкой
“Мы вознеслись туда, где чистый свет
Небес, любовь, добра источник вечный” (Вельф Данте)
Отредактировано starlec (2016-08-05 07:18:28)
Михаил, наконец-то ты порадуешь нас необычным рассказом с упором на природу и разными праздниками. И как всегда, романтичные стихи в сочетании с красивыми фото.
И если можно, дай ссылку на ваши апартаменты. Баварские Альпы возможно когда-нибудь попадут в наши планы. Так почему бы не пожить в Обераммергау. Помню как искала там дом Красной Шапочки, хорошо местные люди подсказали.
как всегда, романтичные стихи в сочетании с красивыми фото
даа, поэтично и возвышенно
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Путешествие во времени (Бавария, Алгой и рядом)