Наташа, какое интересное путешествие получилось!!! А виды!!! И горы, и козлики, и цветочки - мне нравится абсолютно все))))
Швейцария в июле 2016 г. Заметки неопытного трекера.
Сообщений 71 страница 80 из 201
Поделиться722016-08-04 21:50:05
Катя!
Поделиться732016-08-04 22:03:16
Вскоре начинается резкий сброс высоты. Постепенно взгляду открывается долина Turtmantal.
На этом фото внизу видно деревушку Gruben, куда мне предстоит спуститься. На противоположном склоне справа грунтовка и две группы домиков. Это место называется Stafel и находится на высоте 2300 м. Там и проходит тропа к Meidpass.
Вот здесь крупнее. Можно разглядеть засыпанную снегом тропу к перевалу и сам перевал вверху справа.
Я тогда не думала, что уже сегодня окажусь там.
Поделиться742016-08-04 22:06:53
Solo Traveller написал(а):
Лена ГМ написал(а):
Это было 6 июля. Не в один день с тобой ?
Именно!
Ну надо же ! Вот кому надо было СМС -ку посылать.
Натали, а я, когда 6-го июля получила от тебя очередную смску с приветом с вершины Брайтхорна, подумала: "а где это ? приеду домой, посмотрю в интернете." Теперь я в восторге ! Вот уж туда я точно не доберусь, зато у меня есть смска с вершины ! Спасибо тебе за такой подарок !
Поделиться752016-08-04 22:21:07
И с интересом разглядывала обступившие долину горы.
Эту я знаю. Это Meidhorn. Я еще буду проходить мимо.
Снова цветочки.
Поделиться762016-08-04 22:21:50
Галя!!
Поделиться772016-08-04 22:26:14
В какой-то момент я увлеклась, пытаясь сфотографировать цветок. У меня никак не получалось то, что хотелось. Я и так возле него ползала, и эдак.
Фото цветка получилось эффектным - половина фона светлая, а вторая половина на контрасте тёмная !
Козлы - это подарок тропы !
Поделиться782016-08-04 22:33:52
Еще через некоторое время тропа, проведя по мостику через ручей, выходит к деревушке Gruben,расположенной на высоте 1818 м.
Я прошла его из конца в конец несколько раз, безуспешно разыскивая магазин. Оказалось, его там просто нет.
Это своего рода дачный поселок, куда приезжают отдыхать на природе. Есть автобусная остановка, рейсы пять раз в день. Один отель с открытой террасой-рестораном.
Там я и рухнула за первый подвернувшийся столик.
Почему-то не сделала ни одной фотографии ни поселка, ни ресторана. Клиентов там довольно. Помимо местных отдыхающих постоянно заходят граждане туристы то с одного перевала, то с другого.
Отсюда же, из Gruben, можно дойти в Zinal через перевал Forcletta. Но у меня были другие планы. В Zinal мне было не нужно, да и перевал этот тяжелый и не особенно живописный.
Поделиться792016-08-04 22:40:41
Но продвижение замедлилось в разы, потому что по понятной причине я шла со всей возможной аккуратностью.
И это делает человек, который ещё прошлым летом передвигался с палочкой, отложив в сторону костыль ...
Должна сказать, что я впервые попадаю на такое буйное цветение.
Начало июля - красота в Альпах ! Вижу на фотах розывые кустики цветущих рододендронов !
Поделиться802016-08-04 22:41:20
Я тогда не думала, что уже сегодня окажусь там.
Интригуешь !