То есть это самостоятельный поход не в группе, а в одиночку с палаткой ?
Ну да.. Поэтому и два дня всего, мало ли... Я же в первый раз.
Отредактировано Solo Traveller (2016-08-04 09:59:32)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2016 г. Заметки неопытного трекера.
То есть это самостоятельный поход не в группе, а в одиночку с палаткой ?
Ну да.. Поэтому и два дня всего, мало ли... Я же в первый раз.
Отредактировано Solo Traveller (2016-08-04 09:59:32)
в нетерпении, как все сложилось?
Натали, нашла карту твоего трека и слежу за маршрутом по карте.
И вот оно! Счастье! Непередаваемый восторг! Победа!
ну как же здорово! представляю ваши эмоции!
а вообще туда только с группами? самим никак?
Ранним утром, еще до рассвета, я села на поезд до Sankt Niklaus. Подъемник Jungenbahn работает по расписанию. Я хотела успеть на первый рейс в 6-30. День обещал быть жарким, а рюкзак с непривычки казался тяжеленным, хотя и весил всего около 12 кг. Местечко Jungu находится на высоте 1960 м и предстваляет из себя несколько домиков, ферму, часовенку и станцию подъемника.
На противоположной стороне долины деревенька Grachen.
По указателям начинается подъем.
Только начало восьмого, а уже припекает.
Mattertal еще в тени.
Weisshorn.
Массив Mishabel, Taschorn, Dom.
Вид в сторону Церматта - Castor, Pollux, Breithorn.
Уверена, просиди мы на вершине часа три - я бы испытала некоторые высотные последствия. А так - зашли и спустились, никаких неприятных ощущений
нет, дело не в кратковременности визита. Если человек плохо переносит высоту, ему может стать нехорошо практически сразу, не то чтоб прямо горная болезнь, но сильное сердцебиение, шум в ушах и общая заторможенность.
ну как же здорово! представляю ваши эмоции!
а вообще туда только с группами? самим никак?
Спасибо, Юлия!
Можно самим, конечно, только с веревкой обязательно. Хотя идут и поодиночке. Там вообще такая очевидная тропа на вершину, что заблудиться невозможно.
Но есть опасность провалиться в трещину. Поэтому на закрытом леднике рекомендуют ходить только в связках - из соображений безопасности.
нет, дело не в кратковременности визита. Если человек плохо переносит высоту, ему может стать нехорошо практически сразу, не то чтоб прямо горная болезнь, но сильное сердцебиение, шум в ушах и общая заторможенность.
Ну хорошо, будем считать, что я переношу высоту нормально.
Вид в сторону Jungtal.
Где-то там проходит тропа к хижине Топали.
Отредактировано Solo Traveller (2019-02-02 15:06:07)
Тропа постепенно поднимается выше уровня деревьев, это примерно 2300-2500 метров.
В какой-то момент я увлеклась, пытаясь сфотографировать цветок. У меня никак не получалось то, что хотелось. Я и так возле него ползала, и эдак.
Наконец сняла.
И почти сразу услышала какой-то резкий предупреждающий свист.
Подняла голову - елки-палки. А на меня сверху смотрит она!
Да не одна, а с приятелем!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2016 г. Заметки неопытного трекера.