Смотрю на Маттерхон -он почти весь отвесный,
Так и есть. Причем чем выше, тем сложнее становится. Много вертикальных и почти вертикальных участков, покрытых снегом и льдом. И все это на высоте 4 с лишним тысячи метров.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2016 г. Заметки неопытного трекера.
Смотрю на Маттерхон -он почти весь отвесный,
Так и есть. Причем чем выше, тем сложнее становится. Много вертикальных и почти вертикальных участков, покрытых снегом и льдом. И все это на высоте 4 с лишним тысячи метров.
Как-то Швейцария при кратком знакомстве ну никак не произвела впечатления сильного.
Ну, ты чё ?!
Швейцария - это города ( большие и маленькие), это горы и озёра, это куча пешеходных и скалолазных маршрутов, это швейцарские железные дороги с панорамными маршрутами и акведуками, это минеральные воды в самых разных вариантах, это природные красоты Верзаски, Рейнский водопад, Трюммельбахский водопад и пр., это крепости, это музеи, это красивые праздники, это фондю и раклет ! Это шаг в сторону - и Франция, Италия, Германия со всеми красотами !
Много вертикальных и почти вертикальных участков, покрытых снегом и льдом. И все это на высоте 4 с лишним тысячи метров
абалдеть! рассказ... рассказ...рассказ... (это я скандирую!)
рассказ... рассказ...рассказ...
Будет. Вот только этот допишу...))
Как и можно было ожидать, будильника я утром не дождалась и, прокравшись между мирно спящих соседей по комнате, выбралась в предутреннюю прохладу.
Мда, фонарик бы не помешал, темновато. Не хватало еще споткнуться и угробить фотоаппарат. Но вскоре глаза привыкают к полумраку и за полчаса до официального времени рассвета я уже в полной боевой готовности располагаюсь на берегу.
Внутри поднимается волнение, почти всегда сопровождающее такие моменты. Это предвкушение восторга, ожидание волшебства.
Начинается маджента. Зимой и поздней осенью она ярче, но и сейчас от красок просто захватывает дух.
Освещение меняется каждую секунду.
Из-за гор показывается солнце, чуть тронув макушку Маттерхорна розовым.
Шлейф облаков с итальянской стороны только усиливает впечатление.
Просто фантастика. Ощущение такое, что внутри горы клокочет лава, пытающаяся вырваться наружу.
... за полчаса до официального времени рассвета я уже в полной боевой готовности располагаюсь на берегу.
Внутри поднимается волнение, почти всегда сопровождающее такие моменты. Это предвкушение восторга, ожидание волшебства.
Как я вас понимаю. Хотя тяжело в поездках вставать до рассвета (по себе знаю).
Красотища !!! Мне еще очень третий сверху понравился -сиреневый
Хотя тяжело в поездках вставать до рассвета
Смотря какие цели стоят. Если я настраиваюсь на фотосессию - могу вообще не ложиться.
Перед Маттерхорном я копила силы, поэтому не без сожаления "задвинула" все рассветы/закаты, рассудив, что этого добра уже столько было и еще будет, а на Маттерхорн только один шанс и одна попытка.
Красотища !!!
Да, а если еще на большом мониторе с хорошим разрешением...
Ощущение такое, что внутри горы клокочет лава, пытающаяся вырваться наружу
аха, контраст потрясающий! рассвет в горах это фантастика!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в июле 2016 г. Заметки неопытного трекера.